"О взгляните на реальность материалистического мира.
Он временен, как сон или иллюзия.
Сон и иллюзия не существуют!
Возбудите чувство отвращения,
Откажитесь от погони за преходящим миром,
Порвите связь с товарищами и привычками,
Из-за которых возникает привязанность и ненависть.
Медитируйте в лесах или в уединении в горах."
Вот, спасибо, из того, что я прочитала о буддизме, сделала вывод, что буддист не должен чувствовать привязанность к людям.
Моя маленькая дочь тоже испытывала привязанность к моей подруге. Это первый человек вне семьи, к которому она проявила нежность. Это удивительно, потому что есть мои подруги, которые чаще бывают у нас дома, играют с моей дочкой, дарят подарки, но она к ним даже на руки не пойдёт.
Подруга, с которой мы расстались говорила, что её давно никто так не любил и что она постоянно думает о нас.
Может это чувство привязанности или эмоциональной зависимости дало ощущение, что её куда-то тащат и она решила освободиться от этого?
№335265Добавлено: Вс 16 Июл 17, 00:00 (8 лет тому назад)
А ваша подруга замужем или нет ?
Свои дети у нее есть ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№335266Добавлено: Вс 16 Июл 17, 00:09 (8 лет тому назад)Re: Расставание
[/quote]
Похоже на бред. Когда я рассталась с лучшей подругой было чувство сожаления. Иногда и сейчас есть. Но чтоб прям как вышеописанное.
К врачам не пробовали обратиться?[/quote]
Сейчас намного лучше, прошло несколько месяцев.
Не знаю, первый раз в жизни такое.
Раньше если расставалась с подругами, то из-за переезда в другую страну, но всё равно по телефону общаемся, приезжают в гости.
А ваша подруга замужем или нет ?
Свои дети у нее есть ?
Много лет в разводе, одна сына вырастила, он отдельно живёт.
Домашние животные у нее есть ?
Если нет, то посоветуйте ей завести. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Подруга не бабушка, 52 года. Даже ее мама в 80 лет деменцией не страдает, но физически болеет. Обижается на дочь, что она не хочет ее выслушать. Подруга говорит маме:
-Ты мне про это не рассказывай, мне можно только хорошее говорить, про цветочки, например.
- Дочь, это ж про мою жизнь.
Какие собачки? У подруги теннис, горные лыжи зимой, горный велосипед в остальное время года.
За собачкой ухаживать нужно, а она сутками на работе.
Последний раз редактировалось: Pecherskaya (Вс 16 Июл 17, 01:20), всего редактировалось 1 раз
№335275Добавлено: Вс 16 Июл 17, 01:20 (8 лет тому назад)
Pecherskaya, фарш невозможно прокрутить назад. Обычно, если в таком возрасте друзья уходят, то это уже навсегда. Вам остается только смириться, и простить ее и себя.
Pecherskaya, фарш невозможно прокрутить назад. Обычно, если в таком возрасте друзья уходят, то это уже навсегда. Вам остается только смириться, и простить ее и себя.
Спасибо. У меня нет обиды. Скорее это я накосячила.
Попытаюсь всё-таки в реале попросить прощения, записавшись к ней на приём.
Вот живёшь- дом, семья, работа, все более-менее здоровы и счастливы- и не думаешь, что ты в чем-то или ком-то нуждаешься, нет просто времени прислушаться к тому, чего жаждет твоя душа. И вот появляется подруга, которая окружила любовью, вниманием. И ты думаешь: это же то, чего мне не хватало столько лет. Моя душа откликнулась взаимной любовью, заботой.
Pecherskaya
Ваша "подруга" - ваш бывший психотерапевт?
Если бы, тогда бы она поняла, что причина моего поведения в эмоциональной зависимости от нее и не обижалась. А пока я сама разобралась, время упустила.
Вообще это не смешно. Может случиться с любым в любое время.
№335316Добавлено: Вс 16 Июл 17, 12:54 (8 лет тому назад)
Пока Вы ожидаете чего-то от ситуации, Вы зациклены на ней. Все дело в ожиданиях. Отпустите их, не ожидайте. Живите повседневной жизнью, тем, что нужно сделать.
Правильные отношения сохраняются, неправильные мы вынуждены постоянно поддерживать, постоянно спасать.
Вам ни к чему ожидать от людей понимания, одобрения или особенного отношения именно к Вам. Не тяните моменты прошлого в моменты будущего.
Посмотрите, чем наполнена Ваша жизнь прямо здесь и сейчас. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№335317Добавлено: Вс 16 Июл 17, 13:16 (8 лет тому назад)
Её жизнь прямо здесь и сейчас наполнена тоской по тому,
Цитата:
чего мне не хватало столько лет.
Были дадены прекрасные советы (на удивление) по поводу,
потом, правда проскользнуло несколько иронии (не должно уже удивлять)
Она буддистка, а Вы - нет?
Просите её стать вашей "кальяна-митрой" или вообще - наставницей.
Вы сможете сказать какого направления (в буддизме их несколько) придерживается ваша любимая подруга?
Вы испытываете физическую потребность в её близости.
Скажите ей, что у вас кармические связи - это ведь (в вашем случае) не может быть неправдой...
Вообще-то Вы в беспроигрышном положении:
не воссоединитесь - так испытание успешно пройдете (посланное Вам)
В этой жизни (и в других) все так и происходит.
Won Soeng может прекрасно Вам объяснить каким образом возникает жажда к контакту.
(контакт не обязательно физический: может быть в мыслях, или "чистое прикосновение [взглядом]...) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы