№318170Добавлено: Вс 05 Мар 17, 18:02 (8 лет тому назад)Концепция отсутствия "Я" и стимул к развитию.
Какой смысл строить бизнес, заниматься спортом, повышать квалификацию если это не принесет счастья сейчас, а в будущем это все равно будем уже не мы, так как "Я" это иллюзия.
№318177Добавлено: Вс 05 Мар 17, 18:35 (8 лет тому назад)
Хорошим людям занятия хорошими делами приносят счастье сразу. А что за связь у вас между счастьем и отсутствием "я"? _________________ Буддизм чистой воды
№318207Добавлено: Вс 05 Мар 17, 20:29 (8 лет тому назад)
"Self" is not just an illusion. It is just a tool for making buziness, sports, children and so on. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Какой смысл строить бизнес, заниматься спортом, повышать квалификацию если это не принесет счастья сейчас, а в будущем это все равно будем уже не мы, так как "Я" это иллюзия.
Если выпить слабительное, то кто будет на толчке сидеть? "Я" или "имя и форма"?
Я не знаю кто будет сидеть на толчке, но я знаю, что плод соответствует причине. Слабительное причина поноса. "Я" лишняя сущность.
№318236Добавлено: Вс 05 Мар 17, 22:12 (8 лет тому назад)
Есть ли "я" в тибетском буддизме? Уж очень большое значение они придают отслеживанию реинкарнаций. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Я понимаю, что с точки зрения буддизма этой связи нет. Там все объяснение построено так, что "я" оказалось не нужным.
И все-таки такая привязанность тибетцев к перерождениям мне представляется немного странной. Они, мне кажется, используют это порой в спекулятивных целях - вон Стивена Сигала признали реинкарнацией какого-то знаменитого учителя. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Инструмент - это биологический механизм самоопределяния. А вот "Я" это порождаемая им иллюзия. Разве не так?
The fire ring made with a moving torch is an illusion. By what kind of biological mechanism you can see that ring? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я понимаю, что с точки зрения буддизма этой связи нет. Там все объяснение построено так, что "я" оказалось не нужным.
И все-таки такая привязанность тибетцев к перерождениям мне представляется немного странной. Они, мне кажется, используют это порой в спекулятивных целях - вон Стивена Сигала признали реинкарнацией какого-то знаменитого учителя.
Совокупность феноменов, которая перерождается, нельзя назвать "я", но её можно назвать "он", т.к. она имеет характерные признаки "его", хотя и не является полностью "им".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы