Спс. Всегда рад
Мне нелегко крыть в твоем весе, извини если разочаровал _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон
Верно. Последний пункт буквально выглядит как "преобладание джяны над виджняной". Как ты понимаешь смысл этого постулата?
Виджняна - видение мира обывателями.
Джняна - знание, "добываемое" медитацией (тиб. ye shes)
ཡེ་ཤེས་
Да. Или так ещё: виджняна - выводное знание, основанное на суждениях и теориях, на том, что узнал от других; джняна - знание-озарение, прозрение, результат слияния теории и практики, "собственное" (собственно) знание.
Как это применимо в деле? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Си-ва-кон
Да ты меня практически прихлопнул. Меня и миллионы, вернее миллиарды онанистов.
Ничего страшного, не переживай ты так
Вас - тьма, легионы
А ты там как давно самый главный _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон
Верно. Последний пункт буквально выглядит как "преобладание джяны над виджняной". Как ты понимаешь смысл этого постулата?
Виджняна - видение мира обывателями.
Джняна - знание, "добываемое" медитацией (тиб. ye shes)
ཡེ་ཤེས་
Да. Или так ещё: виджняна - выводное знание, основанное на суждениях и теориях, на том, что узнал от других; джняна - знание-озарение, прозрение, результат слияния теории и практики, "собственное" (собственно) знание.
Как это применимо в деле?
В каком именно деле?
Согл. тиб. комментариям понятия могут несколько отличаться
В махаяне, ваджраяне и дзогчене это timeless awareness
А в контекстах шравак и пратьекабудд это pristine awareness
По Цон-Капе джняна достигается шаматхой
А праджня - випашьяной
Они должны присутствовать в необходимых пропорциях _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№271144Добавлено: Вт 23 Фев 16, 13:12 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
В своём деле. Которое называется "жизнь".
Спасибо за небольшой пример виджняны с твоей стороны. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271145Добавлено: Вт 23 Фев 16, 13:19 (9 лет тому назад)
Фикус и тебе спасибо, с тобой всегда интересно _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Гocть
Это три пункта, которые надо выполнять, а не зазубрить и повторять себе любимому.
Для пробуждения достаточно выполнить хотя бы один. Покайся и прими Дхарму.
ты хороший парень.
но... если бы был наставником Истины, то не посылал бы искать учителя.
а поскольку ты не наставник Истины то прими сказанное ТОБОЙ к СЕБЕ САМОМУ.
и буддизм станет сразу гораздо понятнее.
угу. я бы послушал тебя.
... если бы ты был Истинен в самом себе.
И завершается эта станца так:
atta-d-attaM par'atthena bahunaa pi na haapaye
atta-d-attham abhiññaaya sad-attha-pasuto siyaa
Радея о благе других, не забывай о своём благе.
Верно понимая своё благо, принесёшь благо и другим.
Вот более ясный смысл этой станцы:
Тот, кто не отделяет своего блага от блага всех,
Преследуя своё благо, приносит благо всем.
Кстати сказать, наиболее полный комментарий к этой станце написал Адам Смит в начале девятнадцатого века. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271189Добавлено: Ср 24 Фев 16, 13:26 (9 лет тому назад)
Фикус
Вот и я так думаю, что они (агенты) по всюду. Сидят в библиотеках, строят, ломают, воюют, притворяются что злые. Иногда очень правдоподобно.
Поскольку все будды, знают они об этом или нет. Вопрос в степени проявления буддо-природы.
Вот сейчас один сумасшедший будда узурпировал власть в одной стране и не хочет ее отдавать, боится что другие будды могут его наказать за его якобы преступления которые он назаблуждал сам себе и другим.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы