"достижение цели" - это критерий, который убеждает меня всё больше и больше в том, что "познание верно". Тут дело именно во всевозрастающей уверенности, но никак не доходящей до 100%. Не совершённое действие, а продолжающееся.
Не достигнутая цель не считается достигнутой. Если вы устанавливаете некие промежуточные цели, то тогда разговор идет о их достижении. _________________ Буддизм чистой воды
В тезисе концепция, так как в выводе концепция. Даже специально для Дрона люди не повторяют слова в одном предложении, если всё понятно по контексту. _________________ Буддизм чистой воды
"достижение цели" - это критерий, который убеждает меня всё больше и больше в том, что "познание верно". Тут дело именно во всевозрастающей уверенности, но никак не доходящей до 100%. Не совершённое действие, а продолжающееся.
Не достигнутая цель не считается достигнутой. Если вы устанавливаете некие промежуточные цели, то тогда разговор идет о их достижении.
я имел ввиду, что цель достигнута на 100%, но этот факт лишь всё больше удостоверяет меня в верности познания. При достижении цели нельзя быть уверенным на 100%, что её достигли благодаря правильному познанию. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Следует ли, что, при данном воззрении, верное познание не может быть познано в качестве такового (верного) до достижения цели?
ФИЩ еще пишет про "потенциальность".
Где ФИЩ пишет про такое чудо, как потенциальность?
Кругом. Ну, не про "потенциальность", а про "способность". Но какая разница? Вода способна утолить жажду, камни - нет.
Стремление к известной цели и выбор средств для его достижение есть признак всякого одушевленного. Даже если человек ошибся в средствах и цели, вследствие каких-то там причин, как например в мираже, это не отменяет тот факт, что цель он искал правильную и выбор средств был верен. Он же искал воду, а не камни, для утоления жажды. Просто ему не подфортило, не пришёл он к успеху.
Последний раз редактировалось: Серж (Сб 24 Янв 15, 15:51), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron
Не достигнутая цель не считается достигнутой. Если вы устанавливаете некие промежуточные цели, то тогда разговор идет о их достижении.
я имел ввиду, что цель достигнута на 100%, но этот факт лишь всё больше удостоверяет меня в верности познания. При достижении цели нельзя быть уверенным на 100%, что её достигли благодаря правильному познанию.
Так речь же идет о цели познания. Ведь всё дано только как познание. Как можно нечто знать, не достигнув объекта познания? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы