Топпер Панньяавудхо
1 фев 2016 в 14:06
Масоны в Шри-Ланке по видимому появились с приходом голландской колонизации (после португальцев). В последние годы своего владычества над островом, они основали три ложи. Но современные ложи - наследие английского владычества над островом. История их идёт с тридцатых годов девятнадцатого века. Старейшая из действующих лож - 1901 в Коломбо Ложа в Курунегала 1924 г. Ложа в Канди - 1951 г.
оказывается суть масонства в том, что "умные, тонкие, интеллигентные люди" не удовлетворены нынешними отношениями в социуме "одиночество и конформизм" (А.Камю) и поэтому ищут сообщества, где можно построить глубокие отношения и вместе искать истину (самое серьезное сообщество на этом пути, конечно, масоны). это собщество, конечно, должно быть атйным, чтобы уберечься от тупой улюлюкающей толпы
монашеский статус Топпера виден из ссылки в первом сообщении, ролик - 2013 г., сообщения Топпера на масонском сайте не ранее 2015 г.
я бы предположил, что на появление буддийского монаха на своем сайте "умные, тонкие интеллигентные" масоны, помимо поиска истины, занимающиеся еще и тайной благотоврительностью, помогая тем, кто в этом нуждается - помогли и Топперу пожертвованиями
№321370Добавлено: Пн 27 Мар 17, 12:51 (9 лет тому назад)
... а вообще жёстко. Отрицать "я" какое бы то ни было и при этом верить в возможность перевоплотиться в животное. Не где-то в других мирах, после ухода из физического тела, частично или фрагментарно - как следствие животных склонностей при жизни. В субъективных посмертных состояниях, чтобы исчерпать животную камму. Но именно сразу - был человеком, стал муравьем. Или котом. При этом причина по которой такое может быть не обсуждается. Снова-таки, при этом веря, что никакого "я" не сущестувует, ни тут вот сейчас, ни того, которое перевоплощается.
№321371Добавлено: Пн 27 Мар 17, 13:12 (9 лет тому назад)
... если тело, любое - это "не-я" или "анатта", то что считать "животным" и что считать "человеком"? Разве можно внешнюю форму считать истинным человеком? И результатом чего вообще всякая форма и кайя является? - результатом намерений или активных волевых действий. Или попросту каммы. Какая камма или какое сознательное намерение может породить создание животной физической формы? Потому, на самом деле "рождение животным" (рождение, джати. Но не перевоплощение!) означает посмертные состояния, связанные с животными склонностями при жизни. После смерти ощущается страдание, как следствие животных удовольствий при жизни. Но никогда невозможно тому, кто достиг человеческого царства оказаться снова в животном царстве. Или в царстве насекомых, растений. Эти царства разделяют огромные нирванические периоды _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы