Не осуждение ближнего - это очень тонкий момент и очень мощная практика.
Не осуждение ближнего - это также не осуждение его мировоззрения. Например многие, кто начал буддийский путь, в душе начинают осуждать другие учения, их последователей. Не конкретно их ненавидеть, а очень тонко осуждать. Но на самом деле, пока плод Нирваны не достигнут, буддист не может и не должен осуждать другие учения, так как он не может еще точно сказать, что буддийский путь может привести к Нирване, пока лично не достигнет её.
Опять же я говорю об очень тонких проявлениях осуждения в сознании адепта. Тот, кто искренно практикует, способен заметить его в себе.
А вообще, не осуждение ближнего - очень обширная практика и очень мощная.
Вообще-то если уж человек встал на Путь, то он совершенно точно может сказать, что буддийский путь приводит к ниббане. Что же до не осуждения других религий в христианстве, то осуждаются они только так, что в Ветхом Завете, что в Новом, что в межцерковных терках и даже в терках между приходами одной церкви (почему не к тому батюшке ходите). Причем если в христианстве представителей другой веры ничего хорошего не ждет, то в буддизме добропорядочный представитель другой конфессии имеет шанс благого перерождения в небесных мирах и впоследствии к встрече с Учением. То есть к иноверцам отношение не как к грешникам, у которых впереди геена огненная, а как к детям, у которых все еще впереди.
Христианство - это не то учение, где надо ковыряться с словах, там важно трактовать. Это не учение Будды.
может найти Царство Божие, а найдя - войти в него, и далее творить волю Отца Небесного?
Это тоже, но я не об это сейчас.
а это единственная задача. все остальные с глаздолой.
Цитата:
Как я говорил, Библия - это книга образов.
ага. 1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
Цитата:
Чтобы люди учились сами трактовать короткие фразы в глубокий смысл, учились размышлять.
напомните где Иисус просил об этом.
С Вами бесполезно спорить. Вы то книжник, то не книжник, как Вам удобно. Спрашиваете, где Иисус просил об этом (покажите в книге)
Я вот не книжник, прямо и говорю.
То, о чем я пишу на форуме - это мое личное мировоззрение/опыт. Нравиться - принимайте к сведению. Не нравиться - ну и хорошо.
Я еще раз скажу, что невозможно сесть в лодку без размышлений, немного книжничества, трактования, созерцания.
Если Вы продолжите сами себе так сильно противоречить, то я не смогу с Вами вести диалог.
Последний раз редактировалось: EvgeniyF (Вт 02 Янв 18, 21:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ярл
Вообще-то если уж человек встал на Путь, то он совершенно точно может сказать, что буддийский путь приводит к ниббане. Что же до не осуждения других религий в христианстве, то осуждаются они только так, что в Ветхом Завете, что в Новом, что в межцерковных терках и даже в терках между приходами одной церкви (почему не к тому батюшке ходите). Причем если в христианстве представителей другой веры ничего хорошего не ждет, то в буддизме добропорядочный представитель другой конфессии имеет шанс благого перерождения в небесных мирах и впоследствии к встрече с Учением. То есть к иноверцам отношение не как к грешникам, у которых впереди геена огненная, а как к детям, у которых все еще впереди.
Мне кажется, Вы многое не знаете о недобропорядочных представителях буддийской конфессии.
"Вообще-то если уж человек встал на Путь, то он совершенно точно может сказать, что буддийский путь приводит к ниббане."
Как же он может точно об этом сказать? " Не говори гоп, пока не перепрыгнешь "
С Вами бесполезно спорить. Вы то книжник, то не книжник, как Вам удобно.
Спрашиваете, где Иисус просил об этом (покажите в книге)
Я вот не книжник, прямо и говорю.
То, о чем я пишу на форуме - это мое личное мировоззрение.
Нравиться - принимайте к сведению.
Не нравиться - ну и хорошо.[/quote]
а мы не о мировоззрении говорим, а о пути к Богу.
мировозрение оставьте персонально и лично для себя. Иисус ничего не говорил о мировозрении.
Есть слова у Апостола, в которых Иисус произносит, - 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
а потом произнес, - 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. - мировозрение называется.
Цитата:
Я еще раз скажу, что невозможно сесть в лодку без размышлений, немного книжничества, трактования, созерцания.
Если Вы продолжите сами себе так сильно противоречить, то я не смогу с Вами вести диалог.
и ЧТО ВНУТРИ ВАС ПРОИСХОДИТ. вы же ранее сказали, об обращении взора внутрь себя.
проблемы то не снаружи, проблемы - ВНУТРИ.
Эээ, поспорить и я люблю, но не с абсурдом. И лучше по теме форума.
Да вот мне хочется поспорить, но не совсем по темам форума, а по темам достижения просветления. Вот не знаю, что делать. Возможно, это просто не тот форум, где я могу быть полезен.
Да вот мне хочется поспорить, но не совсем по темам форума, а по темам достижения просветления. Вот не знаю, что делать. Возможно, это просто не тот форум, где я могу быть полезен.
Наверно, это зависит от того санскритского термина, коей Вы определяете словом "просветление". Да шучу конечно..хотя в каждой шутке есть доля шутки. В любом случае я не помощник и с гостевым доступом.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы