Вы не буддистка, но пытаетесь быть святее буддистов? Покрайне мере святее Бодхидхармы.
Ну и каша у вас в голове, Ёжик.
При чем здесь святее или не святее? Это вопросы элементарной этики. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вы не буддистка, но пытаетесь быть святее буддистов? Покрайне мере святее Бодхидхармы.
При чем здесь святее или не святее? Это вопросы элементарной этики.
Как бы вы в таком случае ответили Бодхидхарме? Так же как и мне - типа причем тут святость и простор?
Мой ответ был предназначен именно вам именно в этой ситуации.
Кому-то другому в другой ситуации я бы ответила по-другому. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Germann
почему у вас лама противопоставляется буддисту? Разве лама - не буддист?
Я не запариваюсь спорами.
Лама может лично показать человеку природу ума - обладателю такого опыта непросто доказать, что он заблуждается. Логических противоречий в обладании природой буддды нет.
№316322Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:06 (8 лет тому назад)
Слова Бодхидхармы были адресованы императору У, они имеют совершенно чёткий, ситуативный смысл. Точно так же, как и подавляющее большинство высказываний Саммасамбудды. Чтобы понимать этот текст, нужно понимать контекст. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
При чем здесь святее или не святее? Это вопросы элементарной этики.
Как бы вы в таком случае ответили Бодхидхарме? Так же как и мне - типа причем тут святость и простор?
Мой ответ был предназначен именно вам именно в этой ситуации.
Кому-то другому в другой ситуации я бы ответила по-другому.
А мой - вам.
Именно у вас я спрашивал про Матильду.
Я не видела этот фильм. Поэтому ничего вам по поводу него сказать не могу.
А вообще, интересный феномен - любая тема в чайной превращается со временем в тему "Спасение Ёжика"))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Слова Бодхидхармы были адресованы императору У, они имеют совершенно чёткий, ситуативный смысл. Точно так же, как и подавляющее большинство высказываний Саммасамбудды. Чтобы понимать этот текст, нужно понимать контекст.
Так может и другие высказывания "имеют совершенно чёткий, ситуативный смысл"? Впрочем ты так и написал.
И поскольку эти слова сказаны не нам, то их смысл, и контекст к нам не имеет отношения?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы