Дело в том, что вы никак не сформулируете, что вам не нравится в "некоторых" монахах тхеравады. Вам не нравятся и те монахи, которые сели под ствол дерева; и те, которые живут в монастырях ЮВА; и те, которые вернулись и развивают Общины. Создается впечатление, что вам не нравятся монахи тхеравады вообще. Однако вы утверждаете, что это не так, что есть монахи тхеравады с которыми вы имели личное общение и к которым питаете уважение, но только вот назвать этих таинственных титанов духа вы отчего-то не можете.
Есть русскоязычные монахи тхеравады, их немного, они выбрали очень разные пути. Ни одного из этих монахов вы не уважаете, о чём сами ранее писали. Я предположила (вроде бы достаточно резонно), что вы не уважаете монахов тхеравады вообще (как социальную группу). На это вы ответили, что это не так, что есть монахи тхеравады, с которыми у вас есть опыт личного общения и которых вы уважаете. Имена этих удивительных людей вы отказались называть наотрез. Можно сделать выводы, никак не зависящие от моих личных дум.
Эпилептические припадки могли быть лишь следствием травмы головного мозга, нейроинфекции, опухоли мозга, инсульта. При опухолях мозга у лдюей могут быть сумеречные помрачения сознания, галлюцинации, нарушения восприятия и т.п. Болезнь развилась и как следствие — появилась повышенная судорожная активность, начались эпиприпадки с конвульсиями.
Да, конечно, припадки - это следствие, но следствие, проявляющееся через достаточно короткое время после "сумеречных помрачений сознания". Т.е. если у человека с детства были некие "инсайты" без всяких припадков, а в сорок лет случились припадки, то вряд ли можно сказать, что они как-то связаны с медитативными откровениями, испытанными давным-давно.
Вы еще раз пишете глупость. Сумеречные помрачения никак не зависят от припадков и не идут обязательным образом перед судорожным припадком. Никакого "достаточно короткого времени".
Бханте Раудекс вы вот упомянули что нашли какой то подходящий ват что за ват?
В нем как то все подругому?
Вот этот.
Подробности попросите Кхеминду рассказать. Он там пожил долго. А мне не довелось, только разок доехал в гости на Катхину. Я б туда перебрался, но события слишком уж быстро развивались и непредсказуемо. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вс 21 Апр 19, 00:41), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Antaradhana, Дхаммавадин
Вот этот.
Подробности попросите Кхеминду рассказать. Он там пожил долго. А мне не довелось, только разок доехал в гости на Катхину. Я б туда перебрался, но события слишком уж быстро развивались и непредсказуемо.
А сейчас не вариант туда поехать? Все лучше чем в Мск. в мирском доме обитать.
Вот этот.
Подробности попросите Кхеминду рассказать. Он там пожил долго. А мне не довелось, только разок доехал в гости на Катхину. Я б туда перебрался, но события слишком уж быстро развивались и непредсказуемо.
Реально.
Но, во-первых Кхеминда похоже разлюбил окончательно Таиланд, без его ходатайства мне будет сложновато,
во-вторых я закрыл длинную визу, и возобновить её, с учётом закрученных гаек в их визовых законах, особенностей переписки в другой ват - существенный геморрой, а я ж подзабыл уже тайский,
в-третьих, мне пока не плохо в Москве, мне понравилась зима, я в холод лучше себя чувствую в плане здоровья,
в-четвёртых я пока вижу что друзья из общины заинтересованы в моём участии, да и с бирманским храмом пока кажется перспективно всё складывается.
есть ещё причины, это первое что на ум пришло. _________________ t.me/raud_ex
Вот этот.
В Сонгхла муслимы и мечети не будут мешать? Да еще, не дай Брахма, радикалы с автоматами заявятся, которые на югах орудуют. А вообще в Таиланде более 30 тыс ватов, трудно не найти "подходящий" при таком количестве ))
Вот этот.
В Сонгхла муслимы и мечети не будут мешать? Да еще, не дай Брахма, радикалы с автоматами заявятся, которые на югах орудуют. А вообще в Таиланде более 30 тыс ватов, трудно не найти "подходящий" при таком количестве ))
Даже в Трёх в прошлом опасных провинция (Паттани, Яла, Нараттиват) сейчас спокойно, а в сонгкхле и подавно. В муслимском окружении лучше живётся потому что в муслимском окружении буддист за буддиста становится, а не каждый за себя.
... А вообще в Таиланде более 30 тыс ватов, трудно не найти "подходящий" при таком количестве ))
А вы представьте такую задачу реально, это утомительно, накладно, при очень плохом коэффициенте успеха, вот Кхеминда, когда такую задачу мы поставили, потратил почти месяц, что б объехать пару десятков ватов, нашёл приличных штуки 3, и это только на первый взгляд. Что б понять специфику вата и увидеть его самые выпуклые проблемы, надо там пожить хотя бы пару недель. Даже больше, часто бывает вроде приличные люди живут, всё нравится, а потом на Вассу постригут кучу временных, кто то из них остаётся, и ситуация уже другая. Ну и не стоит забывать главную тайскую проблему: переселившись, вы ещё долго не сможете понять рады вам или нет, нужды вы там реально или вам просто наврали из вежливости. _________________ t.me/raud_ex
... А вообще в Таиланде более 30 тыс ватов, трудно не найти "подходящий" при таком количестве ))
А вы представьте такую задачу реально, это утомительно, накладно, при очень плохом коэффициенте успеха, вот Кхеминда, когда такую задачу мы поставили, потратил почти месяц, что б объехать пару десятков ватов, нашёл приличных штуки 3, и это только на первый взгляд. Что б понять специфику вата и увидеть его самые выпуклые проблемы, надо там пожить хотя бы пару недель. Даже больше, часто бывает вроде приличные люди живут, всё нравится, а потом на Вассу постригут кучу временных, кто то из них остаётся, и ситуация уже другая. Ну и не стоит забывать главную тайскую проблему: переселившись, вы ещё долго не сможете понять рады вам или нет, нужды вы там реально или вам просто наврали из вежливости.
Наврут из вежливости вам везде. Дежурная вежливость — часть жизни в любом социуме, особенно густонаселённом. Вы как вчера родились.
Я не могу знать, что лучше для достопочтенного. Но я знаю точно, что Общину нашу, существующую с 2009 года, никогда не посещало столько разумных и внятных людей, серьезно интересующихся тхеравадой. Сама я хожу в Общину с 2013 года и на собраниях обычно было не более пяти человек, а порой вообще человека два-три. С тех пор, как бхантэ стал приходить к нам, количество народа значительно увеличилось, да так, что ни риса, ни ковриков с подушками на всех стало не хватать.
А вы представьте такую задачу реально, это утомительно, накладно, при очень плохом коэффициенте успеха, вот Кхеминда, когда такую задачу мы поставили, потратил почти месяц, что б объехать пару десятков ватов, нашёл приличных штуки 3, и это только на первый взгляд. Что б понять специфику вата и увидеть его самые выпуклые проблемы, надо там пожить хотя бы пару недель. Даже больше, часто бывает вроде приличные люди живут, всё нравится, а потом на Вассу постригут кучу временных, кто то из них остаётся, и ситуация уже другая. Ну и не стоит забывать главную тайскую проблему: переселившись, вы ещё долго не сможете понять рады вам или нет, нужды вы там реально или вам просто наврали из вежливости.
Наврут из вежливости вам везде. Дежурная вежливость — часть жизни в любом социуме, особенно густонаселённом. Вы как вчера родились.
Ну не выдумывайте, у нас не наврут, сразу скажут если что не так, а если наврут, то в мелочах, что б смягчить их. В Таиланде весьма вероятно, что соврут фундаментально, подразумевая ровно обратное, и ложь будет столь нелогичной и бесполезной, что вы даже не сообразите зачем такое вообще надо было говорить. Вы видимо не сталкивались именно с таким типом лжи, судя, например, по тому как вы всерьёз воспринимаете различные заявления Чатри, ссылаясь на них время от времени. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы