№271703Добавлено: Пн 29 Фев 16, 21:11 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон, на время сессии, разумеется. Вы вообще про какое несоблюдение обетов?
Вы понимаете, о чем речь? Или у Вас воображение разыгралось?
Монах садится скрестив ноги и отстраняется от пяти препятствий. У Вас что происходит в голове, что Вы отсюда находите какое-то нарушение обетов?
Не хочется Вас оскорблять, но бредить-то не надо. Это что, весеннее обострение разыгралось?
Сображайте быстрее и яснее, пожалуйста. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Испытания мнятся ученику по причине того, что он пытается освободиться от заблуждений и омрачений, к которым привык, которые для него естественны.
это практика. Практический буддизм. Там не только медитация, но и развитие воли. Причем достаточно жестокими способами, как я слышал. Нужна была решимость и вера в учителя прежде всего. Любое сомнение - отторжение помощи воли учителя. Но это, снова-таки только отрывочные сведения, утверждать не буду что-то полностью. _________________ живите больше
№271705Добавлено: Пн 29 Фев 16, 21:20 (9 лет тому назад)
кстати вопрос не в тему, немного. Косвенно в тему: скажите, кто когда-нибудь был в "тонком мире"?
Я имею в виду - практически. _________________ живите больше
Испытания мнятся ученику по причине того, что он пытается освободиться от заблуждений и омрачений, к которым привык, которые для него естественны.
это практика. Практический буддизм. Там не только медитация, но и развитие воли. Причем достаточно жестокими способами, как я слышал. Нужна была решимость и вера в учителя прежде всего. Любое сомнение - отторжение помощи воли учителя. Но это, снова-таки только отрывочные сведения, утверждать не буду что-то полностью.
Слышали звон, да не знали где он.
Вы слышали про амбиции учеников, которые обламываются учителями. Развитие воли тут вообще ни причем. Жесткие методы - только облом амбиций ученика учителем. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
кстати вопрос не в тему, немного. Косвенно в тему: скажите, кто когда-нибудь был в "тонком мире"?
Я имею в виду - практически.
"Тонкий мир" - придумка эзотериков. Каждый в нем бывает, много раз на дню, но не каждый его мистифицирует. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы слышали про амбиции учеников, которые обламываются учителями. Развитие воли тут вообще ни причем. Жесткие методы - только облом амбиций ученика учителем.
Зачем? У нас с вами разные подходы. Я не был и никогда не буду поклонником дзен буддизма. Во всяком случае, сейчас так думаю.
Моя цель - познание нового, более прекрасного и совершенного. Для этого нужно укреплять волю в правильном направлении, а не обламывать её. _________________ живите больше
Одно из таких жестоких испытаний - подчинение воле йога воли дикого животного. Для этого ученик отправлялся в джунгли. И своей волей отводил от себя животное. Такого рода испытания. Но для нас это пока еще далеко _________________ живите больше
Одно из таких жестоких испытаний - подчинение воле йога воли дикого животного. Для этого ученик отправлялся в джунгли. И своей волей отводил от себя животное. Такого рода испытания. Но для нас это пока еще далеко
Это в каких сектах?
Вы зачем придаете значение тому, что сами никогда не собираетесь делать? Такой способ мечтать о возвышенном? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№271712Добавлено: Пн 29 Фев 16, 21:34 (9 лет тому назад)
Вы знаете, что в Северной Индии практически не осталось истинных последователей учения Будды? 2% примерно. А именно оттуда пошло это учение и приобрело далекие от первоначальных формы.
№271716Добавлено: Пн 29 Фев 16, 21:45 (9 лет тому назад)
... то есть, вы считаете что желание не должно быть подчинено воле? От этого всё идет и к этому возвращается. После всех разговоров. Вы хотите просто получать удовольствие от своих самоисходящих желаний, не зная и не желая знать их причины. Потому, что поиск причины приносит страдание и уменьшает удовольствие от радости. Вам еще нужно осознать четыре истины. Первая из которых говорит о страдании как о том, что неизбежно противостоит и уравновешивает всякую радость на земле. Вы просто еще до этого не дошли. И я не дошел в полной мере, только очень частично и фрагментарно. Только и всего) _________________ живите больше
№271720Добавлено: Пн 29 Фев 16, 22:16 (9 лет тому назад)
То есть Вы считаете, что желание отличается от воли? С этого все и начинается. Вы еще даже не сошли с этого места, а уже рассуждаете, что и кому нужно осознать. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я имею в виду - практически.
"Тонкий мир" - придумка эзотериков. Каждый в нем бывает, много раз на дню, но не каждый его мистифицирует.
за неимением другого термина. Это то, что противоположно миру плотному - миру физических законов.
Ну, и? Каждый живет в обоих мирах. В буддизме это называется сфера ума. И практикуется его последовательное исследование. Без всяких трепетных восторгов. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
То есть Вы считаете, что желание отличается от воли?
Конечно отличается. Желание - одно, воля - другое. Несложно доказать. Если возникает желание, то воля либо разрешает ему проявиться либо запрещает. Вы хотите пить и видите воду, но по какой-то причине, кроме жажды не желаете её пить. И вы не пьёте её, хотя желание есть и увеличивается. Или дышите и задерживаете дыхание. Желание вдохнуть возрастает, но воля удерживает вдох до определенного момента ... и т.д. _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы