Мдя...
Кстати напоминаю о том, что в субботу начинается упосатха.
Луна взойдёт в фазе **полнолуние 🌕** 27.02 в 11:17 (по МСК)
Практикуем метту.
Не просто Упосатха, а праздник Магха (วันมาฆบูชา), День Сангхи.
кстати в индии этот самый месяц магха наравне с картикой по сей день священный по каким то своим причинам...я не вникал...на магха пурниму(полнолуние) народу в святых местах тоже соберется много....... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Но б.Топпер устроил подмену понятий - стал объяснять своим прихожанам, что им ничего кроме нижних миров не светит и только щедрость может хоть как-то улучшить их печальные перспективы
Так а как? Если они никогда её не практиковали это и есть нижние миры.
Если бы б.Топпер знакомил своих прихожан с Учением Будды, то они бы с удивлением узнали, что есть и другие способы избежать нижних миров, помимо практики щедрости. Щедрость вообще не является основной буддийской практикой.
Вы говорите абсурд. Никто не говорит, что единственная практика - щедрость. Это какая-то истерика уже от бессилия и понимания, что весьма посредственное знание Канона горит уже как шапка на том воре.
В словах "единственная" и "основная" разницы никакой для вас нету? И вроде бы я на прекрасное знание Канона не претендую, но то, что знаю Канон побольше вас и вашей женской ипостаси вместе взятых - факт (хотя это и нетрудно совсем).
Но нет же такой цели - знакомить с наставлениями Будды, есть цель развернуть Тхераваду в России - это нечто совсем другое. Тоже телега впереди лошади. Это вокруг святого вырастает монастырь, и вокруг монастыря, город, а не в город врываются с улюлюканьем "чивара-чивара" и начинают там всех по местам расставлять.
По поводу телег и лошадей м.б. и не имеет смысла придерживаться строгой последовательности (как и в любой практике). Главное, чтобы были и телеги, и лошади, и побольше - а там уже придет понимание, как всё это хозяйство запрягать. Святые ведь тоже из другой локи не прилетят к нам, Фома вот разъяснил, что у нас тут не очень-то комфортно и бодхисатты к нам переезжать из более благополучных мест не желают. Так что должны быть доступные тексты (и они есть), люди, которым эти тексты интересны (и они есть), возможно вокруг кого-то из этих людей захочется и сможется выстроить монастырь. Или в другом каком-то порядке всё происходит, но конечно же без улюлюканья, это да.
это да, в природе всё так разумно устроено, что чего ни улюлюкай - хоть 'чивара-чивара", хоть "чертежи-чертежи", хоть "пузырики-пузырики" - всё равно получается только улюлюканье, - пролетит волшебник на своём голубом вертолете изредка, слышит улюлюканье - летит дальше, потому что по егойному это значит "спасибо, не надо кино-эскимо, у нас тут и без вас конкурсы интересные - и по росту построимся, и по старшинству рассядемся, и по зову сердца уляжемся, а там и празднику конец, глядишь"
Последний раз редактировалось: ae (Сб 27 Фев 21, 16:02), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Рената Скот
№568197Добавлено: Сб 27 Фев 21, 13:29 (4 года тому назад)
С Праздником!
Давайте остановимся на том, что монах делает общину в РФ, делает как может, как понимает, со своими издержками, может даже имея проявления ядов.
Никто не совершенен, не претендует на достижение плодов и даже говорит в интервью: "у меня жадность".
Кто-то может увидеть интервью или сайт и через это прийти к плодам уже в этой жизни. И через этот сайт тоже может, через Раудекса. Просто его меньше в интернете.
Я предлагаю не судить, кто чем рукводствуется в целом. Чужая душа - потёмки.
И намешано там может быть много таких, в том числе, благородных мотивов, о которых мы можем не иметь и понятия.
Я понимаю, очень сложно установить доброжелательность к человеку, который вас забанил.
Но тут нужно понимать, что любой человек - как бы бочка элементов, безличная.
А то, что вы к ней испытываете, эти читты, обусловлены вашей каммой и чем больше вы стремитесь пинать сей сосуд, тем больше привязываете себя к этому объекту и состоянию бытия. А это не в тему.
Запишите интервью, развивайте группу вк, приглашайте людей на ваши мероприятия, пусть услышат о Дхамме. В жизни-то в любом случае созреет то, что мы испытываем и что нас мотивирует и чем лучше и чище оно будет - тем лучшее созреет в будущем. _________________ Upāsaka
Давайте остановимся на том, что монах делает общину в РФ, делает как может, как понимает, со своими издержками, может даже имея проявления ядов.
Никто не совершенен, не претендует на достижение плодов и даже говорит в интервью: "у меня жадность".
Кто-то может увидеть интервью или сайт и через это прийти к плодам уже в этой жизни. И через этот сайт тоже может, через Раудекса.
Что за бред вы пишете? Сайт куда-то придет??? через Раудекса??? Вы пьяны из-за праздника? _________________ Буддизм чистой воды
Не, читы не прокатят, ни под прикрытием саммавачи, ни под прикрытием светлого праздника. Оно конечно благолепно, когда наивноглазые дети хороводы водят, да только почему-то они их водят на плохо разложившихся останках тех, кто полянку чистил. Для кого-то это может умнО и хозяйственно, мол, размесят - быстрей быльём порастёт, а я не могу смотреть, особенно на сандалики, приходится одним глазом в себя, другим за горизонт, третьим в зенит.
Последний раз редактировалось: ae (Сб 27 Фев 21, 14:34), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы