№414423Добавлено: Вс 13 Май 18, 16:35 (7 лет тому назад)
Samantabhadra
Там вполне рациональное начало:
"После гибели Земли экипаж космического корабля «Звезда Индии» основывает колонию на одной из планет в другой звёздной системе. Победив почти всех исконных обитателей планеты, экипаж корабля строит для себя город на одном из полюсов планеты. В процессе колонизации планеты люди достигают технического могущества и бессмертия и объявляют себя богами. Колонисты разделяется на две части: боги, живущие в Небесном Граде и пользующиеся техническими благами, и простые люди, всячески угнетаемые божествами и живущие в средневековых городах по всей планете. Развивается небесная иерархия по образу и подобию индийского пантеона божеств. "
Won Soeng
Очень интересно.
Я читал Пелевина "t" (а вы?).
Вы пишите:
"Мы можем воображать, можем погружаться в воспоминания или мечты, можем переживать чувства других людей и существ, можем воспринимать сюжеты романов и драм, переживать чувства воображаемых людей и воображаемых существ, причем даже воображаемых нами по намекам и признакам, предлагаемым воображением других. "
Это очень верно, в плане того что вымышленные персонажи, если они описаны и восприняты достаточно детально, ничем не отличаются от реальных. Которых мы воспринимаем также через призму собственных концепций. Человек прошедший настоящую войну, и человек просмотревший сотни фильмов и книг(или одну талантливую) могут иметь сходный опыт.
Samantabhadra
"После гибели Земли экипаж космического корабля «Звезда Индии» основывает колонию на одной из планет в другой звёздной системе. Победив почти всех исконных обитателей планеты, экипаж корабля строит для себя город на одном из полюсов планеты. В процессе колонизации планеты люди достигают технического могущества и бессмертия и объявляют себя богами. Колонисты разделяется на две части: боги, живущие в Небесном Граде и пользующиеся техническими благами, и простые люди, всячески угнетаемые божествами и живущие в средневековых городах по всей планете. Развивается небесная иерархия по образу и подобию индийского пантеона божеств. "
№414434Добавлено: Вс 13 Май 18, 16:44 (7 лет тому назад)
Владимир Высоцкий так хорошо вживался в образ своих "лирических героев" из цикла "военных песен", что даже ветераны считали эти песни "настоящими". Об этом рассказывал сын Высоцкого в одном интервью на радио.
Впрочем, он так же хорошо вживался и в другие свои образы _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Samantabhadra
Хотя, наверное вам вкатит)
В смысле того, что я молод душой, или инфантилен? Что впрочем одно и то же.
Владимир Высоцкий так хорошо вживался в образ своих "лирических героев" из цикла "военных песен", что даже ветераны считали эти песни "настоящими". Об этом рассказывал сын Высоцкого в одном интервью на радио.
Впрочем, он так же хорошо вживался и в другие свои образы
На английском, это круто) Вы им так хорошо владеете или хотите изучить в процессе?
Хочу так изучить в процессе. Есть такая методика изучения когда на определенном этапе нужно прочитать 100 книг по 100 страниц в день или около того.
Там условие в том что тема должна быть интересной.
Можно исследовать дэвалоку, можно практиковать методы, привлекающие внимание невидимых, виртуальных с точки зрения мира людей, существ дэвалоки, асуров, претов, нараков. Это называется мистическими практиками, развитие мистического восприятия. Реалист, выполняющий методы развития восприятия только воспринимаемого телесными чувствами мира разумеется будет видеть в таких практиках и их результатах иллюзорность, ошибочность. Ведь виртуальные существа не оказывают влияния на телесное чувственное восприятие. А ум - предмет темный и исследованию не подлежит. Не объективно, не проверяемо, ни к чему и пытаться.
Почему же они виртуальные? Если это такие же существа просто у них нет материального тела, но есть ментальная форма. И ментальная форма не в виде как мы воображаем песочные замки на земле, а форма которая обладает очень сильным влиянием на восприятие человека который ее наблюдает. До степени, что физический мир перестает восприниматься и воспринимается другой мир. Описаний подобных, в том числе и заслуживающих доверия, очень много.
И с практической точки зрения они оказывают помощь. Из моего опыта, я никогда не поклонялся никаким богам и как то начал практиковать достаточно интенсивно пранаяму, так как она очень сильно повышала энергетический потенциал тела, как будто все клеточки тела дышат, недомогания и зажатости проходят. И вот один раз во время практики я на уровне аджны увидел образ Шивы и если описывать психологически, то он как бы показывал как правильно направить движение праны в теле. И это было очень интересно и полезно, хотя о Шиве я во время практики даже не думал.
Вопрошающий
Каким образом боги буддийского пантеона пересекаются с богами других пантеонов по вашему? Дружат, враждуют, игнорируют друг друга?
К тому, что ответил Вопрошающий я бы еще добавил, что миров на самом деле очень много. Вы посмотрите на то какая огромная наша материальная вселенная. А об умственной вселенной можно легко говорить, что она бесконечна. Так что там найдется место для любого количества богов и их собственных миров до степени, что им и пересекаться не особо нужно или даже возможно. )
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы