Неприятное поведение(например оскорблять других, защишая свою "правду", здается мне, ни о каком понимании 4 БИ тут тоже и речи быть не может. Понимание уродливое и искаженное, что еще хуже, чем отсутствие понимание. Неадекватное поведение=неадекватное воззрение", т.к. одно влияет на другое) О понимании буддизма ничего не говорит красноречивее и объективнее, чем поведение. Я права или нет?)
Надеюсь вы не клялись насильно освобождать существ, как некоторые дяди, а то придется и вам приписать неадекватное поведение.
№550264Добавлено: Вс 20 Сен 20, 17:49 (4 года тому назад)
Вантус
Вы же понимаете, что беседуете с психически нездоровым человеком (или несколькими), которые не понимают смысла произносимых ими слов? _________________ Так я слышал
Вы же понимаете, что беседуете с психически нездоровым человеком (или людьми), которые не понимают смысла произносимых ими слов?
Все живые существа, здоровые или нет - объекты нашего сострадания и мы должны тренироваться в этом. Вдруг Упас в следующей жизни поймет? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вы же понимаете, что беседуете с психически нездоровым человеком (или людьми), которые не понимают смысла произносимых ими слов?
Я вот точно знаю, что Crimson психически нездоров и не понимает смысла произносимого, когда заявляет, что образ женщины, появляющейся в уме - это рупа.
Ниббана - итог Благородного 8 пути. Если бы Ниббана было угасание всех Дхамм, Татхагата бы растворился и аннигилировал. Но он после пробуждения давал наставления.
Товарищ никогда не слышал про два аспекта ниббаны - с остатком и без остатка.
товарищ никогда не слышал, такое Понятие как Освобожденный Разум. Зато слышал Нигилизм
Все живые существа, здоровые или нет - объекты нашего сострадания и мы должны тренироваться в этом. Вдруг Упас в следующей жизни поймет?
Да, Вы конечно правы, но были такие случаи, что и Будда отказывался дальше обучать, а куда нам до него.
Кадампинские геше говорили, что нужно быть готовым принять общество собак и оставить общество людей. Великий маг прошлого приводил к освобождению даже совершенно конченных людей. Ну и так далее. Сперва я пробовал уязвить самолюбие этого "Упаса" и пр., в надежде, что он начнет размышлять над Абхидхармой и оставит заблуждения. Но, видимо, это невозможно, так как "Упас" серьезно болен. Поэтому я просто вел дискуссию на благо других и себя, чтоб глубже понять как возникают концепции самому и показать это иным. _________________
Ниббана - итог Благородного 8 пути. Если бы Ниббана было угасание всех Дхамм, Татхагата бы растворился и аннигилировал. Но он после пробуждения давал наставления.
товарищ никогда не слышал, такое Понятие как Освобожденный Разум. Зато слышал Нигилизм
Все живые существа, здоровые или нет - объекты нашего сострадания и мы должны тренироваться в этом. Вдруг Упас в следующей жизни поймет?
Да, Вы конечно правы, но были такие случаи, что и Будда отказывался дальше обучать, а куда нам до него.
Кадампинские геше говорили, что нужно быть готовым принять общество собак и оставить общество людей. Великий маг прошлого приводил к освобождению даже совершенно конченных людей. Ну и так далее. Сперва я пробовал уязвить самолюбие этого "Упаса" и пр., в надежде, что он начнет размышлять над Абхидхармой и оставит заблуждения. Но, видимо, это невозможно, так как "Упас" серьезно болен. Поэтому я просто вел дискуссию на благо других и себя, чтоб глубже понять как возникают концепции самому и показать это иным.
Тут самое смешное, что юзер с ником "Вантус", поклявшийся просветлять всех насильно, заявляет о "больных" Упасах.
Давайте пожелаем здоровья Вантусу и посочувствуем его окружению.
Тут самое смешное, что юзер с ником "Вантус", поклявшийся просветлять всех насильно, заявляет о "больных" Упасах.
Давайте пожелаем здоровья Вантусу и посочувствуем его окружению.
Возражений по существу, как понимаю, не будет? Праджняпти не реально - это значит лишь то, что праджняпти не существует каким-то отличным от читты и названий способом. А не то что есть будто бы какой-то особый объект "праджняпти", отличный от дхарм. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы