Вопрошающий
Вашей вере и почитанию богов ничто не мешает, и уж тем более буддизм - он-то тут вообще ни при чём, раз вы не понимаете, в чём суть этого учения.
В приведенных ранее суттах Будда рекомендует очищение ума через памятование богов. Вы считаете это Вам не нужно?
Что такое "памятование богов"? Как это написано на пали? Что именно означает это понятие в буддийском дискурсе? Знаете ли вы, как именно в той же самой сутте молодым каламам Будда определяет, на основе чего стоят все человеческие верования, в богов в том числе?
Сможете ответить на каждый поставленный вопрос по-отдельности?
Горсть Листьев смилуйтесь. Можно я не буду отвечать на эти вопросы? ) Мне просто хотелось узнать своими сообщениями насколько Вы прочно утвердились в анти-вере в богов.
Будды вообще отдельный разговор.
Если верить буддийским писаниям, то Будды даже чисто внешне обычными людьми не являются, не говоря уже их способностях.
Будда - человек, и это ясно из всех буддийских писаний. Иначе не говорилось бы о "драгоценности человеческого рождения". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 12 Май 18, 20:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото, Вопрошающий
Вопрошающий
Вашей вере и почитанию богов ничто не мешает, и уж тем более буддизм - он-то тут вообще ни при чём, раз вы не понимаете, в чём суть этого учения.
В приведенных ранее суттах Будда рекомендует очищение ума через памятование богов. Вы считаете это Вам не нужно?
Что такое "памятование богов"? Как это написано на пали? Что именно означает это понятие в буддийском дискурсе? Знаете ли вы, как именно в той же самой сутте молодым каламам Будда определяет, на основе чего стоят все человеческие верования, в богов в том числе?
Горсть Листьев смилуйтесь. Можно я не буду отвечать на эти вопросы? ) Мне просто хотелось узнать своими сообщениями насколько Вы прочно утвердились в анти-вере в богов.
Что значит "анти-вера"? Вера в антибогов? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вопрошающий
Что значит "анти-вера"? Вера в антибогов?
Вопрошающий это другой человек. Почему про Мару убрали? ))
Анти-вера значит не верите в то что они помогают. Я в это утверждение не вкладываю ни позитивного, ни негативного смысла.
Если верить буддийским писаниям, то Будды даже чисто внешне обычными людьми не являются, не говоря уже их способностях.
Будда - человек, и это ясно из всех буддийских писаний. Иначе не говорилось бы о "драгоценности человеческого рождения".
И то, что Будда - человек, это в буддизме важно. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Почему про Мару убрали? ))
Анти-вера значит не верите в то что они помогают. Я в это утверждение не вкладываю ни позитивного, ни негативного смысла.
Про Мару убрал, потому что повторение, а повторяться уже не смешно.
Верить в помощь богов мне нет надобности, так как я знаю, как это работает. Знание освобождает от потребности верить. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Будда - человек, и это ясно из всех буддийских писаний. Иначе не говорилось бы о "драгоценности человеческого рождения".
И то, что Будда - человек, это в буддизме важно.
Именно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Всех писаний вы видимо не читали
Будды и Чаккаваттины являются Махапурисами, совершенно особым классом существ в буддийской космологии.
Махапурисы капитально отличаются от простых людей, от потомков манусов, отличаются способом рождения, удивительной внешностью, сверхспособностями и духовной защитой, сроком жизни и пр.
Верить в помощь богов мне нет надобности, так как я знаю, как это работает. Знание освобождает от потребности верить.
Тут главное не переборщить в своей вере в СВОЕ знание. ) Помните ведь, что есть такие загрязнения ума как Самомнение (мана) и Надменность (атимана).
Да, верно, бывают такие "помутнения рассудка". Их возникновение, пребывание и прекращение мне тоже знакомо. Думаю, как и вам. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
насколько Вы прочно утвердились в анти-вере в богов.
Утвердился в Локаяте-чарваке
Покайтесь и принимайте Дхарму. Два раза в день, после еды.
Ох
Отстаньте пожалуйста от буддистов, просто забудьте о их существовании, живите себе спокойно своей жизнью и убеждениями, так будет лучше для всех.
Лучший буддист - тот, кто никому не говорит о своём буддизме? Следуйте сами своим советам, и будем всем хорошо. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы