№336155Добавлено: Сб 22 Июл 17, 15:24 (8 лет тому назад)
Ёжик напоминает того одессита от Карцева.
Стоят двое , спорят о чём-то . Подходит к ним одессит, слушает их, потом говорит: "Ну вот только не надо мне морочить мозги!", и уходит. Только Ёжик не уходит.
Нет, зачем - если ты только что встал. Убеди монахов, посчитавшими тебя отступником, яви пару сиддхи и иди учи _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№336159Добавлено: Сб 22 Июл 17, 15:31 (8 лет тому назад)
Ёжик Ленин что ли? Свет - в массы до тебя уже таскали _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№336162Добавлено: Сб 22 Июл 17, 15:33 (8 лет тому назад)
Ёжик, ты прекрасно когда-то мне процитировал отрывок из Алмазной сутры: "дОлжно, Субхути делать, но не дОлжно привязываться"
Бхагаван и после просветления соблюдал винаю (хоть уже мог бы и забить - это тот же дед мороз)
И Путин с пасхальными яйцами - всё та же мудрость
Теперь время спасаться от пожара _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ёжик напоминает того одессита от Карцева.
Стоят двое , спорят о чём-то . Подходит к ним одессит, слушает их, потом говорит: "Ну вот только не надо мне морочить мозги!", и уходит. Только Ёжик не уходит.
Свидетели науки они такие - не уйдут, хоть дзенскими палками, хоть тапками их гони.
№336177Добавлено: Сб 22 Июл 17, 15:56 (8 лет тому назад)
Нет, Svaha-свет, всё дело в национальных особенностях:
русские, как известно "прощаются, но не уходят" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Won Soeng
Это словесная казуистика.
Как прежний анекдот про армян.
Вы не можете меня научить просветлению, потому что просветление, это не то чему можно научить. И вообще не факт, что оно, просветление вообще есть. Научить же буддийским словесным выкрутасам, вы вероятно сможете, но это мне не нужно, и не интересно.
Нет никакой сайнсоманской пропаганды. Есть популяризация науки как средство против мракобесия и суеверия.
Вы же видимо представляете правильный процесс приобретения научных знаний, как если человек верящий в непорочное зачатие, должен для прекращения этой веры окончить кембриджский университет по анатомии, физике, и химии, и прихватить еще немного квантовой механики.
А в противном случае вы будете утверждать, что этот человек, прекративший верить в непорочность девы Марии поддался сайнсоманской пропаганде, и его взгляды на анатомию поверхностны.
Я Вас и не учу просветлению, с чего Вы взяли? Я только помечаю комментариями Ваши заблуждения. Не выкрутасьте, а то будете как Фридегар.
А популяризировать науку могут лишь те, кто ее знает. Вы же не разбираете, где наука, где псевдонаука, где лженаука, где какбынаука, где популяризация, а где загон.
При этом Вы - конкретно - загоняетесь псевдонаучной и квазинаучной чепушищей. Вы заявляете то, что не заявляет ни один серьезный и ответственный ученый, только журналисты и пиарюги. Вот последние и создают вреднейший культ сайенсомании.
И то, что Вы этого не видите, четко показывает на Вашу болезненную к нему приверженность. Потому что бездумное и развратное фричество а-ля наука знакомо всем более-менее образованным людям.
И Вы именно такой фрик. Слышал звон, да не знает где он, зато наука ему уже все объяснила. Он правда не понял, но убежден, что объяснение железобетонное.
И то, что Вы постоянно гиперболизируете прямо характеризует Вас человека, находящегося в тяжелой крайности самого наивульгарнейшего материализма. Формального и агитационно-пропагандистского. Шестой класс средней школы. Это Ваш уровень понимания науки. Если считаете это нормальным - продолжайте невежественно выискавать самые глупые суеверия и нападать на них всей силой "науки". Если все, что Вы способны оспорить это вера в непорочное зачатие, то это совсем немного.
Мало людей в моем окружении кто хотя бы интересуется этим вопросом и станет его всерьез затрагивать и обсуждать с "научной" точки зрения.
Просто потому что наука не занимается вопросами, которые нельзя исследовать. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№336183Добавлено: Сб 22 Июл 17, 16:37 (8 лет тому назад)
Won Soeng
Нет никакой разницы между непорочным зачатием, туринской плащаницей, и радужным телом, сантаной, тулку, и тд.
То что ваши знакомые не интересуются непорочным зачатием, понимая его глупость, еще не свидетельство что они избавлены от веры в какие то буддийские чудеса.
В любом случае популярно упрощенная наука и вульгарный материализм, лучше, чем вера в загробный мир, перерождения, бардо, всяких претов, асуров, девов, и прочих дед-морозов.
Шестой класс это больше и лучше чем детский сад подготовительная группа.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы