Я думаю что формы жизни не то чтобы усложняются, а скорее становятся более разнообразными.
ну, ежик, если вы будете лгать, то какой смысл в разговоре с вами? само понятие эволюция подразумевает постепенное развитие чего-либо. развитие, а не деградацию.
я так понимаю, что вы по своей умственной слепоте не замечали этого "странного" свойства биологической эволюции на земле, на которое я вам указала. и сейчас панически пытаетесь оправдаться смешно конечно, но стоит ли?
№397323Добавлено: Сб 24 Мар 18, 18:44 (7 лет тому назад)
Термин "Духовность" в околобуддийских текстах-маркер интеррелегиозного общения.
Термин "Духовность" в буддийских текстах- маркер авторского непонимания буддизма.
Я думаю что формы жизни не то чтобы усложняются, а скорее становятся более разнообразными.
ну, ежик, если вы будете лгать, то какой смысл в разговоре с вами? само понятие эволюция подразумевает постепенное развитие чего-либо. развитие, а не деградацию.
я так понимаю, что вы по своей умственной слепоте не замечали этого "странного" свойства биологической эволюции на земле, на которое я вам указала. и сейчас панически пытаетесь оправдаться смешно конечно, но стоит ли?
Биологическая эволюция это изменение в соответствии с изменением окружающей среды. Если выживать будут более простые организмы, то эволюция будет в сторону упрощения. По принципу все гениальное - просто, и отсечение лишнего.
Само по себе понятие сложности, или простоты - условное. Концептуальное, человеческое.
Не хотите разговаривать - не разговаривайте. Делов то.
Само по себе понятие сложности, или простоты - условное. Концептуальное, человеческое.
разумеется человеческое, и я не вижу в этом ничего такого, что помешало бы ведению беседы. мы тут на форуме в основном человеческим и оперируем. ну м вы, ежик, иногда еще рассказываете о том, каково это - быть животным по своему уровню сознания в человеческом теле
Цитата:
Не хотите разговаривать - не разговаривайте. Делов то.
№397335Добавлено: Сб 24 Мар 18, 18:57 (7 лет тому назад)
аба-тур
Кстати говоря вы правы насчет энтропии. В социальном плане социумы деградируют. То есть теряют иерархическую сложность устройства. Все люди равны, свобода, равенство, братство, стирание границ, и тд.
Пик расцвета европейских наций прошел. Этот пик был связан с развитой иерархичностью, то бишь сословностью. Уничтожение сословности породило всплеск технического и культурного прогресса. Но после этого нации стали превращаться в массы. Масса не имеет иерархии. Одна и та же масс-культура, что наверху, что внизу, что элита, что низы.
Деградация приводит к дегенерации - утере свойств и качеств в следующих поколениях. Люди становятся примитивными и тупыми, не смотря на технический прогресс. Возрастает роль узких специалистов. Но основная масса тупеет и становится не нужной. Ни себе ни другим. В будущем масса будет сидеть на велфере, пособии.
Дегенерация происходит в виде невозможности родов без осложнений и генетических дефектов. Так как медицина помогает выживать тем младенцам которые должны были умереть в естественной дикой среде.
Термин "Духовность" в околобуддийских текстах-маркер интеррелегиозного общения.
Термин "Духовность" в буддийских текстах- маркер авторского непонимания буддизма.
Это так. Но кто тут может сказать что он понимает буддизм? Вон Соенг кстати и не участвует в этом обсуждении духовности.
Теософия и есть интеррелигиозность.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Сб 24 Мар 18, 19:04), всего редактировалось 1 раз
аба-тур
Кстати говоря вы правы насчет энтропии. В социальном плане социумы деградируют... бла бла бла
*дальше не читала*
разумеется, я права
что касается социумов - то тут трудно сказать, деградируют они или совершенствуются. само по себе человеческое общество - это революционно новый вид организации совместной жизни, по сравнению с животными, собирающимися в стаи или стада.
Биологическая эволюция это изменение в соответствии с изменением окружающей среды. Если выживать будут более простые организмы, то эволюция будет в сторону упрощения. По принципу все гениальное - просто, и отсечение лишнего.
это вы вообще ежик сейчас очередную чушь несете по принципу "что бы было если".
я вам предлагаю обсуждать факты - видимое усложнение строения и поведения организмов за последние несколько миллиардов лет, от простейших до млекопитающих, на основании которого и были сделаны выводы о биологической эволюции. а вы мне в ответ несете пургу про возможные последствия из теории, которая жива только в вашем воображении. впрочем, вы исключительно глупы, я вам это уже не раз говорила
№397342Добавлено: Сб 24 Мар 18, 19:07 (7 лет тому назад)
аба-тур
Понять деградирует или совершенствуется социум можно исходя из количества и качества вертикальных и горизонтальных связей между членами социума. Количества уровней иерархии. Не просто начальник - подчиненный, бедный богатый. А со множеством сложных делений.
Не просто родственник, а внучатый племенник шурина свекра.
аба-тур
Понять деградирует или совершенствуется социум можно исходя из количества и качества вертикальных и горизонтальных связей между членами социума. Количества уровней иерархии. Не просто начальник - подчиненный, бедный богатый. А со множеством сложных делений.
Не просто родственник, а внучатый племенник шурина свекра.
я вам вообще этого вопроса не задавала. думаю, что оценка деградации/успеха какой либо структуры должна производится из соображений ее целесообразности. другими словами, насколько структура соотвествует заявленным для нее целям.
и определять успешность общества по количеству уровней иерархии - ну это как то даже странно. все равно, что определять эффективность компьютера по его массе (-:
аба-тур
Кстати говоря вы правы насчет энтропии. В социальном плане социумы деградируют.
Почему?
Хороший вопрос.
Но ответить на него достаточно сложно. Если интересно почитайте "Закат Европы" Шпенглера, "Призрак толпы", "Симулякры и симуляция" Бодрияра.
Если коротко, то все имеет начало и конец. Есть зарождение социума, есть его развитие и расцвет, и есть закат. В силу идеологической усталости и много чего. Почему пала Римская империя? Ведь не от нашествия же вандалов. Они лишь завершили упадок. Нации(социумы) рождаются и умирают. Как люди.
Кстати все в соответствии с буддизмом - все составное не постоянно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы