Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Будда в реинкарнации

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adzamaro

Суждений: 1767

381017СообщениеДобавлено: Пт 09 Фев 18, 01:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 12
В тексте нет никаких противоречий с тем что я говорю. Никакой необходимости в чем-то разбираться у меня нет. Если у вас какое-то иное мнение по поводу моей позиции, или моего понимания - это ваше личное дело и оно меня не интересует.
Возможно, вы не правильно интерпретировали данный отрывок текста: «Подобно тому, как огонь горит, покуда есть топливо, но [не горит], когда его нет». Огонь горит - пока есть топливо. Но не горит, когда его нет. Нет кого? Топлива, а не огня, если вы вдруг так подумали.
А как я уже говорил, "огонь не горит" [для древнего индуса] не означало что огня больше нет. Вы можете не соглашаться с этой позицией, вас никто не заставляет.

Ответы на этот пост: Корректор, Гость 12
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Корректор
Гость

381022СообщениеДобавлено: Пт 09 Фев 18, 09:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro пишет:
Гость 12
В тексте нет никаких противоречий с тем что я говорю. Никакой необходимости в чем-то разбираться у меня нет. Если у вас какое-то иное мнение по поводу моей позиции, или моего понимания - это ваше личное дело и оно меня не интересует.
Возможно, вы не правильно интерпретировали данный отрывок текста: «Подобно тому, как огонь горит, покуда есть топливо, но [не горит], когда его нет». Огонь горит - пока есть топливо. Но не горит, когда его нет. Нет кого? Топлива, а не огня, если вы вдруг так подумали.
А как я уже говорил, "огонь не горит" [для древнего индуса] не означало что огня больше нет. Вы можете не соглашаться с этой позицией, вас никто не заставляет.

А может остальных интересует?
Наверх
Гость 12
Гость

381024СообщениеДобавлено: Пт 09 Фев 18, 09:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro пишет:
А как я уже говорил, "огонь не горит" [для древнего индуса] не означало что огня больше нет.

Вы принимаете Татхагату за огонь, который скрылся, неопределим:

Adzamaro пишет:
Будда провел аналогию с огнем, которая была понятна его собеседнику того времени. Татхагата больше не определим в рамках пяти совокупностей, он безмерен, не-измерим и глубок. Также как и огонь отвязавшийся от своего топлива (как и называются пять совокупностей - упадана/топливо) не-определим и не-локализуем.

Но огонь в любом виде, всегда соотносится с бытиём, сансарным существованием. Скрытый огонь - санкхары, проявленный - бытиё, рождение, старение, смерть.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Страница 27 из 27

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.055 (0.233) u0.010 s0.001, 18 0.044 [246/0]