Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Расставание

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росс
Гость

336155СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик напоминает того одессита от Карцева.
Стоят двое , спорят о чём-то . Подходит к ним одессит, слушает их, потом говорит: "Ну вот только не надо мне морочить мозги!", и уходит. Только Ёжик не уходит.

Ответы на этот пост: Svaha
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8690

336156СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Си-ва-кон пишет:
Ты уже как Будда говоришь

Мне уже можно идти садиться под дерево бодхи?

Нет, зачем - если ты только что встал. Убеди монахов, посчитавшими тебя отступником, яви пару сиддхи и иди учи

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

336158СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:30 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Ёжик пишет:
Си-ва-кон пишет:
Ты уже как Будда говоришь

Мне уже можно идти садиться под дерево бодхи?

Нет, зачем - если ты только что встал. Убеди монахов, посчитавшими тебя отступником, яви пару сиддхи и иди учи

А если я никого "убирать" не буду, сиддхи разоблачу, и отправлю учиться не у себя, а в университеты - это не прокатит?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

336159СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:31 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик Ленин что ли? Свет - в массы до тебя уже таскали
Ёжик
заблокирован

336160СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:33 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
Теперь время его гасить?
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

336162СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:33 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик, ты прекрасно когда-то мне процитировал отрывок из Алмазной сутры: "дОлжно, Субхути делать, но не дОлжно привязываться"
Бхагаван и после просветления соблюдал винаю (хоть уже мог бы и забить - это тот же дед мороз)
И Путин с пасхальными яйцами - всё та же мудрость

Теперь время спасаться от пожара

Ёжик
заблокирован

336164СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:39 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
Я раньше был такой умный? Знал сутры, надо же...

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Svaha

Суждений: 1395

336174СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:51 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ёжик напоминает того одессита от Карцева.
Стоят двое , спорят о чём-то . Подходит к ним одессит, слушает их, потом говорит: "Ну вот только не надо мне морочить мозги!", и уходит. Только Ёжик не уходит.

Свидетели науки они такие - не уйдут, хоть дзенскими палками, хоть тапками их гони.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

336177СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:56 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, Svaha-свет, всё дело в национальных особенностях:
русские, как известно "прощаются, но не уходят"

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

336178СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 15:56 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Си-ва-кон
Я раньше был такой умный? Знал сутры, надо же...
на Большой Каретной
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

336180СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 16:26 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Won Soeng
Это словесная казуистика.
Как прежний анекдот про армян.

Вы не можете меня научить просветлению, потому что просветление, это не то чему можно научить. И вообще не факт, что оно, просветление вообще есть. Научить же буддийским словесным выкрутасам, вы вероятно сможете, но  это мне не нужно, и не интересно.

Нет никакой сайнсоманской пропаганды. Есть популяризация науки как средство против мракобесия и суеверия.

Вы же видимо представляете правильный процесс приобретения научных знаний, как если человек верящий в непорочное зачатие, должен для прекращения этой веры окончить кембриджский университет по анатомии, физике, и химии, и прихватить еще немного квантовой механики.

А в противном случае вы будете утверждать, что этот человек, прекративший верить в непорочность девы Марии поддался сайнсоманской пропаганде, и его взгляды на анатомию поверхностны.

Я Вас и не учу просветлению, с чего Вы взяли? Я только помечаю комментариями Ваши заблуждения. Не выкрутасьте, а то будете как Фридегар.
А популяризировать науку могут лишь те, кто ее знает. Вы же не разбираете, где наука, где псевдонаука, где лженаука, где какбынаука, где популяризация, а где загон.
При этом Вы - конкретно - загоняетесь псевдонаучной и квазинаучной чепушищей. Вы заявляете то, что не заявляет ни один серьезный и ответственный ученый, только журналисты и пиарюги. Вот последние и создают вреднейший культ сайенсомании.
И то, что Вы этого не видите, четко показывает на Вашу болезненную к нему приверженность. Потому что бездумное и развратное фричество а-ля наука знакомо всем более-менее образованным людям.

И Вы именно такой фрик. Слышал звон, да не знает где он, зато наука ему уже все объяснила. Он правда не понял, но убежден, что объяснение железобетонное.

И то, что Вы постоянно гиперболизируете прямо характеризует Вас человека, находящегося в тяжелой крайности самого наивульгарнейшего материализма. Формального и агитационно-пропагандистского. Шестой класс средней школы. Это Ваш уровень понимания науки. Если считаете это нормальным - продолжайте невежественно выискавать самые глупые суеверия и нападать на них всей силой "науки". Если все, что Вы способны оспорить это вера в непорочное зачатие, то это совсем немного.

Мало людей в моем окружении кто хотя бы интересуется этим вопросом и станет его всерьез затрагивать и обсуждать с "научной" точки зрения.
Просто потому что наука не занимается вопросами, которые нельзя исследовать.

Росс
Гость

336181СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 16:27 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сиддх вам, Ёжик,  неположено увидать. Карма.
Наверх
Ёжик
заблокирован

336183СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 16:37 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng
Нет никакой разницы между непорочным зачатием, туринской плащаницей, и радужным телом, сантаной, тулку, и тд.

То что ваши знакомые не интересуются непорочным зачатием, понимая его глупость, еще не свидетельство что они избавлены от веры в какие то буддийские чудеса.

В любом случае популярно упрощенная наука и вульгарный материализм, лучше, чем вера в загробный мир, перерождения, бардо, всяких претов, асуров, девов, и прочих дед-морозов.

Шестой класс это больше и лучше чем детский сад подготовительная группа.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Росс
Гость

336184СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 16:42 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддисты ищут мудрости, а ёжики знамения.

Наверх
Росс
Гость

336186СообщениеДобавлено: Сб 22 Июл 17, 16:44 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик, чтобы увидеть чудо, то есть некие флюктуации причинности - надо вылезти из вашей пещеры жёсткой детерминированности.

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 13 из 23

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.457) u0.013 s0.001, 17 0.019 [264/0]