Видение в его сообщениях оскорбления других бхикху это уже интерпретация Ваша лично. Что на самом деле не известно. Я для примера привел одну из возможных других его мотиваций, а именно лично высокая планка.
Ещё разок о мотивации. Про эту "лично высокую планку" (отличную от других) он говорит мирянам, которые никак его личных успехов проверить не могут и им приходится поверить на слово, что вот у их монаха "лично высокая планка" высокая, а у других - нет.
Обычно, если люди общаются активно в рамках "секты" или "объединения", то все предельно ясно видно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Мне кажется, зло злом не прекращается. Высокомерие и противопоставление не прекратятся таким же отношением.
А разве здесь кто то пытается так сделать? Злом победить зло? Лично я - нет.
Ну и отлично, можно тему про Нараду значит закрывать чтобы не провоцировать порчу кармы участникам Вы может и удержитесь от негативных мыслей, а кто-то с меньшей осознанностью - нет. Примеров в этой теме полно
Ну если мы позакрываем тут все острые темы - у нас получится "Старцевада". Если некто говорит вещи, которые заслуживают возражения, то надо возражать, иначе участники могут остаться введёнными в заблуждение. Что конкретно, и у кого, спровоцирует неблагие состояния ума - предвидеть невозможно, каждый сам пусть следит за своим умом и отвечает за свои слова. Это не задача других участников. _________________ t.me/raud_ex
Зло в данном случае - это распространение в интернете монологов этого бхиккху его почитателями.
Ну почему же зло? Выложенные монологи можно разобрать, обсудить, понять, что в них верно, а что нет. Это может быть полезно и почитателям и сторонним наблюдателям.
Зло в данном случае - это распространение в интернете монологов этого бхиккху его почитателями.
Я так понимаю, что если бы Вам дали права удалить зло, то в итоге не осталось бы вообще ничего. Слава Богу, что он таких прав людям не дает.
Кстати, вот еще один распространитель лживого учения в интернете и на буддийских формах - Слава.
Дхаммавадин, меня то за что? Я себя пророком и спасителем буддистов (и других живых существ) вроде не объявлял. Я обычный ищущий, как и Вы. В чем то могу заблуждаться, в чем-то могу быть прав. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ну как не крути, некое противопоставление и высокомерие в позиции Нарады все же найти можно. Другой вопрос - нужно ли
Если ты претендуешь на публичность, на обучение мирян, то будь готов, что не все тебя правильно поймут, а значит твой долг - подбирать слова, а не разбрасываться "мошенниками" и "недомонахами".
Тоже верно. Но это же его карма, так? Ему за нее и отвечать. Не будем портить свою обвинениями в его адрес
Я обвиняю? Я выражаю озабоченность рядом его заявлений, и строю гипотезы о их природе. К нему лично я заочно всё ещё отношусь дружелюбно и почтительно, "мошенником" и "недомонахом" не обзываю, по крайней мере ))))).
Да может ну их нафиг эти гипотезы и озабоченность? Это ж легко себя накрутить, а потом оказывается зачастую что не так поняли не так передали, не так восприняли?
Ну понимаете, уже высказались по поводу "недомонахов", ждали объяснений, вместо них произошёл очередной виток обострения. Как надо было реагировать? Покивать и сказать: "всё так, мы мошенники, нам надлежит расстричься"? Наезд очевидно несправедливый и неумелый, об этом надо было сказать. Я и сказал. А дальше - полемические издержки. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 21 Янв 20, 18:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Crimson, СлаваА
Обычно, если люди общаются активно в рамках "секты" или "объединения", то все предельно ясно видно.
Кому "предельно ясно видно"? Тем, кто внутри? Им "предельно ясно видно" что их учитель - истина. Когда им это перестает быть видно, они оказываются снаружи.
Мне кажется, зло злом не прекращается. Высокомерие и противопоставление не прекратятся таким же отношением.
А разве здесь кто то пытается так сделать? Злом победить зло? Лично я - нет.
Ну и отлично, можно тему про Нараду значит закрывать чтобы не провоцировать порчу кармы участникам Вы может и удержитесь от негативных мыслей, а кто-то с меньшей осознанностью - нет. Примеров в этой теме полно
Ну если мы позакрываем тут все острые темы - у нас получится "Старцевада". Если некто говорит вещи, которые заслуживают возражения, то надо возражать, иначе участники могут остаться введёнными в заблуждение. Что конкретно, и у кого, спровоцирует неблагие состояния ума - предвидеть невозможно, каждый сам пусть следит за своим умом и отвечает за свои слова. Это не задача других участников.
Я все же за некую моральную гигиену. Можно конечно засраться в доме по уши, типа кто хочет пусть сам прибирается. Но все же особо большие кучи надо разгребать и убирать. Конкретно по форуму если есть тема провоцирующая неблагое, лучше ее закрыть.
Но понятно это мое личное мнение, политика администрации этого форума прямо противоположна - пусть хоть что творится, пофиг, видимо просмотры и рейтинг в поисковиках важнее. _________________ Так я слышал
Ну как не крути, некое противопоставление и высокомерие в позиции Нарады все же найти можно. Другой вопрос - нужно ли
Если ты претендуешь на публичность, на обучение мирян, то будь готов, что не все тебя правильно поймут, а значит твой долг - подбирать слова, а не разбрасываться "мошенниками" и "недомонахами".
Тоже верно. Но это же его карма, так? Ему за нее и отвечать. Не будем портить свою обвинениями в его адрес
Я обвиняю? Я выражаю озабоченность рядом его заявлений, и строю гипотезы о их природе. К нему лично я заочно всё ещё отношусь дружелюбно и почтительно, "мошенником" и "недомонахом" не обзываю, по крайней мере ))))).
Да может ну их нафиг эти гипотезы и озабоченность? Это ж легко себя накрутить, а потом оказывается зачастую что не так поняли не так передали, не так восприняли?
Ну понимаете, уже высказались по поводу "недомонахов", ждали объяснений, вместо них произошёл очередной виток обострения. Как надо было реагировать? Покивать и сказать: "всё так, мы мошенники, нам надлежит расстричься"? Наезд очевидно несправедливый и неумелый, об этом надо было сказать. Я и сказал. А дальше - полемические издержки.
Ну я бы просто не реагировал Отпустил бы _________________ Так я слышал
Ну понимаете, уже высказались по поводу "недомонахов", ждали объяснений, вместо них произошёл очередной виток обострения. Как надо было реагировать? Покивать и сказать: "всё так, мы мошенники, нам надлежит расстричься"? Наезд очевидно несправедливый и неумелый, об этом надо было сказать. Я и сказал. А дальше - полемические издержки.
Так "недомонахи" ведь есть? Всяких мошенников полно сейчас в мире. Почему об этом не сказать, что есть недомонахи-мошенники? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Обычно, если люди общаются активно в рамках "секты" или "объединения", то все предельно ясно видно.
Кому "предельно ясно видно"? Тем, кто внутри? Им "предельно ясно видно" что их учитель - истина. Когда им это перестает быть видно, они оказываются снаружи.
Тем кто искренне устремляется видно несоответствие слов и дел. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Так "недомонахи" ведь есть? Всяких мошенников полно сейчас в мире. Почему об этом не сказать, что есть недомонахи-мошенники?
нет, я выше писал об этом, нет недомонахов, есть бхиккху, есть саманеры, и есть миряне, других категорий Будда не вводил. Можно что-то там метафорически формулировать и утрировать, но тогда надо делать необходимые оговорки, мол "метфора", так и так, что б людей не обманывать. Но он ничего не разъясняет, он нагнетает только дальше, непонятно зачем, а вам приходится за него вступаться, хотя , полагаю, как и я , не знаете что у него в голове, в этой связи, и просто импровизируете. _________________ t.me/raud_ex
Так "недомонахи" ведь есть? Всяких мошенников полно сейчас в мире. Почему об этом не сказать, что есть недомонахи-мошенники?
нет, я выше писал об этом, нет недомонахов, есть бхиккху, есть саманеры, и есть миряне, других категорий Будда не вводил. Можно что-то там метафорически формулировать и утрировать, но тогда надо делать необходимые оговорки, мол "метфора", так и так, что б людей не обманывать. Но он ничего не разъясняет, он нагнетает только дальше, непонятно зачем, а вам приходится за него вступаться, хотя , полагаю, как и я , не знаете что у него в голове, в этой связи, и просто импровизируете.
Были же бхикху которых Будда исключал из сангхи за нарушения. Сейчас Будды нет, поэтому есть "недомонахи". Просто их некому исключить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я все же за некую моральную гигиену. Можно конечно засраться в доме по уши, типа кто хочет пусть сам прибирается. Но все же особо большие кучи надо разгребать и убирать. Конкретно по форуму если есть тема провоцирующая неблагое, лучше ее закрыть.
Лучше соответствующие двери восприятия закрыть, если прям ранит. А если не ранит, значит надо сосредоточиться, выдержать и понять, обговорить и сделать выводы, раз мы в принципе сообщество. Я и многие другие уже столкнулись с максимальной реализацией вашего предложения в других местах, это отрыв от реальности, психическое заболевание.
Лучше соответствующие двери восприятия закрыть, если прям ранит. А если не ранит, значит надо сосредоточиться, выдержать и понять, обговорить и сделать выводы, раз мы в принципе сообщество. Я и многие другие уже столкнулись с максимальной реализацией вашего предложения в других местах, это отрыв от реальности, психическое заболевание.
Я не говорил - "ранит", я не знаю ранит ли это участников дискуссии или нет. Я говорил провоцирует неблагое, а вот это - видно. Нет спокойствия, нет отпускания, нет равностности. И зачем такая тема, которая провоцирует это? Это типа ну давайте не будем закрывать розетки для маленького ребенка, пусть сосредотачивается, понимает и не сует туда что попало.
Максимальная реализация это другая крайность, как и полная вседозволенность и так же плоха. _________________ Так я слышал
№524643Добавлено: Вт 21 Янв 20, 19:48 (5 лет тому назад)
Разве неблаготворное поведение не ранит? По-моему, ранит.
Но сравнение с розеткой - большое преувеличение.
Здесь вроде нет маленьких детей. И далее, как решать эти вопросы? Плебесцитом в каждом конкретном случае? Или некто особо нравственный будет это решать самостоятельно?
Последний раз редактировалось: ae (Вт 21 Янв 20, 19:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы