Вы определяете одно туманное еще более туманным. Что такое "божественное сознание"? Что такое "приобщение", как оно происходит? "Божественная жизнь" - О_о?
Божественным сознание это сознание для которого существует лишь Божественное, а поскольку Божественное есть все, то с помощью Божественного человек преодолевает НЕВЕДЕНИЕ и НИЗШУЮ ПРИРОДУ и приходит к единству с Божественным и Божественной природой.
"приобщение" происходит посредством йоги или других духовных практик (например, буддизма). )
Божественная жизнь это то что неизбежно прорастет на Земле, так как таков закон эволюционного развития )))
Если семя содержит в себе дерево, то "божественное сознание" уже здесь.
Да. Так же как и бабочка в гусенице из Вашего примера.
Следовательно, не нужно ждать, когда некая Духовная Эволюция придёт и сделает своё дело. Нужно раскрыть"духовные очи" прямо сейчас, потому что прямо сейчас это уже возможно. Человеческое рождение - самое благоприятное для этого. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
СлаваА
Я тут уже приводил пример духовности, или нравственности если хотите оленя, не пропарывающего бок сопернику при бодании за самку.
Чем не оленье высокодуховное поведение? А мог бы ведь и убить конкурента.
У Оленя это витальный инстинкт, а не духовность.
А у человека разве нет витального инстинкта? Приведите пример витального инстинкта у человека. Например - не бить лежачего, драка до первой крови, принять блудного сына, простить измену жены - это витальность, или духовность? Не убий, не укради, не возжелай жены ближнего?
Может витальность, это не оформленная догматически духовность?
Так извините, олени не умеют не читать, не писать, а то бы они провозгласили заповедь - не бодай в бок!
А у человека разве нет витального инстинкта? Приведите пример витального инстинкта у человека. Например - не бить лежачего, драка до первой крови, принять блудного сына, простить измену жены - это витальность, или духовность? Не убий, не укради, не возжелай жены ближнего?
Так извините, олени не умеют не читать, не писать, а то бы они провозгласили заповедь - не бодай в бок!
Вы по сути нападаете на формальные религии и нравственность. В некотором роде, в их примитивной форме, их можно считать ментализацией и витального инстинкта, но в них есть и более великий свет духовности.
А в чистом виде духовность я определил выше.
Сатана или Асуры как класс это или чисто умственные существа или чисто витальные - ракшасы. Они часть всеобщей ментальной, витальной космической природы. У них нет души.
Вы по сути нападаете на формальные религии и нравственность. В некотором роде, в их примитивной форме, их можно считать ментализацией и витального инстинкта, но в них есть и более великий свет духовности.
А в чистом виде духовность я определил выше.
Во-первых, я не нападаю. А объясняю. И нравственность, как механизм выживания популяции, и религию как проводник нравственности.
Во-вторых примитивные формы ментализации инстинкта очевидно что обросли концептуальными религиозными рационализациями, по мере культурного и технического развития человечества.
В-третьих, ваше "но" никак научно не доказано и является исключительно предметом веры в рамках проводимой через эту веру концепции нравственности. Необходимой для выживания популяции. А в случае людей - социума. С чем вас я и поздравляю, как проводника нравственности на этом форуме. И ни чего не имею против.
Я лишь объясняю для тех кто хочет разобраться в роли нравственности для эволюции и выживания.
Сатана или Асуры как класс это или чисто умственные существа или чисто витальные - ракшасы. Они часть всеобщей ментальной, витальной космической природы. У них нет души.
То есть, они анатта, а человек - атта? А те, кто родились в других, не человеческих телах-формах - они тоже атта? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я слышал что Сотона трактуется богословами как отпавшая от Бога душа, и раньше он был ангелом, но восстал против Бога. И кроме того Сатана - личность, так как имеет свои личные амбиции, характер, желания, а значит у него есть душа.
Есть ли душа у Бога? Очевидно, что да, поскольку он источник душ - вдувает свой дух в тело при рождении каждого человека.
Вот то, что мировые религии противоречат друг другу и есть признак, того что они не более чем культурные феномены, воплощающие понятия нравственности.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы