Именно я, "флудер", первым за всю историю тхеравадинского рунета опубликовал устав Тайской Сангхи - традиционной религиозной организации Таиланда, членом которой Вы сейчас являетесь. http://dharma.org.ru/board/topic7260.html
Кому, кроме вас, этот устав интересен?
Да и почему вы, флудер, считаете выкладывание ссылки на этот устав поводом для гордости?
Это пример "флуда". Кто интересуется конкретно тайским буддизмом, тому интересны традиции именно Тайской Сангхи (отраженные в уставных документах).
И я согласен с тем, что Вы флудите, повторяя одни и те же мысли по двадцать раз, апелируя к неким неизвестным "другим" участникам форума. Одно сообщение можно принять к сведению, но если оно сомнительно и очевидно предвзято, оно будет отброшено и в первый раз и в двадцатый. Попробуйте общаться с теми, кто Вам отвечает, а не с воображаемыми поклонниками. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№358938Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 19:02 (7 лет тому назад)
Вы только представьте себе, гипотетически, такую ситуацию. В Таиланд приезжает монах РПЦ(М) и начинает говорить нечто подобное:
"Нет, Русская Православная Церковь давно уже не блюдёт ортодоксию, а Священный Синод и Высший Церковный Совет не станет разбираться с каждым Епископом, если тот в целом благообразно себя ведёт, пусть даже он вещает чистую деревенскую магию вместо Православия, а уж на Католицизм вообще не отреагируют, сочтут вариантом нормы. Ортодоксия скорее исключение, некоторые отдельные учёные монахи, некоторые монастыри. Вообще, говорят, наиболее ортодоксальна - Греция, но я по ней не спец, не бывал там. Но полагаю тоже в угоду личным интересам будут вещать то что выгодно, а не что правильно."
Мне кажется, такая речь монаха РПЦ(М) вызвала бы у тайцев, интересующихся Православием, глубокое недоумение. Хотя теоретически возможен, вероятно, и такой, отдельно взятый, монах РПЦ(М) - хотя ни разу не встречал, и никогда не слышал о таких.
Вы только представьте себе, гипотетически, такую ситуацию. В Таиланд приезжает монах РПЦ(М) и начинает говорить нечто подобное:
"Нет, Русская Православная Церковь давно уже не блюдёт ортодоксию, а Священный Синод и Высший Церковный Совет не станет разбираться с каждым Епископом, если тот в целом благообразно себя ведёт, пусть даже он вещает чистую деревенскую магию вместо Православия, а уж на Католицизм вообще не отреагируют, сочтут вариантом нормы. Ортодоксия скорее исключение, некоторые отдельные учёные монахи, некоторые монастыри. Вообще, говорят, наиболее ортодоксальна - Греция, но я по ней не спец, не бывал там. Но полагаю тоже в угоду личным интересам будут вещать то что выгодно, а не что правильно."
Мне кажется, такая речь монаха РПЦ(М) вызвала бы у тайцев, интересующихся Православием, глубокое недоумение. Хотя теоретически возможен, вероятно, и такой, отдельно взятый, монах РПЦ(М) - хотя ни разу не встречал, и никогда не слышал о таких.
Легко. Дьякон А.Кураев давно и часто критикует РПЦ МП как организацию. И открыто выражает своё несогласие с некоторыми высказываниями иерархов РПЦ. При это никто его от церкви не отлучил, сана не лишил и сам он продолжает себя считать членом РПЦ. _________________ นโมพุทฺธาย
Последний раз редактировалось: Tong Po (Сб 25 Ноя 17, 19:21), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Hermann
Легко. Дьякон А.Кураев давно и часто критикует РПЦ МП как организацию.
Просто буддизма обчитался.
Ну буддизм-то он как раз не особо приемлит (см. его произведение «Сатанизм для интеллигенции»). Да и другие подобные примеры мне известны. Так что Хермана в очередной раз не коррелирует с реальностью. _________________ นโมพุทฺธาย
Легко. Дьякон А.Кураев давно и часто критикует РПЦ МП как организацию. И открыто выражает своё несогласие с некоторыми высказываниями иерархов РПЦ. При это никто его от церкви не отлучил, сана не лишил и сам он продолжает себя считать членом РПЦ.
Но он не доходил до такой степени остроты своей критики.
Легко. Дьякон А.Кураев давно и часто критикует РПЦ МП как организацию.
Просто буддизма обчитался.
Ну буддизм-то он как раз не особо приемлит (см. его произведение «Сатанизм для интеллигенции»). Да и другие подобные примеры мне известны. Так что Хермана в очередной раз не коррелирует с реальностью.
Но есть нюанс. Кураев даже в такой радикальной критике обращается именно к институтам РПЦ(М), к традициям своей организации:
"А Собор 1917 года предполагал, что члены Синода выбираются Поместным Собором сроком на три года. То есть поместный Собор созывается раз в три года, а не раз в жизни Патриарха. И что Синод – это выборный орган."
Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 25 Ноя 17, 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
№358958Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 20:24 (7 лет тому назад)
Еще один нюанс. В 2004 году, Кураев был включен в состав Синодальной богословской комиссии, Кураев не был рядовым монахом - и лишь потом он стал критиковать Синод.
Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 25 Ноя 17, 21:12), всего редактировалось 5 раз(а)
Да и другие подобные примеры мне известны. Так что Хермана в очередной раз не коррелирует с реальностью.
Есть оговорки, но я не могу оспорить Вашу аналогию. Действительно, похоже на то, что получать представление о тайской Тхераваде от чтения Raudex - примерно то же самое, что получать представление о русском Православии от чтения Кураева.
Т.е. католичество и протестантизм вас жестко не устраивают?
(укоризненно) В этом списке вы забыли упомянуть о мормонах.
№358964Добавлено: Сб 25 Ноя 17, 21:35 (7 лет тому назад)
Мое личное мнение: способным проповедникам лучше продвигаться в иерархии и улучшать ситуацию в своих организациях изнутри, по возможности, избегая их публичной критики. Это только кажется, что стоит только указать на минусы, как будет найден лучший вариант. На мой взгляд, если бы возникла автономная Российская Сангха (что должна инспирировать Тайская Сангха: традиционное образование в РФ новой тхеравадинской Сангхи вряд ли возможно) она оказалась бы гораздо дальше от идеала, чем Тайская.
Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 25 Ноя 17, 21:45), всего редактировалось 1 раз
Именно я, "флудер", первым за всю историю тхеравадинского рунета опубликовал устав Тайской Сангхи - традиционной религиозной организации Таиланда, членом которой Вы сейчас являетесь. http://dharma.org.ru/board/topic7260.html
Да и почему вы, флудер, считаете выкладывание ссылки на этот устав поводом для гордости?
Это пример "флуда". Кто интересуется конкретно тайским буддизмом, тому интересны традиции именно Тайской Сангхи (отраженные в уставных документах).
И я согласен с тем, что Вы флудите, повторяя одни и те же мысли по двадцать раз, апелируя к неким неизвестным "другим" участникам форума. Одно сообщение можно принять к сведению, но если оно сомнительно и очевидно предвзято, оно будет отброшено и в первый раз и в двадцатый. Попробуйте общаться с теми, кто Вам отвечает, а не с воображаемыми поклонниками.
Думаю, будет больше пользы от перевода Сангха-Акта в Википедии на русский, чем от изучения чьих-то там мнений о моей персоне.
Вот видите как у вас, всегда можно найти близкий по смыслу пост, и, что характерно, не ОДИН и не ДВА, потому что вы Германн - флудер. И флудер Вы наглый, так как ещё и жалуетесь на перенос флуда. Я ничего не имею против, развлекайтесь, но не делайте это в моих темах, не придётся потом искать близкие по смыслу посты
Обратите внимание: сколько раз я ни писал о том, что дело не в технике медитации, а в преемственности, Вы это игнорируете. Беседа все равно уходит в сторону. Как тут не повторяться - разве что только перестать писать.
Не утруждайтесь обращениями ко мне. Я игнорирую ваши вопросы не потому, что все они бессмысленны, неудобны или неразрешимы, нет, изредка попадаются вполне внятные. Я не отвечаю потому что вы - флудер, тактика ваша известна, каждый ваш повтор усугубляет вашу флудерскую репутацию, девальвирует даже те крохи позитива, которые вы транслируете в потоке своих бесконечных итераций. Не делайте вид, что я вас не предупреждал, или что вы не поняли. К тому же подавляющее большинство ответов я вам уже дал, и неоднократно.
Ваше мнение о моей личности мне абсолютно безразлично. Свою цель - внести ясность в предмет - я уже достиг. Что касается обращений - пишу здесь не только для Вас, но и для читателей форума. Они сами разберутся, какие вопросы стоят внимания, какие нет - и, если нужно, будут поднимать их сами. (Что в этой теме и произошло.)
Вы обращаетесь с вопросами ко мне. Мне приходиться реагироватьт, так как читатели могу решить что мне прям таки и сказать то нечего на весь этот флуд
Цитата:
Так говорите, будто вы его и написали и утвердили тоже вы. Да ещё так опубликовали , что теперь он в каждой теме торчит, как сорняк. Никто не сомневался что у тайского буддизма есть какие то руководящие бюрократические документы. Интерес к ним проявляете только вы, если это было важно, то заинтересованны лица нашли бы их прекрасно и без вас. _________________ t.me/raud_ex
Вот видите как у вас, всегда можно найти близкий по смыслу пост, и, что характерно, не ОДИН и не ДВА, потому что вы Германн - флудер. И флудер Вы наглый, так как ещё и жалуетесь на перенос флуда. Я ничего не имею против, развлекайтесь, но не делайте это в моих темах, не придётся потом искать близкие по смыслу посты
Обратите внимание: сколько раз я ни писал о том, что дело не в технике медитации, а в преемственности, Вы это игнорируете. Беседа все равно уходит в сторону. Как тут не повторяться - разве что только перестать писать.
Не утруждайтесь обращениями ко мне. Я игнорирую ваши вопросы не потому, что все они бессмысленны, неудобны или неразрешимы, нет, изредка попадаются вполне внятные. Я не отвечаю потому что вы - флудер, тактика ваша известна, каждый ваш повтор усугубляет вашу флудерскую репутацию, девальвирует даже те крохи позитива, которые вы транслируете в потоке своих бесконечных итераций. Не делайте вид, что я вас не предупреждал, или что вы не поняли. К тому же подавляющее большинство ответов я вам уже дал, и неоднократно.
Ваше мнение о моей личности мне абсолютно безразлично. Свою цель - внести ясность в предмет - я уже достиг. Что касается обращений - пишу здесь не только для Вас, но и для читателей форума. Они сами разберутся, какие вопросы стоят внимания, какие нет - и, если нужно, будут поднимать их сами. (Что в этой теме и произошло.)
Вы обращаетесь с вопросами ко мне.
Цитата:
Так говорите, будто вы его и написали и утвердили тоже вы. Да ещё так опубликовали , что теперь он в каждой теме торчит, как сорняк. Никто не сомневался что у тайского буддизма есть какие то руководящие бюрократические документы. Интерес к ним проявляете только вы, если это было важно, то заинтересованны лица нашли бы их прекрасно и без вас.
Без меня - не нашли. Я стал первым, кто написал о Сангха-Акте за всю историю тхеравадинского рунета.
Это именно красноречивый пример флуда, вы и сами ссылки раскидали везде, и своим первооткрыванием также в нескольких темах похвастались. Нормальный человек увидев столько копий одного и того же решит, что это какой то подвох и вряд ли станет изучать вопрос. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы