Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Будда в реинкарнации

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корректор
Гость

380708СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Корректор пишет:

Да, Ламер и Дрон всегда тута. А теперь будет и Корректор  Cool хе-хе
Третим будешь? А ты меня уважаешь?

А вам оно надо?

Ответы на этот пост: The Lamer
Наверх
The Lamer
Гость

380711СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:

А вам оно надо?
Уже нет. После Анахаты. Я с  простолюдинами не контактирую. Чтобы Вишудху свою не испортить....

Ответы на этот пост: Корректор
Наверх
Корректор
Гость

380714СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

The Lamer пишет:
Корректор пишет:

А вам оно надо?
Уже нет. После Анахаты. Я с  простолюдинами не контактирую. Чтобы Вишудху свою не испортить....

Значит уживемся  Very Happy

Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
Ламер
Гость

380716СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:

Значит уживемся  Very Happy
Ну да.

С институтской лекции -

Двойное согласие означает отрицание. Голос с задней парты: — Ну да, конечно.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Adzamaro

Суждений: 1767

380718СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот
Я уже заметил что любого тхеравадинского учителя, взгляд которого не совпадает с мнением участников форума - объявляется "оригинальным". Каким бы весом авторитетности в тхераваде не обладал первый.
Я не знаю что это за такая "позиция тхеравады" - есть множество Никай и соответственное множество мнений. Есть бирманская тхеравада, есть тайская тхеравада, например. Вы про какую? Про какого учителя?
Я ни про какой "вселенский разум" и "вселенский потухший огонь" не писал никогда. Откуда вы это взяли? Если вы как-то интерпретируете мои слова, то задайте лучше вопрос.
Цитата:
Насколько я понимаю, вы тоже пока не в ниббане и табличку на себя не повесили, тем не менее в убеждении вполне категоричны.
Я могу быть для себя в любом убеждении, как и каждый. Только я не начинаю сам, первый комментировать постоянно позиции других участников в стиле что их Дхамма Искаженная, ересь, фантазии, что их путь не ведет к ниббане и т.д. Я полагаю что каждый может быть убежден в чем угодно, писать что угодно и не вижу смысла спорить с конкретным человеком обвиняя его, просто потому что он написал какое-то сообщение, которое мне кажется неверным. По крайней мере, стараюсь делать именно так. Только отвечать на задаваемые вопросы и открытые темы для дискусии. Также могу выразить свое мнение отдельно, неадресно, и опять же без оценки участника с противоположным мнением. Только о том, как считаю я. Если меня не комментируют я стараюсь не отвечать. И если вы что-то пишите не мне, я не буду вам отвечать.

Последний раз редактировалось: Adzamaro (Ср 07 Фев 18, 21:54), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

380720СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 20:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:

Двойное согласие означает отрицание. Голос с задней парты: — Ну да, конечно.

Ну да, конечно)
"
В некоторых языках мира двойное отрицание означает согласие, но нет ни одного языка в мире, в котором двойное согласие означает отрицание. Голос с задней парты: — Ну да, конечно.
"

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Анатолий чань

Суждений: 372

380728СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 21:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тысяча чертей Exclamation
Наверх
мастер-бластер

Суждений: 420

380732СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 21:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мастер-бластер пишет:
Да этот ум что сейчас вы используете, вы что думаете он рождается?
Наш ум он световой и как он рождается от мяса?

Ответы на этот пост: мастер-бластер
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

380737СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 22:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro пишет:
Рената Скот
Я уже заметил что любого тхеравадинского учителя, взгляд которого не совпадает с мнением участников форума - объявляется "оригинальным". Каким бы весом авторитетности в тхераваде не обладал первый.
Я не знаю что это за такая "позиция тхеравады" - есть множество Никай и соответственное множество мнений. Есть бирманская тхеравада, есть тайская тхеравада, например. Вы про какую? Про какого учителя?
Я ни про какой "вселенский разум" и "вселенский потухший огонь" не писал никогда. Откуда вы это взяли? Если вы как-то интерпретируете мои слова, то задайте лучше вопрос.
Цитата:
Насколько я понимаю, вы тоже пока не в ниббане и табличку на себя не повесили, тем не менее в убеждении вполне категоричны.
Я могу быть для себя в любом убеждении, как и каждый. Только я не начинаю сам, первый комментировать постоянно позиции других участников в стиле что их Дхамма Искаженная, ересь, фантазии, что их путь не ведет к ниббане и т.д. Я полагаю что каждый может быть убежден в чем угодно, писать что угодно и не вижу смысла спорить с конкретным человеком обвиняя его, просто потому что он написал какое-то сообщение, которое мне кажется неверным. По крайней мере, стараюсь делать именно так. Только отвечать на задаваемые вопросы и открытые темы для дискусии. Также могу выразить свое мнение отдельно, неадресно, и опять же без оценки участника с противоположным мнением. Только о том, как считаю я. Если меня не комментируют я стараюсь не отвечать. И если вы что-то пишите не мне, я не буду вам отвечать.
Несколько постов назад вы в качестве авторитетного источника упомянули Анандаматрейю. Вы сами его читали? Да? Нет? Некоторое время назад вы говорили, что при вхождении в ниббану ум человека сливается с потоком вселенского разума. Да? Нет? Куда девается по-вашему ум жс после достижения ниббаны? Вы совсем недавно писали о том, что у древних индусов было представление, что угасший огонь не гаснет, а продолжает гореть в специально отведенном для этого месте (где-то вне сансары, надо понимать) и что Будда, говоря об огне, опирался именно на эти убеждения. Так про что вы "не писали никогда"?
Наверх
мастер-бластер

380740СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 22:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мастер-бластер пишет:
мастер-бластер пишет:
Никому не нужно?

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

380741СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 22:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мастер-бластер пишет:
мастер-бластер пишет:
мастер-бластер пишет:
Никому не нужно?

Даже вам?

Наверх
Анатолий чань

380743СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 22:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сразу много не есть гут Smile
Наверх
мастер-бластер

380744СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 22:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
мастер-бластер пишет:
мастер-бластер пишет:
мастер-бластер пишет:
Никому не нужно?

Даже вам?
Что дальше писать?

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

380745СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 22:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мастер-бластер пишет:
Samantabhadra пишет:
мастер-бластер пишет:
мастер-бластер пишет:
мастер-бластер пишет:
Никому не нужно?

Даже вам?
Что дальше писать?

Что бы вы хотели написать?

Наверх
Анатолий чань

380749СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 18, 22:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На счет хинаяны загнул, хотел чтоб с приключениями и мистики побольше Smile
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 24 из 27

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.980) u0.016 s0.000, 18 0.018 [267/0]