Утверждаю, что на момент прибытия англичан Индия безбожно отставала от Европы и была легко захвачена.
Вы пушки сравниваете, или жизнь конкретных людей? Сравниваете жизнь богачей с жизнью простых бедняков? Имхо, много лучше было жить в Индии обычным человеком, чем бедным классом в Лондоне в то время (почитайте Диккенса).
Это ваше умозаключение: "так как у Англии в 19-м веке была более сильная армия, значит две тысячи лет назад в Индии была неправильная схоластика"?
Если смотреть глубже, то Вантус ведь говорит о воле к жизни. В Индии эта воля к жизни была сильно подавлена неправильной схоластикой и иллюзионисткой адвайтой. А более слабая армия в 19-ом веке это уже следствие."
еще один историк - демагог в стиле гумилева. индия управлялась муслимами на тот момент. шиваджи вполне не плохо вел сопротивление - был индус. джайны не плохо считали баблишко мусульман как финансисты - хотя и отрешенцы. брахманы при дворе тоже прислуживали чиновниками, хотя знакомы с адвайтой. армия была муслимской, некоторые хинду раджпуты тоже служили. но индусам было по фиг - даже англичане были приятнее, чем муслимы.
Да и завоёвывали они Индию постепенно. Начинали, кстати, как торговая компания. Завоёвывали в основном руками самих индийцев, оседлав склонность аборигенов к междоусобицам. До англичан же единой Индии как таковой ещё не существовало.
Мне кажется, что основная проблема современной Индии — это неадекватная современности традиция большой семьи, которая приводит к перенаселению и нищете во всех сферах. Если бы были популярны учения, которые воспитывают отрешённое отношение к себе и миру, то этой проблемы бы, наверное, не стало.
Утверждаю, что на момент прибытия англичан Индия безбожно отставала от Европы и была легко захвачена.
Вы пушки сравниваете, или жизнь конкретных людей? Сравниваете жизнь богачей с жизнью простых бедняков? Имхо, много лучше было жить в Индии обычным человеком, чем бедным классом в Лондоне в то время (почитайте Диккенса).
Это ваше умозаключение: "так как у Англии в 19-м веке была более сильная армия, значит две тысячи лет назад в Индии была неправильная схоластика"?
правильность схоластики/религии/страны выявляется по силе армии, экономики. это поверхностная христианская фишка - мол смотрите, какие страны самые развитые и богатые, у тех правильная религия. например, сша (христианская страна) - значит, христианство рулит
Сами вы, поди-ка, пользуетесь интернетом - побочным продуктом военных разработок. Сильная армия - следствие сильной экономики. Сильная экономика - нормальный уровень жизни. Легко сидеть в уютненькой Рашке/Белорашке и рассуждать о Духовности и Христианских Фишках. А в Индузии б вы кушали через день, а может уже и Отдали бы Господу Кришне Душу. А может бы работали на Престижной Работе Наследственного Мойщика Сортиров. Индусы силились мусульманам столь же легко, как и потом англичанам, кстати. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№467831Добавлено: Пн 28 Янв 19, 12:44 (6 лет тому назад)
Как до Индии доходит, все себя брахманами воображают, да кшатриями. А не потомственными прачками и говночистами. Вы глаза-то откройте и на Индию взгляните. Мрак и вековое убожество, говна, люди гадят прям где стоят, спят на улицах, болеют всевозможными проказами, просто словами не передать, как все прекрасно. _________________
Индусы две тысячи лет назад не изобрели интернет потому, что у них была неправильная схоластика?
Индусы к 18 в. были в полном убожестве в том числе и поэтому. А так - ерничайте, сколь вам угодно, воображайте себя брахманом и т.п. Можете фантазировать, что размышление о нелепых философских загонах дарует вам благодать и пр., это ваше право, что размышление о калапах и брахмачарье дедморозовски создает буддхакшетры с дворцами и жратвой, что хорошо б из мыслящего существа стать немыслящим веществом и пр. Греки, а ранее финикийцы, создали для вас все средства комфортной жизни и таких беспечальных рассуждений. _________________
Да, в принципе все верно. Если обычные существа - не арьи, то да, не могут познать анатман напрямую (непосредственно), если об. существа - не-будды, то среди них есть и арьи с йогическим непосредственным. Будды отличаются в этом плане тем, что непосредственно воспринимают одновременно анатман и относительное, что никто, кроме них, не может.
Вы понимаете всё в точности до наоборот. )
Пустое – это рождение и смерть. Не-пустое – это великая нирвана. А также "не-я"(анатман) есть не что иное, как рождение и смерть(сансара). "Я" существует в великой нирване.
/Махапаринирвана сутра./
Анатман и есть относительное. Но люди принимают относительное за абсолютное.
А вот Шраваки и пратьекабудды видят "пустоту"(анатман, "не-я") всех вещей.
Будды же видят Истинную Сущность(Природу Будды, вечное, не рожденное, Махаатман).
Ни люди с омраченным умом, ни пратьекабудды с ограниченным видением не могут различить Истинную Сущность высшего "Я-Ума". Потому что для этого надо Ум пробудить.
Пробуждённый Ум самоосознаёт себя. Истинная самость, безусловная, внеконцептуальная, изначальная.
Он видит относительное "не-я" и видит абсолютное Я. Или будда добавляет к имеющемуся знанию пратьекабудд знание великого пробуждения истинной сущности.
Омраченный Ум осознает себя телом(атман маленького "я")
Ум пратьекабудд посередине застрял между буддой и человеком. И такой ум видит что тело это не-я(пустоту дхарм от себя), но не видит "Я".
Индусы две тысячи лет назад не изобрели интернет потому, что у них была неправильная схоластика?
Индусы к 18 в. были в полном убожестве в том числе и поэтому.
А англичане к 3-му веку где были?
К 3-му веку это была Римская Империя. Покультурнее Индии место. _________________
Да, в принципе все верно. Если обычные существа - не арьи, то да, не могут познать анатман напрямую (непосредственно), если об. существа - не-будды, то среди них есть и арьи с йогическим непосредственным. Будды отличаются в этом плане тем, что непосредственно воспринимают одновременно анатман и относительное, что никто, кроме них, не может.
Вы понимаете всё в точности до наоборот. )
Пустое – это рождение и смерть. Не-пустое – это великая нирвана. А также "не-я"(анатман) есть не что иное, как рождение и смерть(сансара). "Я" существует в великой нирване.
/Махапаринирвана сутра./
Анатман и есть относительное. Но люди принимают относительное за абсолютное.
А вот Шраваки и пратьекабудды видят "пустоту"(анатман, "не-я") всех вещей.
Будды же видят Истинную Сущность(Природу Будды, вечное, не рожденное, Махаатман).
Ни люди с омраченным умом, ни пратьекабудды с ограниченным видением не могут различить Истинную Сущность высшего "Я-Ума". Потому что для этого надо Ум пробудить.
Пробуждённый Ум самоосознаёт себя. Истинная самость, безусловная, внеконцептуальная, изначальная.
Он видит относительное "не-я" и видит абсолютное Я. Или будда добавляет к имеющемуся знанию пратьекабудд знание великого пробуждения истинной сущности.
Омраченный Ум осознает себя телом(атман маленького "я")
Ум пратьекабудд посередине застрял между буддой и человеком. И такой ум видит что тело это не-я(пустоту дхарм от себя), но не видит "Я".
№467842Добавлено: Пн 28 Янв 19, 14:08 (6 лет тому назад)
чайник2
вот кстати любопытно. Я изучал лорик по учебнику Сера, и там они регулярно спорят с учебником из Дрепунга. Например, они не сходятся в признании концептуальным некоторых вещей, ну и вообще есть различия. _________________
Индусы к 18 в. были в полном убожестве в том числе и поэтому.
А англичане к 3-му веку где были?
К 3-му веку это была Римская Империя. Покультурнее Индии место.
Тогда и Индия была Великобританией. По той же вашей логике. Или у вас двойные стандарты?
Нет. Великобритания, между прочим, существенно повысила уровень Индии во всех отношениях, и ликвидировала ряд варварских обычаев. Точно так же, как Римская Империя знатно окультурила бриттов. _________________
Это демагогия у вас такая? В Индии появились университеты, массовые школы и поезда, почта и телеграф, искоренены обычай сати и компашка тугов. _________________
Это демагогия у вас такая? В Индии появились университеты, массовые школы и поезда, почта и телеграф, искоренены обычай сати и компашка тугов.
В рамках планеты, одни страны опережали другие в отдельные периоды истории. Вы временное опережение в один период, выставляете как преимущество вообще и всегда, и в любых вопросах. Это банальная демагогия.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы