насколько Вы прочно утвердились в анти-вере в богов.
Утвердился в Локаяте-чарваке
Покайтесь и принимайте Дхарму. Два раза в день, после еды.
Ох
Отстаньте пожалуйста от буддистов, просто забудьте о их существовании, живите себе спокойно своей жизнью и убеждениями, так будет лучше для всех.
Лучший буддист - тот, кто никому не говорит о своём буддизме? Следуйте сами своим советам, и будем всем хорошо.
Мы хотя бы знаем чему следуем
Поклоняться Святому Писанию - это не так уж плохо в принципе. Есть шанс, что когда-нибудь возникнет понимание того, чему посвящено поклонение. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№413981Добавлено: Сб 12 Май 18, 21:27 (7 лет тому назад)
По поводу признаков, их видели брахманы и то не все, например Конданнья единственный распознал признаки великого человека из восьми брахманов. В палийских текстах, внешность Будды порой предстает как ничем не отличающаяся от нашей, когда например его перепутали, то с солдатом-новобранцем, то с бритым аскетом. Про скрытый половой орган писал Shus на БФ, что это: неточный перевод. Речь идет о том, что головка органа скрыта крайней плотью (вероятно что-то из тогдашних понятий о гармонии и красоте). Он в пример еще приводил древнейшую статую Будды, в Канхери, близ Мумбая и на ней, перепонки не изображаются - пальцы стоп просто сжаты. Я не знаю, может быть попадающаяся чудесная внешность в текстах, имеет символическое значение великого человека. Это была традиция, потому что подобные признаки, встречаются и в джайнских описаниях по отношению к их тиртханкарам. По крайней мере, в палийских текстах, есть точно историческое ядро, раз Готаму путали с простыми людьми, например с рекрутом и одним из множества тогдашних аскетов. Может быть подобные чудесные описания, являются проявлением иддх, может медитативной какой формой.
По поводу признаков, их видели брахманы и то не все, например Конданнья единственный распознал признаки великого человека из восьми брахманов.
Брахманы были не заинтересованы в признании Будды Буддой, он опровергал брахманизм, в самих его основах.
Цитата:
В палийских текстах, внешность Будды порой предстает как ничем не отличающаяся от нашей, когда например его перепутали, то с солдатом-новобранцем, то с бритым аскетом.
Внешность Будды описывается как антропоморфная, но не описывается как обычная человеческая (D.ii.17f.; iii.142ff.; M.ii.136f).
Цитата:
Про скрытый половой орган писал Shus на БФ, что это: неточный перевод.
Ну давайте все 31 телесный знак Махапурисы спишем на неправильный перевод, пусть его выявят кто-то где-то там на БФ, это ведь смешно обсуждать.
Цитата:
Речь идет о том, что головка органа скрыта крайней плотью (вероятно что-то из тогдашних понятий о гармонии и красоте). Он в пример еще приводил древнейшую статую Будды, в Канхери, близ Мумбая и на ней, перепонки не изображаются - пальцы стоп просто сжаты.
Нет никаких реально древних статуй Будды, его не принято было изображать в древности, после окончательного ухода в Ниббану.
Цитата:
Я не знаю, может быть попадающаяся чудесная внешность в текстах, имеет символическое значение великого человека.
Не только внешность, но и многое другое, почитайте внимательнее опубликованные мной ссылки, отвлекитесь от всевозможных форумов.
Цитата:
Это была традиция, потому что подобные признаки, встречаются и в джайнских описаниях по отношению к их тиртханкарам.
Джайнский канон был кодифицирован и записан гораздо позже буддийского, поэтому подумайте кто у кого спер символику.
При всем моем уважении к бханте Топперу, но каждое его слово легко опровергается, даже чисто на основе традиционного тайского буддизма, где он принимал постриг.
Известно, что там буквально повсеместно поклоняются Брахме, медитируют на него и совершают буддийские пуджи, так то.
То, что отечественные монахи зачастую предлагают своим последователям какую-то особую адаптированную версию Тхеравады, без некоторого того, что общепринято в Тхераваде азиатской, так это давно не секрет, эти разницы давно перечислялись на форумах и сообществах в ВК.
Впрочем, это ссылка на старую запись Топпера, он уже запросто мог поменять свое мнение.
Вопрошающий
Чем конкретно отличается ваша "буддистская" вера бога и духов от небуддистской?
В отсутствии креационизма, прежде всего.
В смысле, что вы не верите в бога-брахму, сотворившего землю со всеми её животными, людьми и духами? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вопрошающий
В смысле, что вы не верите в бога-брахму, сотворившего землю со всеми её животными, людьми и духами?
Такой Брахма есть у индуистов, творящий жизнь, в буквальном смысле слова, их пураны перечисляют всех сделанных им животных, духов, людей и пр.
Но интересно заметить, что появление животных в Типитаке вообще не описывается, описывается только самобытное появление манусов-людей, насколько я знаю.
Вопрошающий
В смысле, что вы не верите в бога-брахму, сотворившего землю со всеми её животными, людьми и духами?
Такой Брахма есть у индуистов, творящий жизнь, в буквальном смысле слова, их пураны перечисляют всех сделанных им животных, духов, людей и пр.
Но интересно заметить, что появление животных в Типитаке вообще не описывается, описывается только самобытное появление манусов-людей, насколько я знаю.
Вы не ответили на вопрос. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы