№568024Добавлено: Пт 26 Фев 21, 17:17 (4 года тому назад)
Цитата:
Ну давайте, развивайте мораль до того момента, когда полностью освободиться от самомнения. Для вашего сведения - к этому моменту вы станете уже арахантом
Зачем утрировать? Просто не думать "я крутой медитант, а люди пыль" это архатство что ли?
Цитата:
здесь может быть важнее выправить логику, чтобы аналитическая медитация была более эффективна.
Может. Какие угодно могут быть случаи и конфигурации существа. Я лишь за то, чтобы не было "я крутой медитант, а люди пыль"
Цитата:
В массе своей люди судят о других по себе. Т.е. если человек склонен к аморальным поступкам (не обязательно, что он их совершает, возможно он изо всех сил от них воздерживается), то и в других он видит одну аморалку.
Ок. То есть если для Вас я сектант, значит вы сама сектантка в глубине души. Так и запишем )
Боюсь представить, что по Вашей логике получается, если Будда сказал, что у людей много пыли в глазах и большинство пойдут в животный мир. _________________ Upāsaka
Ну давайте, развивайте мораль до того момента, когда полностью освободиться от самомнения. Для вашего сведения - к этому моменту вы станете уже арахантом
Зачем утрировать? Просто не думать "я крутой медитант, а люди пыль" это архатство что ли?
Я пыталась вам показать, что медитация здесь не при чем.
Достаточно купить себе крутую сумку/портфель и проехаться в метро с такой мыслью. Главное, ценник не выбрасывать, чтобы не забыть, насколько фееричен уровень крутизны )))
Если денег на сумку нет - тоже не беда. Можно без труда найти огромную кучу поводов для гордыни, если самомнение этого жаждет. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 26 Фев 21, 19:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Я лишь за то, чтобы не было "я крутой медитант, а люди пыль"
Вас как-то чужое самомнение слишком сильно беспокоит.
Или это вы о себе? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Так это же дана монахам по факту. Просто название такое, тк считается, что подношение Будде - высшее подношение.
Вы-то написали так, будто люди молятся Будде и платят свиными головами. Это же не то. _________________ Upāsaka
№568030Добавлено: Пт 26 Фев 21, 17:33 (4 года тому назад)
Цитата:
Вас как-то чужое самомнение слишком сильно беспокоит.
Дабы разрешить разногласие о том, кому с чего начинать практику. Насчёт нашего товарища из метро я утверждаю: ему нужно в житейских ситуациях умерить свою гордыню, это будет его реальный шаг к Дхамме. Медитация - не будет, если он в результате неё не перестанет быть эгоистом. _________________ Upāsaka
Я понимаю, это трудно, сложно и даже страшновато - не надеяться на кого-то, а начать, наконец, думать самостоятельно.
Но в век, когда рядом с нами нет ни Будды, ни Иисуса Христа, приходится думать своей головой. Впрочем, если бы они и были, умение думать своей головой тоже не помешало бы. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Так это же дана монахам по факту. Просто название такое, тк считается, что подношение Будде - высшее подношение.
Вы-то написали так, будто люди молятся Будде и платят свиными головами. Это же не то.
По факту монахи съели головы, предназначенные господу-Будде и сказали, что так и нужно. Просто у них только одна песня про еду есть, не удовлетворяют потребности разнокалиберных мирян
№568037Добавлено: Пт 26 Фев 21, 17:49 (4 года тому назад)
ae
Ну раз действительно люди в массе, мягко скажем, не очень понимают Дхамму, значит Топпер-то прав. Там их и место - разводить свиней и резать в дану, дабы развелось больше свиней. _________________ Upāsaka
А какой демагогией вы оправдываете подобные поступки от Топпера:
Никакой, это результат взаимной злобы как он есть, то, с чем я хочу бороться, насколько могу.
Неблаговидные поступки Топпера - это результат только его омрачений, а не чего-то еще.
Впрочем, это справедливо и для любого из нас.
Это если рассуждать с буддийской точки зрения. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы