№271474Добавлено: Сб 27 Фев 16, 18:03 (9 лет тому назад)
В одном старом-престаром храме умер настоятель. Прямо во время коллективной медитации - был-был, да и весь вышел. Откинул посох, накрылся медным веером.
Один из учеников ухватился за этот посох, поднял его и говорит - "Вот! Теперь я настоятель!".
К нему тут же подскочил другой, ухватил медный веер и кричит - "Я тоже теперь настоятель!".
Первый тут же - хвать посохом по голове второго. Второй подскочил, как бодхисаттва, выскочивший из-под земли, и приложил веером первого. Остальные монахи заинтересовались происходящим, стали ставки делать, даже на команды поделились - тех, кому приятен первый, тех, кому неприятен второй и тех, кому на них обоих начхать, они просто развлекаются под рисовые чипсы и пиво. В общем, реальное кино про кун-фу, только не кино, а на самом деле.
Тут мимо проходили туристы. Смотрят - монахи собрались и смотрят, как двое дубасят друг друга, один посохом, другой веером, а остальные молча кивают и бубнят что-то в унисон, похоже, мантры какие-то.
- А это, - говорит с уверенностью любителя-полиглота экскурсовод, - традиционная форма мистической передачи посвящения в высшую премудрость дзен. Происходящее перед вами лишь кажется непонятным, но на самом деле имеет глубокое сакральное значение, смысл которого доступен только просветлённым. Пожалуйста, делайте фотографии только без вспышек! Домо-аригато. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В одном старом-престаром храме умер настоятель. Прямо во время коллективной медитации - был-был, да и весь вышел. Откинул посох, накрылся медным веером.
Один из учеников ухватился за этот посох, поднял его и говорит - "Вот! Теперь я настоятель!".
К нему тут же подскочил другой, ухватил медный веер и кричит - "Я тоже теперь настоятель!".
Первый тут же - хвать посохом по голове второго. Второй подскочил, как бодхисаттва, выскочивший из-под земли, и приложил веером первого. Остальные монахи заинтересовались происходящим, стали ставки делать, даже на команды поделились - тех, кому приятен первый, тех, кому неприятен второй и тех, кому на них обоих начхать, они просто развлекаются под рисовые чипсы и пиво. В общем, реальное кино про кун-фу, только не кино, а на самом деле.
Тут мимо проходили туристы. Смотрят - монахи собрались и смотрят, как двое дубасят друг друга, один посохом, другой веером, а остальные молча кивают и бубнят что-то в унисон, похоже, мантры какие-то.
- А это, - говорит с уверенностью любителя-полиглота экскурсовод, - традиционная форма мистической передачи посвящения в высшую премудрость дзен. Происходящее перед вами лишь кажется непонятным, но на самом деле имеет глубокое сакральное значение, смысл которого доступен только просветлённым. Пожалуйста, делайте фотографии только без вспышек! Домо-аригато.
В каждом, случается, просыпается ребенок. Какую же важность при этом испытывают те, в ком он заснул! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№271481Добавлено: Сб 27 Фев 16, 18:11 (9 лет тому назад)
Вчера выпал снег
Сегодня в небе солнце
Как звенит капель! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№271487Добавлено: Сб 27 Фев 16, 18:22 (9 лет тому назад)
Угомонитесь и оставьте свои попытки меня обязательно превзойти.
==============================================
оно мне надо?
:Smile:
вы сами показываете что перец тут вы .
вы сами об этом говорите.
прочтите свои посты. -
я (Гость) с детскими наивными советами - значит вы со взрослыми советами.
не пытайтесь меня поучать. Не по Сеньнке шапка[i] - о как.
я (гость) - [i]фарисей, духовный скопец, полный амбицый, притензий, наивный, - а вы нет.
если собрать эпитеты с вашей стороны за все времена на форуме, то наверное буду чемпионом по эпитетам в свой адрес.
странно.. почему у меня не хватает ума так говоить Вам?
... навеное это плохо.
надо исправляться.
№271499Добавлено: Сб 27 Фев 16, 18:52 (9 лет тому назад)
Хорошо говна бурлят. Можно пойти отдохнуть. Если затихнет - подброшу. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы