Я в этой действительности не первый год, у меня много друзей тайцев, так что не надо мне рассказывать.
Я в этой действительности уже 4 года как пробыл. И потом вы наверняка живёте как мирянин на российские деньги в каком нибудь большом городе. Так что реального опыта вы таким образом не увидите советую почитать эту статью для ознакомления
http://theravada.ru/Life/Otchet/2015/Monk_Kittisaro/monk_kittisaro.htm
А я лет десять уже, и общаюсь не только с мирянами, но и с бхиккху, в разных городах и деревнях. Причем вы тут помои льете не только не монашеское житие фаранга, но и на тайцев вообще.
Вы постригитесь и езжайте жить в любую рандомную деревню в качестве монаха, и поживите так полтора года хотябы. Ну либо наймитесь каким нибудь работником на тайскую компанию например строительную и потом расскажите о своём опыте.
Хотелось бы послушать оригинал в вашем исполнении.
Аудио записью не поделитесь?
Хотелось бы, так сказать, послушать в оригинале, о чем эта статья.
Не откажите в любезности. _________________ Sabbadānaṃ dhammadānaṃ jināti
Мне кажется не стоит путать мирские дружеские (равноправные) отношения и отношения к незнакомым людям (иностранцам/туристам) с отношениями руководство-подчиненный в случае монаха в монастыре, или в случае европейца, работающего в подчинении у тайцев и полностью зависимого от них.
Вот это очень верно подмечено.
поэтому напрашивается вывод: житие в таиланде приятно, если ты сам себе хозяин.
в противном случае надо быть готовым к разного рода смирениям, подставлениям щек и проч... кстати, хорошая возможность практиковать не_злобливость, помните ж сутту про если тебя будут пилить пилой... вроде тайцы никого пилой не пилили.
да и не понятно, какие амбиции могут быть у монашествующих кроме медитативных в таиланде? пайка есть, койка есть, одежда есть - какой еще бизнес или личные отношения нужны с тайцами? кидают они или не кидают - какая разница? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пт 12 Апр 19, 14:24), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: SeD
кстати, все эти улыбки показные (в статьях) вполне вписываются в американскую действительность. а кидалово и необязательность в бизнесах присуще и восточноевропейцам.
Цитата:
Среди основ славянского воспитания ― честность, порядочность, справедливость.
- а это меня рассмешило. _________________ सर्वधर्मशून्यता
поэтому напрашивается вывод: житие в таиланде приятно, если ты сам себе хозяин.
Если так, то житие везде приятно
Цитата:
в противном случае надо быть готовым к разного рода смирениям, подставлениям щек и проч... кстати, хорошая возможность практиковать не_злобливость, помните ж сутту про если тебя будут пилить пилой... вроде тайцы никого пилой не пилили.
Всегда и в любом случае готовым надо быть - среди людей живем.
Цитата:
да и не понятно, какие амбиции могут быть у монашествующих кроме медитативных в таиланде? пайка есть, койка есть, одежда есть - какой еще бизнес или личные отношения нужны с тайцами? кидают они или не кидают - какая разница?
Повторюсь - среди людей живем... _________________ Sabbadānaṃ dhammadānaṃ jināti
Я в этой действительности не первый год, у меня много друзей тайцев, так что не надо мне рассказывать.
Я в этой действительности уже 4 года как пробыл. И потом вы наверняка живёте как мирянин на российские деньги в каком нибудь большом городе. Так что реального опыта вы таким образом не увидите советую почитать эту статью для ознакомления
А я лет десять уже, и общаюсь не только с мирянами, но и с бхиккху, в разных городах и деревнях. Причем вы тут помои льете не только не монашеское житие фаранга, но и на тайцев вообще.
Вы постригитесь и езжайте жить в любую рандомную деревню в качестве монаха, и поживите так полтора года хотябы. Ну либо наймитесь каким нибудь работником на тайскую компанию например строительную и потом расскажите о своём опыте.
А вы поживите неколько лет мирянином, изучите язык, интегрируйтесь в культуру, поживите в их семьях , узнайте людей в быту, заведите друзей, которые помогут в трудных ситуациях, а потом уже делайте выводы. А то мыслите штампами. Даже в одной семье люди бывают противоположны по характеру, а тут на 70 млн тайцев шаблон навесили и радуются, статейки постят - какие тайцы неправильные.
№477865Добавлено: Пт 12 Апр 19, 14:46 (6 лет тому назад)
Есть такой афоризм
Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день.
А если не местный то гость.
Люди думают приехал побаловаться и ждут что побалуешься и уедешь.
Люди везде люди.
Тай не мир девов) _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
поживите в их семьях , узнайте людей в быту, заведите друзей, которые помогут в трудных ситуациях, а потом уже делайте выводы. А то мыслите штампами. Даже в одной семье люди бывают противоположны по характеру
А вот с этим я, безусловно согласен. _________________ Sabbadānaṃ dhammadānaṃ jināti
так надо к этому стремиться, а если вера не позволяет, тогда играть по правилам, которые предлагают местные и не озлобляться. никто никому ничего не должен по факту. а то, что есть возможность монашить, кушать, спать, медитировать и не работать и забесплатно - ну можно и потерпеть тайские особенности. не так? _________________ सर्वधर्मशून्यता
А вы поживите неколько лет мирянином, изучите язык, интегрируйтесь в культуру, поживите в их семьях , узнайте людей в быту, заведите друзей, которые помогут в трудных ситуациях, а потом уже делайте выводы. А то мыслите штампами. Даже в одной семье люди бывают противоположны по характеру, а тут на 70 млн тайцев шаблон навесили и радуются, статейки постят - какие тайцы неправильные.
Я разве где то писал, что прям все тайцы плохие? А вы прям в их семьях пожили годами безвылазно?
Есть такой нюанс: тайцы годами могут не говорить вам правду и изображать симпатию, потому возникает иллюзия полного взаимопонимания и гармонии, даже дружбы. Это для нашего миропонимания диковато, но это так. Однажды вполне может оказаться, что вы вообще толком не понимали кто вас окружает и как на самом деле к вам относятся. Это ощутил уже на своей шкуре не только я, но и много ещё кто. Понятно, что есть чудесные исключения из этого правила, с тайцами вообще можно и нужно иметь дело, у них много прекрасных черт, отсутствующих у нас, но обязательно следует принимать в расчёт вероятность того, что вас водят за нос и однажды, когда кто-то авторитетный даст отмашку, или кто то из друзей решит, что перерос вас иерархически и захочет пересмотреть ваши отношения, вы, возможно, узнаете совсем "других тайцев".
Цитата:
Я примерно столько же, в среднем, но нет смысла мериться стажем, стаж мало что значит. Я например большую часть времени говорил примерно как вы, что всё это чушь, а тайцы прекрасны, пока меня не удивили. Да, многие скорее скажут, что виноват я сам, так удобнее всего, но, к сожалению, нет, я жил практически в том же кругу, и вёл себя совершенно как раньше, даже искуснее, исправил старые свои косяки, потому что набрал опыт и уже не висел ни у кого на шее, разве что больше болел и мне чаще была нужна помощь и снисходительное отношение, вместо этого я получил диаметрально противоположное. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы