№567988Добавлено: Пт 26 Фев 21, 15:57 (4 года тому назад)
ДмитрийБ
Только очень амбициозные люди думают, что медитировать можно только ради достижения джхан.
А люди попроще, вроде меня, медитируют для успокоения ума, снижения интенсивности и громкости внутреннего диалога, отдыха от мирских забот, тренировки осознанности и сосредоточенности, приведения ума в состояние, более благоприятное для размышлений о каких-то интересующих вопросах и проблемах, и для прочих простых и вполне достижимых целей. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Может, я и молодец, но Топпер бы мне медитировать, скорее всего, запретил бы.
Впрочем, я его мнением не интересовалась _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Значит и правда какие-то пользователи сумели монаха разозлить до совершения каммического поступка. Но тут тоже надо понимать: как бы вы ни уличали, не
топили за "профнепригодность", много людей без него не узнали бы о Тхераваде. И что-то плохое говорить про общину это в любом случае - рушить то, что человеком с таким трудом построено. В этом контексте можно понять его мотивы.
Как было бы нравственно с вашей стороны? Создать свою, рассказывать людям о Тхераваде, а не о том какая плохая друга община. Но вы говорите: "нам это неинтересно. Мы лучше разрушим то, что делают другие чем построим своё"
Не так? Термиты и есть термиты.
"Сумели разозлить" это из серии, когда муж орёт на избитую жену: "ты довела меня до того, что я ударил женщину!" Другая Община есть, есть серьезный тхеравадинский сайт, правда без красивых картинок. И Община, и сайт вполне открыты для критики, ведь если построено хорошо, то никакие "плохие" слова этого не разрушат. А вот если построено с опорой не на Канон, а на собственное представление о прекрасном, то тут и термитов не надо, само рухнет. Канону-то лет много-много, а он всё стоит, многим интересен и никакие термиты ему не страшны.
№567993Добавлено: Пт 26 Фев 21, 16:20 (4 года тому назад)
ДмитрийБ
Вот уже столько дней вы заняты тем, что защищаете имидж и мнение - причем не собственные, а другого человека.
Не надо ни к кому и ни к чему так сильно привязываться. Даже к Топперу _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Топпер бы мне медитировать, скорее всего, запретил бы.
Нет. "Запрещает" он лишь оголтелые ретриты и джханы для новчиков.
Я начала медитировать гораздо раньше, чем познакомилась с Дхаммой. У йогов по сути те же техники медитации, которые ведут в итоге к джханам.
Так что я даже новичком в буддизме не была ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№568000Добавлено: Пт 26 Фев 21, 16:37 (4 года тому назад)
И вообще, если верить в перерождения (а вера в них есть в буддизме), то что это значит - "новичок" ???
С нуля что ли? С самого начала Сансары?
Человек, может, уже за прошлые жизни накопил достаточно силы, самадхи и панни, чтобы посвятив в этой жизни лишь немного времени изучению и практике Дхаммы, быть "продвинутым". _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№568003Добавлено: Пт 26 Фев 21, 16:43 (4 года тому назад)
Цитата:
Человек, может, уже за прошлые жизни накопил достаточно силы, самадхи и панни, чтобы посвятив в этой жизни лишь немного времени изучению и практике Дхаммы, быть "продвинутым".
Может. Главное, что он показывает реально, чтобы поведение не противоречило основам нравственности. Остальное - да, вопрос заслуг. Которых мы напрямую не видим. _________________ Upāsaka
Какие встречи ему его недальновидные креатуры организовали при помощи психоделических картинок, сусальных роликов и прочей фофудьи, те и создали впечатление. - И закономерно.
Последний раз редактировалось: ae (Пт 26 Фев 21, 16:55), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы