...вы не с учеником переписываетесь и не экзамен принимаете.
Естественно. Поэтому мне ваш ответ и интересен. Но его так и нет.
Мне не интересны ваши вопросы и отвечать на "наводящие" вопросы для дальнейшей раскрутки вашей линии дискуссии не вижу смысла. Есть что сказать — говорите без "наводящих" вопросов, на который вы заготовили новый вопрос, обсудим.
Последний раз редактировалось: aurum (Пт 27 Янв 17, 15:13), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra
Махамати сказал:
— Почему же ты, Благодатный, научаешь трём колесницам, а не Единственной?
Благодатный ответил:
[Лишь] для привлечения невежд [к Дхарме] я говорю о различиях колесниц.
К чему все ваши рассуждения (?), когда автор Ланкаватары вам ясно говорит - "для невежд есть различение колесниц". Таким образом, вам нужно лишь признать, что вы невежда, и поклониться Будде.
Вы же ведёте спор ни о чём, что есть неблагое действие ума.
Вам, похоже, неймётся поиграть в учителя. То экзаменовать меня решили, теперь опять взялись меня поучать что мне делать и характеризовать мой умственный уровень и моральный облик.
Главного, похоже, вы не заметили.
Пока действует ум — нет числа колесницам.
Однако в уме, обращение пережившем, нет ни колесницы, ни ездока.
Колесниц нет для будды, для освободившегося. С нашего уровня, уровня непросветлённого, двойственного восприятия поучать, имитируя понимание абсолютного смысла, глупо.
Последний раз редактировалось: aurum (Пт 27 Янв 17, 15:31), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Горсть листьев
С нашего уровня, уровня непросветлённого, двойственного восприятия поучать, имитируя понимание абсолютного смысла, глупо.
Скажу прямо, раз просите: Замени слово "нашего" на "моего", и не будет больше никаких вопросов.
Вот и вся канитель. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нет. Это попытка манипуляции, троллинг вопросиками.
Значит, наводящие вопросы) Так, а в чем проблема, если попытки манипуляции распознаны, гнусная суть вопросиков проявлена, почему бы и не ответить должным образом?)
Значит, наводящие вопросы) Так, а в чем проблема, если попытки манипуляции распознаны, гнусная суть вопросиков проявлена, почему бы и не ответить должным образом?)
А должен?
Т.е. если не должен, то и делать не надо?) Логично)
№311846Добавлено: Сб 28 Янв 17, 00:41 (8 лет тому назад)
"
...
Парамартхасамудгата, поскольку при этом существа Рода (Род - то что делает возможным обретение чего-то, обладает способностью реализовать нечто) Колесницы Шраваков реализуют благодаря именно этому пути и обретут благодаря этой реализации Нирвану наивысшего блаженства, и существа Рода Колесницы Пратьекабудд, а также существа Рода Татхагаты (Бодхисаттвы) реализуют благодаря именно этому пути и обретут благодаря именно этой реализации Нирвану наивысшего блаженства, то это является единственным чистым путем Шраваков, Пратьекабудд и Бодхисаттв. И поскольку совершенно чистый - один и нет никакого второго, то исходя из этого я и объяснял только одну Колесницу.
...
"
Святая сутра Махаяны "Истинное объяснение мысли", глава 7. Парамартхасамудгата, отрывок ("Сутры Махаяны", перевод А. М. Донец)
P.S. Отрывок несколько вырван из контекста, т.к. сутра большая и довольно сложная.
Значит, наводящие вопросы)
Формула (А; не А) здесь не подходит. Аурум говорит, что это не А вообще, а вообще Х: Это были не тематические вопросы, а попытки оппонента над ним лично поиздеваться. Соответственно,
ответ Аурума состоит в демонстрации своего презрения к оппоненту и своего "положения выше".
Оппонент этого однако не признал, а саму эту попытку назвал "неудачным ответом".
И если принять, что троллинга не было, а Аурум лишь приписывает оппоненту несуществующий троллинг, то его поведение и ответы, действительно, следует признать неудачными.
Забавно. Вы лично знакомы и с теми, и с другими, и сделали вывод на основании этого знакомства?
Это из Мадхъямакааватары. Тотесть, я тут опираюсь на авторитетный источник. Тхеравадины тоже не знакомы лично с Шакьямуни и Анандой, но этотне мешант им повторять: " Будда говорил так- то и так- то".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы