№231509Добавлено: Пт 30 Янв 15, 21:30 (10 лет тому назад)
Смысл примера не меняется от вашей придирки. Она его - смысл - никак не опровергает. Формулировка периода тут роли не играет. _________________ Буддизм чистой воды
Учитесь видеть суть, а не блуждать в незначимых мелочах. Это отличительное свойство умных людей. Пытаетесь обсуждать то, что не имеет значения - то есть, не способны понимать смысл. С тем, кто не понимает смысл, ничего не обсуждают. _________________ Буддизм чистой воды
Притом что вы ее упомянули, и заявили в качестве рупы.
Речь у вас шла о неисполненной мечте. Про нее интересно, а не про переносные значения про то, кто где кого купил.
Про мечту вы заговорили. А теперь мне приписываете свои слова? У меня пример того, что при одной волиции животные есть, а при другой - нету. И это отсутствие имет причину. Если трудно понять такой пример, то вот еще один - при одной волиции есть пустые речи, при другой - нету. Где "причинно-необусловленное" отсутствие?
Имею ввиду буддизм, в котором причины могут быть либо умом, либо рупой. Ни то ни другое не порождает отсутствия
Я и не говорил, что отсутствие "порождается". Вы придумываете шизу - вы ее и разрешайте в своей голове. Скажите только как по-вашему отсутствие "причинно-необусловленное". Это какая-то теория из прасангики?
Сказал то, что в буддизме. Кому ближе воззрения, где абстракция может быть рупой- буддизм такой оказии точно не причина.
В дронизме может быт быть? Приведите хотя бы цитату. Беспредметный разговор в стиле чата никому не полезен. У меня позиция такая: причина отсутствия неумелой речи - волиция. Поэтому ее отсутствие не "причинно-необусловленное". С собаками и кошками, которых вы покупаете - то же самое.
№231530Добавлено: Сб 31 Янв 15, 02:34 (10 лет тому назад)
Проблема с дроно-прасангиками в том, что они не различают дискурс о дхармах от мирского дискурса. И поэтому пытаются всунуть невсовываемое. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы