№283332Добавлено: Сб 11 Июн 16, 20:19 (8 лет тому назад)
Си-ва-кон, а где же в этих цитатах подтверждение вашей позиции? Или вы их привели в качестве признания своей неправоты? _________________ Буддизм чистой воды
Си-ва-кон, а где же в этих цитатах подтверждение вашей позиции? Или вы их привели в качестве признания своей неправоты?
Ки, Вы так стараетесь найти неправоту, просто смотреть невмоготу, как в каждой моей букве находите лишь свою правоту
Дришти - воззрения. Высшее дришти - экачитта 4 БИ. Это еще не нирвана, потому что еще остались дхармы, которые не-ниродха.
Неправы тиртхики, считающие этот момент (в противовес Асанге, по которому даже бхаварга - еще сансара, не освобождение) нирваной, утверждая по ходу атмановость чего-то там.
Этому арье, видящему пратьякшей 4БИ как истинносущий объект, чтобы стать буддой еще предстоит пройти через сферы безобъектных медитаций, и достичь "плода" 9-й дхьяны, что возможно, лишь избавившемуся от последних привязанностей. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Луна это большой камень вращающийся вокруг Земли. Тектонические процессы на ней завершились.
А во внутрях
Там есть ядро из железа. Но нет подвижных платформ коры как на Земле.
Внутренности Луны описаны в широко известной работе советских ученых: "Незнайка на Луне" (там капитализм в самом отвратительном виде).
А по мне так там описан (Носов - не зять Ванги?) самый настоящий наш "сегодняшний" социум _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон, а где же в этих цитатах подтверждение вашей позиции? Или вы их привели в качестве признания своей неправоты?
Ки, Вы так стараетесь найти неправоту, просто смотреть невмоготу, как в каждой моей букве находите лишь свою правоту
Дришти - воззрения. Высшее дришти - экачитта 4 БИ. Это еще не нирвана, потому что еще остались дхармы, которые не-ниродха.
3-я и 4-я истины в 4БИ познаны, но "не ниродха"? И где же это в цитатах написано?
Неправы тиртхики, считающие этот момент (в противовес Асанге, по которому даже бхаварга - еще сансара, не освобождение) нирваной, утверждая по ходу атмановость чего-то там.
У каких же тиртхиков вы нашли познание 4БИ? Где вы нашли у Асанги, что познавший 4БИ - не освобожден? _________________ Буддизм чистой воды
3-я и 4-я истины в 4БИ познаны, но "не ниродха"? И где же это в цитатах написано?
У каких же тиртхиков вы нашли познание 4БИ? Где вы нашли у Асанги, что познавший 4БИ - не освобожден?
Завтра приведу и цитаты и разъяснения. Вопрос и так трудный для понимания а у Вас еще все мощностя включены, чтобы отстоять свою заранее предопределенную трактовку чистого буддизма (который Вы очистите от мистики), самолюбие задето (в какой-то БИ)
Сегодня лишь замечу Вам, что Вы только что подтвердили, что НЕ АНУМАНОЙ ...
В цитате речь ведь о пратьякше.
Логика дошла до ручки, начинается мистика
Это значит, что уже начинается "работа" с вне-знаковыми "объектами", которые [при словесном изложении] как-то надо "обзывать" - для предварительных разъяснений, но буддство еще не достигнуто. Простое удержание "сильная концентрация" на объекте с последующими безобъектными дхьянами - это уже бхавана, достижение "окрестностей нирваны", но не её самой, как доказывают тиртхики и... Вы _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Сб 11 Июн 16, 21:04), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: КИ
* Бессамостность — nihsvabhava, тиб. dngos bo med — состояние свободы не только от Я, но и абсолютно от всего остального.
Прекрасное определение. Под него подпадают дуболомы урфина джюса.
Дуболом свободен.
Цитата:
** Воззрение — drsti, тиб. Ita ba — о пяти см. ДС, LXVIII, но в
целом высказывание передает махаянское отношение к рассудочно-мыслительной деятельности, которая рассматривается как одно из главных препятствий на пути духовного освобождения.
Ну, кому и лыжи зимой- препятствие.
Автор оригинален, как минимум.
* Бессамостность — nihsvabhava, тиб. dngos bo med — состояние свободы не только от Я, но и абсолютно от всего остального.
Дуболом свободен.
Цитата:
целом высказывание передает махаянское отношение к рассудочно-мыслительной деятельности, которая рассматривается как одно из главных препятствий на пути духовного освобождения.
Базары о базарах в нирване - намного оригинальней, чем "стою на асфальте я в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я ..." _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Дуболом свободен.
Цитата:
Базары о базарах в нирване - намного оригинальней
Не оригинальней источника. Теперь, по автору (кстати, из поста неясно, кто это, вы или Лысенко), уверенно можно говорить, что кильки свободны не только при жизни, но и в томатном соусе.
А не может быть так что все выше упомянутое - глупости?
Всё может быть и судьи нема, весов тоже.
Весы. Не врут ли? На рынке обвесют ведь.
Там же есть контрольные весы.
Давайте и их проверим, как докажете, что и они не брешут?
Контроль контрольных весов. Регрессия в бесконечнось вместо точного и ясного ответа. Литр воды мы еще взвесим. А вот истинность суждения, да еще о запредельном для него ... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Не оригинальней источника. Теперь, по автору (кстати, из поста неясно, кто это, вы или Лысенко), уверенно можно говорить, что кильки свободны не только при жизни, но и в томатном соусе.
Соус тоже свободен _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Литр воды мы еще взвесим. А вот истинность суждения, да еще о запредельном для него ...
Тоже взвесим.
Нирвана - примерно сколько литров?
Если не в пиве _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы