Как вы думаете, когда Будда демонстрировал свой львиный рык, он действительно громко рычал?
Как вы думаете, почему когда Будда давал наставление, то часть людей понимала, о чём он говорит, в самом начале проповеди, до другой части доходило ближе к концу, а были и такие, кто, прослушав наставление, продолжали жить, как жили, типа, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Полагаю, что вы пытаетесь манипулировать вашим ответом, но отвечу на "встречный вопрос", так как он весьма прост: потому, что, как нам хорошо известно, люди обладают разными способностями, разной степенью "кармической готовности". В суттах нередко встречаются сюжеты, в которых, выслушав Будду, неглупые люди всё же уходят, в лучшем случае поблагодарив гуру за приятную беседу.
Так как вы думаете, рычал ли Гаутама Будда прилюдно, аки дикий зверь? Или "львиный рык" - это всё же нечто иное? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Верить в Деда-Мороза в 21 веке и будучи совершеннолетним несколько странно.
Это не связано с начиличем или отсутствием дедов и морозов. Это лишь социальная традиция, связанная с паттернами восприятия.
Цитата:
Вы это хотите?
Что значит ХОЧУ? Я зеркало, я показываю по максимуму что вижу стараясь не искажать. Я пишу как есть. А тут вы выбирайте чего вы хотите.
Я пишу лишь то, что пишу. Есть вера в дедов морозов. Эта вера как психическое явление - реальна. Дети верят и это факт. Точно также реальен Будда. Буддизм - это исследование психического и методы работы с психикой. В буддизме вообще нет модели "объективной реальности" в западном понимании этого понятия или попытки её как-то описывать, т.к. вселенная которая нам дана - это наша психика. В рамках психики есть ощущения тёрдости, воздушности, подвижности, горячести - это и есть основа буддийской физики о 4-х элементах, потому что вся физика опирается не на опыт, а на ощущения. Если вы хотите от буддизма чего-то ещё - видимо вы просто хотите от буддизма чего-то для чего буддизм не предназначен. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Несколько странно взрослому человеку верить только в то, во что ему удобно верить. Скажем, вам хочется верить, что материальные блага приносят их обладателю долгосрочное счастье в виде разнообразных развлечений, которые никак не могут надоесть по причине их разнообразия. При этом биографии и истории богатых людей и их детей вас не интересуют, вы в них не верите, потому что они не соответствуют вашим представлениям. Такая же история с учеными. Вы верите, что настоящие ученые должны быть атеистами, ну а в то, что это совсем не так, вы не верите. То есть вы закрываете глаза на факты, куда более очевидные, чем наличие/отсутствие непохожих на вас существ.
Полагаю, что вы пытаетесь манипулировать вашим ответом, но отвечу на "встречный вопрос", так как он весьма прост: потому, что, как нам хорошо известно, люди обладают разными способностями, разной степенью "кармической готовности". В суттах нередко встречаются сюжеты, в которых, выслушав Будду, неглупые люди всё же уходят, в лучшем случае поблагодарив гуру за приятную беседу.
Так как вы думаете, рычал ли Гаутама Будда прилюдно, аки дикий зверь? Или "львиный рык" - это всё же нечто иное?
Вы наверняка читали (или сами сталкивались) с известным эффектом, когда очень важные для слушателя слова звучат для него (и только для него) как гром среди ясного неба, хотя говорятся тихим голосом. Гром среди ясного неба и есть тот самый львиный рык, за неимением львов более употребимый в русской речи.
Так как вы думаете, рычал ли Гаутама Будда прилюдно, аки дикий зверь? Или "львиный рык" - это всё же нечто иное?
Вы наверняка читали (или сами сталкивались) с известным эффектом, когда очень важные для слушателя слова звучат для него (и только для него) как гром среди ясного неба, хотя говорятся тихим голосом. Гром среди ясного неба и есть тот самый львиный рык, за неимением львов более употребимый в русской речи.
Хорошее сопоставление, на мой взгляд. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Несколько странно взрослому человеку верить только в то, во что ему удобно верить. Скажем, вам хочется верить, что материальные блага приносят их обладателю долгосрочное счастье в виде разнообразных развлечений, которые никак не могут надоесть по причине их разнообразия. При этом биографии и истории богатых людей и их детей вас не интересуют, вы в них не верите, потому что они не соответствуют вашим представлениям. Такая же история с учеными. Вы верите, что настоящие ученые должны быть атеистами, ну а в то, что это совсем не так, вы не верите. То есть вы закрываете глаза на факты, куда более очевидные, чем наличие/отсутствие непохожих на вас существ.
Отвечу про ученых неатеистов. Ну разумеется они есть. Вернее - были. Сейчас навряд ли. Если только какието любители экстравагантного. К тому же можно быть ученым в определенной узкоспециализированной области. Например как Вон Сонг - в области изучения ИИ. И там в этой области он включает режим ученого. А условно говоря придя домой и сев на подушку для медитации, или где то по дороге включает режим буддиста.
* Вон Сонгу не обижаться, это я привел пример ученого которого знают на форуме.
Ученый не может использовать религиозные категории и религиозные методы. Да может быть такое озарение как у Менделеева, увидевшего периодическую таблицу, но это происходит спонтанно, а не целенаправлено - вот я сейчас погружусь в некое медитативное состояние (помолюсь) и с божьей помощью (из хранилища алаи-виджняны) решу научную задачу.
Как ни странно, но Дед Мороз есть. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Отвечу про ученых неатеистов. Ну разумеется они есть. Вернее - были. Сейчас навряд ли.
Ну то есть этим вопросом вы тоже боитесь поинтересоваться (скажем, почитать интервью современных ученых), потому что ответ может не совпасть с вашими представлениями.
Отвечу про ученых неатеистов. Ну разумеется они есть. Вернее - были. Сейчас навряд ли.
Ну то есть этим вопросом вы тоже боитесь поинтересоваться (скажем, почитать интервью современных ученых), потому что ответ может не совпасть с вашими представлениями.
Знание общих принципов освобождает от знания частностей.
Если уж вы хотите предметно спорить, приведите ссылки на эти интервью религиозных ученых. А еще лучше статистику докторов и кандидатов христиан, мусульман, буддистов. Причем не формальных, а воцерквлённых. То что какой то ученый допускает "что там такое есть" не означает, что он прямо конфессионально религиозен.
В быту, и конечно в своей научной деятельности - они атеисты.
Есть вера в дедов морозов. Эта вера как психическое явление - реальна. Дети верят и это факт. Точно также реальен Будда.
Это все что нужно знать о буддизме впервые о нем услышавшему?
Слишком много народа, я, вы, Будда, и мифический "впервые о услышавший о Будде". В своё и ваше существование я верю, Будда вроде был принцем Шакьев и я в его реальность тоже верю. А вот о ком вы рассуждаете, "впервые услышавший" - это уже что-то из вашей религии, полагаю что божество вашего ума. Вы релишиозны? Хотите об этом поговорить?
А если серьёзно, вы забиваете себе голову бесполезными вопросами ничуть не меньше буддистов. Разберитесь сначала сами с собой, а потом решайте проблемы вымышленных людей. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Есть вера в дедов морозов. Эта вера как психическое явление - реальна. Дети верят и это факт. Точно также реальен Будда.
Это все что нужно знать о буддизме впервые о нем услышавшему?
Слишком много народа, я, вы, Будда, и мифический "впервые о услышавший о Будде". В своё и ваше существование я верю, Будда вроде был принцем Шакьев и я в его реальность тоже верю. А вот о ком вы рассуждаете, "впервые услышавший" - это уже что-то из вашей религии, полагаю что божество вашего ума. Вы релишиозны? Хотите об этом поговорить?
А если серьёзно, вы забиваете себе голову бесполезными вопросами ничуть не меньше буддистов. Разберитесь сначала сами с собой, а потом решайте проблемы вымышленных людей.
Ну хорошо "впервые услышавший" - лишнее. Давайте так:
Знание общих принципов освобождает от знания частностей.
Если уж вы хотите предметно спорить, приведите ссылки на эти интервью религиозных ученых. А еще лучше статистику докторов и кандидатов христиан, мусульман, буддистов. Причем не формальных, а воцерквлённых. То что какой то ученый допускает "что там такое есть" не означает, что он прямо конфессионально религиозен.
В быту, и конечно в своей научной деятельности - они атеисты.
Это с какого же бодуна верующий человек непременно должен быть воцерковлён? Я близко знала двух неплохих физиков, оба до сих пор в профессии, один в Америке, оба закончили физтех, один с красным дипломом. Оба глубоко верующие люди из неверующих семей, верующими их сделала именно физика (в том числе вопрос о том, куда девается энергия жс после смерти). Но с чего бы тратить на вас время и приводить вам ссылки, которые пролетят мимо вас со скоростью света, потому что вы боитесь верить во что-то еще, кроме того, во что вы верите? Это вы приведите авторитетные ссылки на то, что никаких других сущностей, кроме людей и животных, на земле нету.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы