№231177Добавлено: Вт 27 Янв 15, 14:03 (10 лет тому назад)
Ну и по сути поднятой темы. Кира, у Вас нет цели. Ваша куча идей и фантазий банально неприменима к жизни. Вы просто, как мифолог, даете ненужные и необязательные объяснения. Гром и молния - это Зевс гневается. Вот Ваш уровень. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№231187Добавлено: Вт 27 Янв 15, 16:50 (10 лет тому назад)
Кира ведь как-то уж демонстрировал этот же задний ход мысли на примере с дубом: если дуб растёт из жёлудя, то кто посадил самый первый жёлудь? Бог, ведь больше некому.
Ну и по сути поднятой темы. Кира, у Вас нет цели. Ваша куча идей и фантазий банально неприменима к жизни. Вы просто, как мифолог, даете ненужные и необязательные объяснения. Гром и молния - это Зевс гневается. Вот Ваш уровень.
Вот, для общего развития почитайте [url]эту[/url] сутру и [url]эту[/url]. А то получается - невежа упрекает невежу в своём и его невежестве.
№231193Добавлено: Вт 27 Янв 15, 18:17 (10 лет тому назад)
Да, это похоже на то, как в наших сказках ходит по лесу Морозко и мороз надувает. А как ещё пятилетнему ребёнку объяснить? Не грузить же его метеоролгией. Особенно, если и сам в ней не особо силен.
Тавтология везде там, Кира, где из сущностей или рассуждений, сотворённых Богом выводится доказательство его существования.
доказательство существования Бога основывается не на этом, а на том - что так мыслить - наиболее просто, потому что используется наименьшее число допущений. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
мне ничего странного в этих сутрах не видится. Я тоже так считаю, как написано в этих сутрах. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
При выводе из наименьшего числа допущений выходит наименшее общее допущение. Оно остаётся допущением.)
да, конечно.
Вообще без допущений никто теорию построить не может. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Так как всё получается вывести из Бога, то это и значит, что Он - достаточное основание для всего остального. Вполне надёжное
Если бы Вам удалось выдумать ("вывести из Бога", высосать из пальца) хорошую, полезную теорию, было бы замечательно и никто бы не возражал. Но ведь получается фигня.
"Моя фигня" имеет не много нестыковок, и приписывания Богу неэтичных поступков там нет.
Можно гораздо проще. Бог большой и умный, он всех нас сотворил и велел друг друга любить. Иначе будет плохо.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы