Ну он кажется понастроил кучу храмов, и вообразил себя святым. А Бодхидхарма спустил его с небес на землю.
В той истории рассказывается, что да, он спонсировал строительство ступ, но он не воображал себя святым, он лишь спросил о своих заслугах в связи с этим.
№316333Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:31 (8 лет тому назад)
Роли внезапно поменялись, и Ёжик решил спасти нас. Причем, похоже, всех сразу))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ну он кажется понастроил кучу храмов, и вообразил себя святым. А Бодхидхарма спустил его с небес на землю.
В той истории рассказывается, что да, он спонсировал строительство ступ, но он не воображал себя святым, он лишь спросил о своих заслугах в связи с этим.
Роли внезапно поменялись, и Ёжик решил спасти нас. Причем, похоже, всех сразу)))
Я давал обет.
Сначала самому надо спастись.
"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (насколько я помню, Серафим Саровский сказал) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Думаю, нет, правителя действительно интересовало, одобряет ли модный проповедник его политику поддержки буддийской культуры. И он был сильно расстроен ответом индийца.
КИ - администратор. Практически локальный правитель. Хочешь, чтобы и он тебя отправил искать себе отдельную пещеру без удобств? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 23 Фев 17, 23:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик
Думаю, нет, правителя действительно интересовало, одобряет ли модный проповедник его политику поддержки буддийской культуры. И он был сильно расстроен ответом индийца.
Кароче это близкосвязанные процессы. Вернее - взаимоувязанные или взаимообусловленные.
Ёжик, я вас огорчу.
Во всех известных мне системах (религиозных, философских и психологических) изменения советуют начинать с себя. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
там кажется есть какие то проблемы с логикой. В пропедевтике образа монаха. Скорее всего это отголосок каких то реальных событий, интриг в первой общине.
Там образ одного из сыновей Будды, который не верил отцу, и кроме прочего - регулярно его троллил. Как можете видеть, подобная вашей саркастическая манера - вовсе не свойство современности. А когда под сарказмом нет ничего умного, то это гораздо хуже простой глупости. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы