Не уходите великий князь Дартаньян Дхармический, ктож будет нам плюх навешивать!
Не волнуйтесь, я рядом буду, не брошу. Кто-то же должен иногда взбалтывать говна, чтобы они заметными были в умах, претендующих на кристальную чистоту
А то начинают тут следить чистым нектаром блаженства утверждая, что не одно лишь говно следы оставлять умеет _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№271508Добавлено: Сб 27 Фев 16, 19:10 (9 лет тому назад)
Из психологии известно, что человека возмущает больше всего то, что есть в нем самом. Это такая ответная реакция компенсации - поскольку обращать гнев на себя разрушительно, человек инстинктивно переносит его на других людей у которых присутствует такое же свойство как и у него, и которое его возмущает. Человек как бы говорит себе - "Я не такой". И пытается уверить в этом публику, которой может быть это безразлично. И тогда это смешно.
№271510Добавлено: Сб 27 Фев 16, 19:13 (9 лет тому назад)
Жестокий больше всего будет возмущаться и замечать жестокость в других людях. Глупый - глупость. Неверящий - будет замечать и возмущаться неверию других.
В данном случае Дартаньяна возмущает желание других быть Дартаньяном.
Из психологии известно, что человека возмущает больше всего то, что есть в нем самом.
Бред сивой кобылы. Уж не потому ли психологию, даже и не считают за науку, а псевдонеё. Но Вам, плохо прослушавшем ту, мою песенку, в другой танк, под названием психиатрия. Там и не такое лечат. Не понять ж *развел руками
№271521Добавлено: Сб 27 Фев 16, 19:40 (9 лет тому назад)
xormx
Я постеснялся написать что об отталкивании и притягивания учат не только психология но и буддийские книги. И скорее всего психология взяла это из буддийского учения. Человек стремится оттолкнуть, отстраниться от того, что ему неприятно. И в первую очередь это не приятно в себе самом. Но человек этого часто не осознает. Например латентные гомосексуалисты больше всех возмущаются гомосексуальностью. А те у кого нет скрытой склонности к гомосексуализму - им гомосексуализм по барабану.
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Фо Инь.
У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду, и спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил учитель Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Учителя дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Учитель ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
№271528Добавлено: Сб 27 Фев 16, 19:55 (9 лет тому назад)
Ну что, с облегчением рано поздравлять? Тужтесь, тужтесь. Дочиста надо высрать. До катарсиса. И какули такие забавные выходят. Буддоподобные! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы