№336128Добавлено: Сб 22 Июл 17, 13:02 (8 лет тому назад)
xormx
Было бы странным верить в одно, и не верить в другое аналогичное.
Никто не спорит, что вера это душевное обезболивающее. Проблема в том, что поняв этот механизм, трудно вернуться к состоянию его непонимания.
Как если б вам кто то рассказал фильм, а вы бы смотрели его так что не знаете чем он кончится.
Вот я стараюсь поверить в Деда-Мороза, но никак не получается. Ищу того кто мог бы помочь. Но никто не находится.
xormx
Никто не спорит, что вера это душевное обезболивающее. Проблема в том, что поняв этот механизм, трудно вернуться к состоянию его непонимания.
Как если б вам кто то рассказал фильм, а вы бы смотрели его так что не знаете чем он кончится.
Вот я стараюсь поверить в Деда-Мороза, но никак не получается. Ищу того кто мог бы помочь. Но никто не находится.
Вера нужна не для того, чтобы успокоиться, а для того, чтобы преодолеть океан заблуждений и достичь чистой и ясной Дхармы.
Не нужна произвольная вера, которая и правда, не лучше любой другой произвольной.
Не надо стараться поверить - это безнадежная затея.
Вы уже во что-то верите, во что-то не верите. Когда новая информация вдруг раскрывает Ваш ум, сбрасывает оковы ложных взглядов, вера возникает без каких-либо усилий.
Ваш ум зажат в тиски, поэтому для Вас само слово "вера" оказывается табуированным. Это результат оголтелой сайенсоманской пропаганды, которой Вы поддались. Вы не зная науки впали в манию поклонения наукообразию и наукоподобию.
Оттого распространяете чисто политическую атеистическую пропаганду на все свое мышление. Агитку Вы принимаете некритично и эта агитка теперь гремит в Вашем уме.
- Грузины лучше чем Армяне
- Чем, чем они лучше?
- Чем Армяне
Не ведитесь на бесконтрольные выкрутасы ума, будьте внимательнее к собственному мышлению. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Буддисты только и годны на то, чтобы поругать или пожалеть.
Буддисты вообще не годны ни на что мирское. Зато миряне вполне годны для буддийского учения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вон Сонг никак не может быть буддийским учителем. Ни в каком виде. По множеству причин.
Не больше, чем телефонный справочник, или фонарный столб.
Основная причина - отсутствие сочувствия, и множество мелких.
Вас забыли спросить Я уже являюсь Вашим буддийским учителем, потому что Вы учитесь у меня, хотите Вы этого или нет. Просто Вы не понимаете собственных устремлений и мотивов, которые вполне очевидны.
Но помимо этого я вовсе не нуждаюсь в учениках. Но Вы в своей глупой заносчивости считаете что все в точности такие же как Вы и мечтают лишь о том же, о чем мечтается Вам.
Вы с чего это вдруг решили, что сочувствие к Вам непременно должно быть Вам понятно и приятно?
Сочувствие опирается на знание Ваших чувств, а не на пребывании в таких же чувствах, как и Вы.
Анекдот.
- Почему же Вы не войдете в мое положение?
- Потому что Вы и сами не знаете, как будете из него выходить. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
xormx
По-твоему, если таблетка плацебо помогает, то надо больным рассказать про "лажу"?
Есть несколько уровней понимания, каждый на том, до которого дорос.
Но если каждый будет заявлять что его уровень - это потолок всех?
Дед мороз - такая же иллюзия, как и любое "живое существо".
Он даже менее иллюзорен - хотя бы потому что просуществует (да уже) дольше, чем, Ёжик, мы с тобой. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Сб 22 Июл 17, 15:01), всего редактировалось 3 раз(а)
№336146Добавлено: Сб 22 Июл 17, 14:59 (8 лет тому назад)
Won Soeng
Это словесная казуистика.
Как прежний анекдот про армян.
Вы не можете меня научить просветлению, потому что просветление, это не то чему можно научить. И вообще не факт, что оно, просветление вообще есть. Научить же буддийским словесным выкрутасам, вы вероятно сможете, но это мне не нужно, и не интересно.
Нет никакой сайнсоманской пропаганды. Есть популяризация науки как средство против мракобесия и суеверия.
Вы же видимо представляете правильный процесс приобретения научных знаний, как если человек верящий в непорочное зачатие, должен для прекращения этой веры окончить кембриджский университет по анатомии, физике, и химии, и прихватить еще немного квантовой механики.
А в противном случае вы будете утверждать, что этот человек, прекративший верить в непорочность девы Марии поддался сайнсоманской пропаганде, и его взгляды на анатомию поверхностны.
Си-ва-кон
Я понимаю что я мешаю тут многим наслаждаться плацебо. И почему меня за это гонят.
Нет, не понимаешь. Плацебо не надо наслаждаться, это ведь иллюзия.
Ты сам наслаждаешься своим собственным плацебо
И прилюдно плюешь на таблетки, которые помогают другим _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы