lia, вам лучше подойдет психологический форум.
А это буддийский форум. Мне кажется, что вы даже не почитали, что такое буддизм
https://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм
я была на одном хорошем психологическом форуме
там мою тему закрыли, поскольку я не использую заглавные буквы
другие форумы мне не понравились
цель буддизма - 'просветление'
я говорю о том же, о путях к реализации
это уже не совсем психология, 'просветление' - вне психологии. поэтому больше подходит форум, где люди, хотя бы теоретически, стремятся к тому же
lia, вам лучше подойдет психологический форум.
А это буддийский форум. Мне кажется, что вы даже не почитали, что такое буддизм
https://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм
я была на одном хорошем психологическом форуме
там мою тему закрыли, поскольку я не использую заглавные буквы
другие форумы мне не понравились
цель буддизма - 'просветление'
я говорю о том же, о путях к реализации
это уже не совсем психология, 'просветление' - вне психологии. поэтому больше подходит форум, где люди, хотя бы теоретически, стремятся к тому же
lia, я поняла вас.
Просветление - красивое слово независимо от того, что под ним подразумевается. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
'просветление' - постижение себя/мира, возможное при затихании мыслей/чувств
В буддизме, Пробуждение окончательно и необратимо. Это полное прекращение жажды к чувственному (видимому, слышимому, обоняемому, осязаемому, вкусовому, мыслимому), к существованию и несуществованию, прекращение злобы и неприязни, прекращение неведения. Эта высшая степень святости, которая только возможна во Вселенной. А у вас просветление - это "затихание мыслей/чувств", а когда затихшие мысли/чувства появятся вновь, получается, что ваше просветление закончится.
Цитата:
любовь - способ/результат постижения себя/мира без посредства мыслей/чувств
Странное какое-то у вас понимание любви Любовь - это эмоциональное чувство, основанное на привязанности к чему либо. А у вас это что-то художественно-поэтическое, в духе "красота спасет мир", но к буддизму это не имеет никакого отношения. Думаю, вам на форум хиппи нужно, если они еще существуют.
№319786Добавлено: Ср 15 Мар 17, 21:32 (8 лет тому назад)
И я постаралась собрать красивые слова в одном предложении.
Трансформация желаний на практике, развитие самодостаточности и переживание любви через осозанность ведут по пути реализации к счастью и духовному просветлению.
П.С. Только предложение из красивых слов получилось какое-то некрасивое. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Трансформация желаний на практике, развитие самодостаточности и переживание любви через осозанность ведут по пути реализации к счастью и духовному просветлению.
Просветление духа, счастье реализации пути - ведут осознанно через любовное переживание и самодостаточное развитие, практику желанной трансформации.
Просветление духа, счастье реализации пути - ведут осознанно через любовное переживание и самодостаточное развитие, практику желанной трансформации.
Транцендентные духовные переживания через осознанность ведут к трансформации энергии желаний в свет чистой любви, который освещает путь к просветлению.
Реализация осознанности трансцендентирует желания, трансформируя их в энергию вселенской любви, и приближает к ясному свету неземной мудрости. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
И зря. Вам указывают на ошибочность Вашего понимания буддизма. Это не упрек же. Буддизм довольно точная и однозначная наука.
Ваше мнение инрересно - но оно не буддизм.
Используя общие точки Вашего и буддистского мировоззрения Вы можете делать себя счастливее. В этом и цель "нападок" на Вас.
Вы же замерли в своем мировоззрении и НЕ ХОТИТЕ меняться. Соответственно любая (буддистская или психологическея) практика бущет абсолютно бесплодной, ибо цель практики,- изменение себя,- противоречит Вашей позиции,- отстоять свою точку зрения. _________________ गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा
И зря. Вам указывают на ошибочность Вашего понимания буддизма. Это не упрек же. Буддизм довольно точная и однозначная наука.
Ваше мнение инрересно - но оно не буддизм.
Используя общие точки Вашего и буддистского мировоззрения Вы можете делать себя счастливее. В этом и цель "нападок" на Вас.
Вы же замерли в своем мировоззрении и НЕ ХОТИТЕ меняться. Соответственно любая (буддистская или психологическея) практика бущет абсолютно бесплодной, ибо цель практики,- изменение себя,- противоречит Вашей позиции,- отстоять свою точку зрения.
я вообще никак не понимаю буддизм - как я могу ошибаться?
я не против 'нападок'. просто мне надоело общаться 'в том же русле' /пока что - потом опять вернусь к подобному, может/
я не то чтобы отстаиваю свою точку зрения. я просто отвечаю тем, что думаю. просто общаюсь
и меняюсь я каждый день
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы