Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Перерождения (аргументы, касающиеся того, есть перерождения или их нет)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йог
Гость

467826СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 11:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Слава_ пишет:
Вантус пишет:
Вантус пишет:
Утверждаю, что на момент прибытия англичан Индия безбожно отставала от Европы и была легко захвачена.

Вы пушки сравниваете, или жизнь конкретных людей? Сравниваете жизнь богачей с жизнью простых бедняков? Имхо, много лучше было жить в Индии обычным человеком, чем бедным классом в Лондоне в то время (почитайте Диккенса).

Вантус пишет:
Не в последнюю очередь - из-за схоластики.

Демонстрация демагогии?
Вашей, разве что.

Это ваше умозаключение: "так как у Англии в 19-м веке была более сильная армия, значит две тысячи лет назад в Индии была неправильная схоластика"?
Если смотреть глубже, то Вантус ведь говорит о воле к жизни. В Индии эта воля к жизни была сильно подавлена неправильной схоластикой и иллюзионисткой адвайтой. А более слабая армия в 19-ом веке это уже следствие."

еще один историк - демагог в стиле гумилева. индия управлялась муслимами на тот момент. шиваджи вполне не плохо вел сопротивление - был индус. джайны не плохо считали баблишко мусульман как финансисты - хотя и отрешенцы. брахманы при дворе тоже прислуживали чиновниками, хотя знакомы с адвайтой.  армия была муслимской, некоторые хинду раджпуты тоже служили. но индусам было по фиг - даже англичане были приятнее, чем муслимы.

Да и завоёвывали они Индию постепенно. Начинали, кстати, как торговая компания. Завоёвывали в основном руками самих индийцев, оседлав склонность аборигенов к междоусобицам. До англичан же единой Индии как таковой ещё не существовало.

Мне кажется, что основная проблема современной Индии — это неадекватная современности традиция большой семьи, которая приводит к перенаселению и нищете во всех сферах. Если бы были популярны учения, которые воспитывают отрешённое отношение к себе и миру, то этой проблемы бы, наверное, не стало.
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

467829СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 12:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Вантус пишет:
Вантус пишет:
Утверждаю, что на момент прибытия англичан Индия безбожно отставала от Европы и была легко захвачена.

Вы пушки сравниваете, или жизнь конкретных людей? Сравниваете жизнь богачей с жизнью простых бедняков? Имхо, много лучше было жить в Индии обычным человеком, чем бедным классом в Лондоне в то время (почитайте Диккенса).

Вантус пишет:
Не в последнюю очередь - из-за схоластики.

Демонстрация демагогии?
Вашей, разве что.

Это ваше умозаключение: "так как у Англии в 19-м веке была более сильная армия, значит две тысячи лет назад в Индии была неправильная схоластика"?

правильность схоластики/религии/страны выявляется по силе армии, экономики.  это поверхностная христианская фишка - мол смотрите, какие страны самые развитые и богатые, у тех правильная религия. например, сша (христианская страна) - значит, христианство рулит
Сами вы, поди-ка, пользуетесь интернетом - побочным продуктом военных разработок. Сильная армия - следствие сильной экономики. Сильная экономика - нормальный уровень жизни. Легко сидеть в уютненькой Рашке/Белорашке и рассуждать о Духовности и Христианских Фишках. А в Индузии б вы кушали через день, а может уже и Отдали бы Господу Кришне Душу. А может бы работали на Престижной Работе Наследственного Мойщика Сортиров. Индусы силились мусульманам столь же легко, как и потом англичанам, кстати.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

467831СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 12:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как до Индии доходит, все себя брахманами воображают, да кшатриями. А не потомственными прачками и говночистами. Вы глаза-то откройте и на Индию взгляните. Мрак и вековое убожество, говна, люди гадят прям где стоят, спят на улицах, болеют всевозможными проказами, просто словами не передать, как все прекрасно.

Наверх
КИ

Суждений: 49264

467834СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 12:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Индусы две тысячи лет назад не изобрели интернет потому, что у них была неправильная схоластика?

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Вантус
заблокирован

467837СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 13:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Индусы две тысячи лет назад не изобрели интернет потому, что у них была неправильная схоластика?
Индусы к 18 в. были в полном убожестве в том числе и поэтому. А так - ерничайте, сколь вам угодно, воображайте себя брахманом и т.п. Можете фантазировать, что размышление о нелепых философских загонах дарует вам благодать и пр., это ваше право, что размышление о калапах и брахмачарье дедморозовски создает буддхакшетры с дворцами и жратвой, что хорошо б из мыслящего существа стать немыслящим веществом и пр. Греки, а ранее финикийцы, создали для вас все средства комфортной жизни и таких беспечальных рассуждений.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

467838СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 13:02 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Индусы к 18 в. были в полном убожестве в том числе и поэтому.

А англичане к 3-му веку где были?

Наверх
Сеня
Гость

467839СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 13:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

чайник2 пишет:

Да, в принципе все верно. Если обычные существа - не арьи, то да, не могут познать анатман напрямую (непосредственно), если об. существа - не-будды, то среди них есть и арьи с йогическим непосредственным. Будды отличаются в этом плане тем, что непосредственно воспринимают одновременно анатман и относительное, что никто, кроме них, не может.

Вы понимаете всё в точности до наоборот. )

Пустое – это рождение и смерть. Не-пустое – это великая нирвана. А также "не-я"(анатман) есть не что иное, как рождение и смерть(сансара). "Я" существует в великой нирване.
 /Махапаринирвана сутра./

Анатман и есть относительное.  Но люди принимают относительное за абсолютное.
А вот Шраваки и пратьекабудды видят "пустоту"(анатман, "не-я") всех вещей.
Будды же видят Истинную Сущность(Природу Будды, вечное, не рожденное, Махаатман).

Ни люди с омраченным умом, ни пратьекабудды с ограниченным видением не могут различить Истинную Сущность высшего "Я-Ума". Потому что для этого надо Ум пробудить.

Пробуждённый Ум самоосознаёт себя. Истинная самость, безусловная, внеконцептуальная, изначальная.
Он видит относительное "не-я" и видит абсолютное Я. Или будда добавляет к имеющемуся знанию пратьекабудд знание великого пробуждения истинной сущности.

Омраченный Ум осознает себя телом(атман маленького "я")
Ум пратьекабудд  посередине застрял между буддой и человеком. И такой ум видит что тело это не-я(пустоту дхарм от себя), но не видит "Я".

Ответы на этот пост: чайник2, чайник2
Наверх
Вантус
заблокирован

467840СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

К 3-му веку это была Римская Империя. Покультурнее Индии место.

Наверх
чайник2

Суждений: 4005

467841СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
чайник2 пишет:

Да, в принципе все верно. Если обычные существа - не арьи, то да, не могут познать анатман напрямую (непосредственно), если об. существа - не-будды, то среди них есть и арьи с йогическим непосредственным. Будды отличаются в этом плане тем, что непосредственно воспринимают одновременно анатман и относительное, что никто, кроме них, не может.

Вы понимаете всё в точности до наоборот. )

Пустое – это рождение и смерть. Не-пустое – это великая нирвана. А также "не-я"(анатман) есть не что иное, как рождение и смерть(сансара). "Я" существует в великой нирване.
 /Махапаринирвана сутра./

Анатман и есть относительное.  Но люди принимают относительное за абсолютное.
А вот Шраваки и пратьекабудды видят "пустоту"(анатман, "не-я") всех вещей.
Будды же видят Истинную Сущность(Природу Будды, вечное, не рожденное, Махаатман).

Ни люди с омраченным умом, ни пратьекабудды с ограниченным видением не могут различить Истинную Сущность высшего "Я-Ума". Потому что для этого надо Ум пробудить.

Пробуждённый Ум самоосознаёт себя. Истинная самость, безусловная, внеконцептуальная, изначальная.
Он видит относительное "не-я" и видит абсолютное Я. Или будда добавляет к имеющемуся знанию пратьекабудд знание великого пробуждения истинной сущности.

Омраченный Ум осознает себя телом(атман маленького "я")
Ум пратьекабудд  посередине застрял между буддой и человеком. И такой ум видит что тело это не-я(пустоту дхарм от себя), но не видит "Я".

Не смешите!

Ответы на этот пост: Сеня
Наверх
Вантус
заблокирован

467842СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

чайник2
вот кстати любопытно. Я изучал лорик по учебнику Сера, и там они регулярно спорят с учебником из Дрепунга. Например, они не сходятся в признании концептуальным некоторых вещей, ну и вообще есть различия.

Ответы на этот пост: чайник2
Наверх
КИ

467843СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вантус пишет:

Тогда и Индия была Великобританией. По той же вашей логике. Или у вас двойные стандарты?

Наверх
Вантус
заблокирован

467844СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вантус пишет:

Тогда и Индия была Великобританией. По той же вашей логике. Или у вас двойные стандарты?
Нет. Великобритания, между прочим, существенно повысила уровень Индии во всех отношениях, и ликвидировала ряд варварских обычаев. Точно так же, как Римская Империя знатно окультурила бриттов.

Наверх
КИ

467845СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вантус пишет:
Вантус пишет:

Нет.

Что "нет"? Не была?

Вот вам про Европу https://www.youtube.com/watch?v=ogRC2LRfd9s

Наверх
Вантус
заблокирован

467846СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это демагогия у вас такая? В Индии появились университеты, массовые школы и поезда, почта и телеграф, искоренены обычай сати и компашка тугов.

Ответы на этот пост: КИ, Чифирь
Наверх
КИ

467847СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 14:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Это демагогия у вас такая? В Индии появились университеты, массовые школы и поезда, почта и телеграф, искоренены обычай сати и компашка тугов.

В рамках планеты, одни страны опережали другие в отдельные периоды истории. Вы временное опережение в один период, выставляете как преимущество вообще и всегда, и в любых вопросах. Это банальная демагогия.

Наслаждайтесь:: https://www.youtube.com/watch?v=I8qaH58bcSA

Ответы на этот пост: Вантус, Чифирь
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 18 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.374) u0.018 s0.004, 18 0.019 [272/0]