я не знаю как вам ответить. придумайте сами эпитет для человека, не вкушавшего этого элексира, имеющего понятие о нет из книг, но делающего выводы как заправский Будда.
Почему-то получается придумывать эпитеты только для объвшегося этого "элексира"
иногда стоит подумать прежде чем предпринимать попытку придумать эпитеты.
любая попытка подумать хорошо, доброе - и карма вернет благие последствия.
любая попытка подумать плохо, дурно - и карма вернет дурные последствия.
впрочем.. это все же ваша карма.
и вам нести бремя за ваши думы, придумывания и пр.
берегите себя от неблагих дум и придумываний.
№271091Добавлено: Пн 22 Фев 16, 21:43 (9 лет тому назад)
Гость
Ваше "естество" - это то, что у буддистов принято называть "собственной природой". Это невозможно "потерять", как и невозможно "обрести". Это можно только помыслить. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Гость
Ваше "естество" - это то, что у буддистов принято называть "собственной природой". Это невозможно "потерять", как и невозможно "обрести". Это можно только помыслить.
сами и засрали.
165. Ибо сам человек совершает зло, и сам оскверняет себя.
Не совершает зла он тоже сам, и сам очищает себя.
Чистота и скверна связаны с самим собой. Одному другого не очистить.
№271099Добавлено: Пн 22 Фев 16, 22:05 (9 лет тому назад)
И завершается эта станца так:
atta-d-attaM par'atthena bahunaa pi na haapaye
atta-d-attham abhiññaaya sad-attha-pasuto siyaa
Радея о благе других, не забывай о своём благе.
Верно понимая своё благо, принесёшь благо и другим. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271104Добавлено: Пн 22 Фев 16, 23:30 (9 лет тому назад)
Ненадолго прерву ученый диспут.
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, т.к. спросить мне не-кого, живу в отдалении от людей.
Во время анапанасати начинает пульсировать на лбу - это нормально?
Есть ли смысл практиковать созерцание дыхания в повседневной деятельности, какая от этого польза?
Помогает ли в занятиях наличие алтаря, или иных предметов, какие предметы помогают в практиках?
Помогают ли сосредоточению чтение нужных слов, молитв, и каких?
Что делать, если потерял контроль над собой во время практики, как уберечься от этого? _________________ Глубокая личность, тащите багор.
Не присваивая себе ничего, нечего будет и делить. Знаешь такую мудрость?
чужая мудрость. не твоя.
Думаю, что даже для чтения Дхаммапады тебе следует заручиться поддержкой того, кто понимает написанное там. Удачи в поисках учителя. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы