Гьюрме уверен, что Нагарджуна написал именно то, что написал Гьюрме?
Вот, кстати, типичнейший пример троллинга вопросиками.
Золотце, узбагойзя.
Это ведь говоришь не ты, а твои защитные механизмы. Просто обрати на это внимание, и станет легче. И все колесницы окажутся на своих местах. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№312032Добавлено: Пн 30 Янв 17, 13:18 (8 лет тому назад)
xormx, да, это красивый образ.
Вместивший в себя всё человечество переживает смерть каждого человека как смерть самого себя - некоторой части самого себя.
Вероятно, подмеченная "скорбь о смерти" может быть кем-то интерпретирована как "недостаточно христианская", так как христианин, согласно догмату веру, должен скорее возрадоваться кончине человека праведной веры, так как он "уходит к Богу". Неизменная часть христианской веры - вера в то, что христианская душа обретает упокоение в раю. Однако данный священник говорит о всё человечестве, об общечеловеческих ценностях, неотъемлемой частью которых является ценность человеческой жизни. Понимание, что жизнь - это высшая ценность для любого существа, соединяет нас со всеми существами и наполняет сердце-ум состраданием. Всеобъемлющим состраданием. Так что в эти слова католического священника оказываются полностью созвучны мудрости учения Праджняпарамиты. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Однако данный священник говорит о всё человечестве, об общечеловеческих ценностях, неотъемлемой частью которых является ценность человеческой жизни. Понимание, что жизнь - это высшая ценность для любого существа, соединяет нас со всеми существами и наполняет сердце-ум состраданием. Всеобъемлющим состраданием. Так что в эти слова католического священника оказываются полностью созвучны мудрости учения Праджняпарамиты.
Т.е. слова католического священника, выступающего с позиции светского гуманизма, полностью созвучны мудрости учения Праджняпарамиты?) Ну да, всё самосовершенно и даже нерезиновая сова, которую пытаются натянуть на глобус)
Гьюрме уверен, что Нагарджуна написал именно то, что написал Гьюрме?
Вот, кстати, типичнейший пример троллинга вопросиками.
Золотце, узбагойзя.
Это ведь говоришь не ты, а твои защитные механизмы. Просто обрати на это внимание, и станет легче. И все колесницы окажутся на своих местах.
Деревце всё не уймётся и снова переходит на личность, решив поиграть во Фрейда. Давай, дерево! Жги еще!
Т.е. слова католического священника, выступающего с позиции светского гуманизма, полностью созвучны мудрости учения Праджняпарамиты?) Ну да, всё самосовершенно и даже нерезиновая сова, которую пытаются натянуть на глобус)
Мне тоже не понравился. Слишком туманный и никакой конкретики. Не вижу смысла в его обсуждении.
№312043Добавлено: Пн 30 Янв 17, 14:00 (8 лет тому назад)
Фикус
Наврят ли в этом образе есть что то общее с учением парамит. Вы ещё слишком молоды Фикус, чтобы могли позволить себе рассуждать об этом. Лучше сосредоточиться на самом изучении Парамит и буддизма. И поймите меня правильно, я это говорю, только ради вашей пользы.
З.Ы. Давайте не будем драться, мы же на буддийском форуме...
№312048Добавлено: Пн 30 Янв 17, 14:44 (8 лет тому назад)
xormx
Вы не смогли увидеть там отсылки к универсальному состраданию? Так вот же она!
Мне, конечно же, далеко не всё известно из того, что вы можете прочитать про буддизм, так что спасибо за напоминание о необходимости постоянно двигаться "дальше, дальше, дальше...".
Однако, ради эксперимента, посмотрите видео по ссылке, что я дал Ауруму - как много общего вы найдёте в речи говорящего с учением буддизма? И в чём вы обнаружите разницу?
Буду рад это обсудить. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№312049Добавлено: Пн 30 Янв 17, 14:55 (8 лет тому назад)
Фикус
Вы меня не так поняли, уважаемый Фикус. Я напомнил Вам двигаться дальше, дальше и дальше... в сторону буддизма, а не речей того, кто не имеет с ним ничего общего, кроме сострадания. Слышал даже поговорку, по этому поводу: Смешение взглядов - порождает страдание. Мм? хе хе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы