Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Бхантэ Нарада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17929

524600СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Видение в его сообщениях оскорбления других бхикху это уже интерпретация Ваша лично. Что на самом деле не известно. Я для примера привел одну из возможных других его мотиваций, а именно лично высокая планка.
Ещё разок о мотивации. Про эту "лично высокую планку" (отличную от других) он говорит мирянам, которые никак его личных успехов проверить не могут и им приходится поверить на слово, что вот у их монаха "лично высокая планка" высокая, а у других - нет.
Обычно, если люди общаются активно в рамках "секты" или "объединения", то все предельно ясно видно.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5805

524601СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex

Мне кажется, зло злом не прекращается. Высокомерие и противопоставление не прекратятся таким же отношением.
А разве здесь кто то пытается так сделать? Злом победить зло? Лично я  - нет.

Ну и отлично, можно тему про Нараду значит закрывать чтобы не провоцировать порчу кармы участникам  Very Happy  Вы может и удержитесь от негативных мыслей, а кто-то с меньшей осознанностью - нет. Примеров в этой теме полно
Ну если мы позакрываем тут все острые темы - у нас получится "Старцевада". Если некто говорит вещи, которые заслуживают возражения, то надо возражать, иначе участники могут остаться введёнными в заблуждение. Что конкретно, и у кого, спровоцирует неблагие состояния ума - предвидеть невозможно, каждый сам пусть следит за своим умом и отвечает за свои слова. Это не задача других участников.

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

Суждений: 12920

524602СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Зло в данном случае - это распространение в интернете монологов этого бхиккху его почитателями.
Ну почему же зло? Выложенные монологи можно разобрать, обсудить, понять, что в них верно, а что нет. Это может быть полезно и почитателям и сторонним наблюдателям.
Наверх
СлаваА

524603СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
СлаваА пишет:
Дхаммавадин пишет:
Зло в данном случае - это распространение в интернете монологов этого бхиккху его почитателями.
Я так понимаю, что если бы Вам дали права удалить зло, то в итоге не осталось бы вообще ничего.  Smile Слава Богу, что он таких прав людям не дает.  Smile

Кстати, вот еще один распространитель лживого учения в интернете и на буддийских формах - Слава.
Дхаммавадин, меня то за что? Я себя пророком и спасителем буддистов (и других живых существ) вроде не объявлял. Я обычный ищущий, как и Вы. В чем то могу заблуждаться, в чем-то могу быть прав.
Raudex

524608СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
СлаваА

Ну как не крути, некое противопоставление и высокомерие в позиции Нарады все же найти можно. Другой вопрос - нужно ли
Если ты претендуешь на публичность, на обучение мирян, то будь готов, что не все тебя правильно поймут, а значит твой долг - подбирать слова, а не разбрасываться "мошенниками" и "недомонахами".

Тоже верно. Но это же его карма, так? Ему за нее и отвечать. Не будем портить свою обвинениями в его адрес  Very Happy
Я обвиняю? Я выражаю озабоченность рядом его заявлений, и строю гипотезы о их природе. К нему лично я заочно всё ещё отношусь дружелюбно и почтительно, "мошенником" и "недомонахом" не обзываю, по крайней мере ))))).

Да может ну их нафиг эти гипотезы и озабоченность? Это ж легко себя накрутить, а потом оказывается зачастую что не так поняли не так передали, не так восприняли?
Ну понимаете, уже высказались по поводу "недомонахов", ждали объяснений, вместо них произошёл очередной виток обострения. Как надо было реагировать? Покивать и сказать: "всё так, мы мошенники, нам надлежит расстричься"? Наезд очевидно несправедливый и неумелый, об этом надо было сказать. Я и сказал. А дальше - полемические издержки.

Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 21 Янв 20, 18:54), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Crimson, СлаваА
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

524609СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Обычно, если люди общаются активно в рамках "секты" или "объединения", то все предельно ясно видно.
Кому "предельно ясно видно"? Тем, кто внутри? Им "предельно ясно видно" что их учитель - истина. Когда им это перестает быть видно, они оказываются снаружи.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Crimson

Суждений: 3102

524612СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex

Мне кажется, зло злом не прекращается. Высокомерие и противопоставление не прекратятся таким же отношением.
А разве здесь кто то пытается так сделать? Злом победить зло? Лично я  - нет.

Ну и отлично, можно тему про Нараду значит закрывать чтобы не провоцировать порчу кармы участникам  Very Happy  Вы может и удержитесь от негативных мыслей, а кто-то с меньшей осознанностью - нет. Примеров в этой теме полно
Ну если мы позакрываем тут все острые темы - у нас получится "Старцевада". Если некто говорит вещи, которые заслуживают возражения, то надо возражать, иначе участники могут остаться введёнными в заблуждение. Что конкретно, и у кого, спровоцирует неблагие состояния ума - предвидеть невозможно, каждый сам пусть следит за своим умом и отвечает за свои слова. Это не задача других участников.

Я все же за некую моральную гигиену. Можно конечно засраться в доме по уши, типа кто хочет пусть сам прибирается. Но все же особо большие кучи надо разгребать и убирать. Конкретно по форуму если есть тема провоцирующая неблагое, лучше ее закрыть.
Но понятно это мое личное мнение, политика администрации этого форума прямо противоположна - пусть хоть что творится, пофиг, видимо просмотры и рейтинг в поисковиках важнее.

Ответы на этот пост: ae
Наверх
Crimson

524613СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 18:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
Raudex пишет:
Crimson пишет:
СлаваА

Ну как не крути, некое противопоставление и высокомерие в позиции Нарады все же найти можно. Другой вопрос - нужно ли
Если ты претендуешь на публичность, на обучение мирян, то будь готов, что не все тебя правильно поймут, а значит твой долг - подбирать слова, а не разбрасываться "мошенниками" и "недомонахами".

Тоже верно. Но это же его карма, так? Ему за нее и отвечать. Не будем портить свою обвинениями в его адрес  Very Happy
Я обвиняю? Я выражаю озабоченность рядом его заявлений, и строю гипотезы о их природе. К нему лично я заочно всё ещё отношусь дружелюбно и почтительно, "мошенником" и "недомонахом" не обзываю, по крайней мере ))))).

Да может ну их нафиг эти гипотезы и озабоченность? Это ж легко себя накрутить, а потом оказывается зачастую что не так поняли не так передали, не так восприняли?
Ну понимаете, уже высказались по поводу "недомонахов", ждали объяснений, вместо них произошёл очередной виток обострения. Как надо было реагировать? Покивать и сказать: "всё так, мы мошенники, нам надлежит расстричься"? Наезд очевидно несправедливый и неумелый, об этом надо было сказать. Я и сказал. А дальше - полемические издержки.

Ну я бы просто не реагировал Smile Отпустил бы Smile

СлаваА

524615СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 19:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Так "недомонахи" ведь есть? Всяких мошенников полно сейчас в мире. Почему об этом не сказать, что есть недомонахи-мошенники?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
СлаваА

524618СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 19:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Кому "предельно ясно видно"? Тем, кто внутри? Им "предельно ясно видно" что их учитель - истина. Когда им это перестает быть видно, они оказываются снаружи.
Тем кто искренне устремляется видно несоответствие слов и дел.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Raudex

524624СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 19:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Raudex пишет:
Так "недомонахи" ведь есть? Всяких мошенников полно сейчас в мире. Почему об этом не сказать, что есть недомонахи-мошенники?
нет, я выше писал об этом, нет недомонахов, есть бхиккху, есть саманеры, и есть миряне, других категорий Будда не вводил. Можно что-то там метафорически формулировать и утрировать, но тогда надо делать необходимые оговорки, мол "метфора", так и так, что б людей не обманывать. Но он ничего не разъясняет, он нагнетает только дальше, непонятно зачем, а вам приходится за него вступаться, хотя , полагаю, как и я , не знаете что у него в голове, в этой связи, и просто импровизируете.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

524630СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 19:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
нет, я выше писал об этом, нет недомонахов, есть бхиккху, есть саманеры, и есть миряне, других категорий Будда не вводил. Можно что-то там метафорически формулировать и утрировать, но тогда надо делать необходимые оговорки, мол "метфора", так и так, что б людей не обманывать. Но он ничего не разъясняет, он нагнетает только дальше, непонятно зачем, а вам приходится за него вступаться, хотя , полагаю, как и я , не знаете что у него в голове, в этой связи, и просто импровизируете.
Были же бхикху которых Будда исключал из сангхи за нарушения. Сейчас Будды нет, поэтому есть "недомонахи". Просто их некому исключить.

Наверх
ae

Суждений: 1140

524637СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 19:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:

Я все же за некую моральную гигиену. Можно конечно засраться в доме по уши, типа кто хочет пусть сам прибирается. Но все же особо большие кучи надо разгребать и убирать. Конкретно по форуму если есть тема провоцирующая неблагое, лучше ее закрыть.
Лучше соответствующие двери восприятия закрыть, если прям ранит. А если не ранит, значит надо сосредоточиться, выдержать и понять, обговорить и сделать выводы, раз мы в принципе сообщество. Я и многие другие уже столкнулись с максимальной реализацией вашего предложения в других местах, это отрыв от реальности, психическое заболевание.

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Crimson

524642СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 19:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:

Лучше соответствующие двери восприятия закрыть, если прям ранит. А если не ранит, значит надо сосредоточиться, выдержать и понять, обговорить и сделать выводы, раз мы в принципе сообщество. Я и многие другие уже столкнулись с максимальной реализацией вашего предложения в других местах, это отрыв от реальности, психическое заболевание.

Я не говорил - "ранит", я не знаю ранит ли это участников дискуссии или нет. Я говорил провоцирует неблагое, а вот это - видно. Нет спокойствия, нет отпускания, нет равностности. И зачем такая тема, которая провоцирует это? Это типа ну давайте не будем закрывать розетки для маленького ребенка, пусть сосредотачивается, понимает и не сует туда что попало.

Максимальная реализация это другая крайность, как и полная вседозволенность и так же плоха.

Наверх
ae

Суждений: 1140

524643СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 19:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Разве неблаготворное поведение не ранит? По-моему, ранит.
Но сравнение с розеткой - большое преувеличение.
Здесь вроде нет маленьких детей. И далее, как решать эти вопросы? Плебесцитом в каждом конкретном случае? Или некто особо нравственный будет это решать самостоятельно?

Последний раз редактировалось: ae (Вт 21 Янв 20, 19:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Страница 29 из 63

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.059 (0.993) u0.014 s0.005, 18 0.041 [268/0]