№220594Добавлено: Ср 29 Окт 14, 08:30 (10 лет тому назад)
Д.Андреев описывает астрал,, при чём низший..
В бытность свою, начала пути,,, занятием контактёрством)))) (ну это этап такой, на лестнице совершенствования,,когда появляются разные способности и ты проникаешь в разные уровни,, куда лезть порой не стоит),, ведь можно не вернуться, или вернуться не тем,,, или притащить оттуда бяку..
Общался с разными"существами",, и что интересно они не скрывают что некоторых вещей не знают и чтоб это узнать нужно обратиться к выше стоящему наставнику.
Когда поднялся выше, то эти все,, связи оборвались, и сейчас сторонюсь любого контакта с ними, потому что любая такая связь проникает внутрь и ты не успеешь заметить как перестанешь быть самим собой и стремиться к совершенству.
Кстати некоторые люди думают что они такие, но это не так,, поэтому не зря есть экзорцисты среди священников разных религий,, и их работа сложна, но необходима..Хорошо чтоб об этом мало кто знает,а то столько бед можно натворить от глупости и любопытства.
Этот уровень есть и отрицать его не стоит. Чтоб подняться вверх придётся его пройти, но не у каждого это получается,, много ловушек и соблазнов на нём предлагают.
Знаю очень зависимых людей которые попались в ловушку неких сил, которые теперь их просто так не отпустят и они самостоятельно выйти из под их влияния просто не могут.. При чём у них совершенно изменилась психика и сделать зло, для них совершенно ничего не стоит.
При чём даже если ты попросишь его спросить у ,, ТЕХ,, как поступить?, и получишь ответ, то сделав так и получив негативный вариант событий и придёшь с претензиями к этому,, "духовному" советчику, то ответ будет - ничего не знаю. я не виноват,, мне так сказали, а выбор был за вами..
Дали "меч"-силу, и тем самым купили..а тот вместо того чтоб вложить его в "ножны духа,,и использовать эту силу для преодоления сетей Мары,,, начинает махать своей махалкой и исполнять волю непонятно кого.
В общем дело серьёзное,, и пространство Мары заморачивает слабых духом.
Лучше сначала подняться вверх, а потом ходить по мирам,, если захочется)
Когда смотришь сквозь,, то иллюзии не замечаются
Последний раз редактировалось: Нирвани (Ср 29 Окт 14, 10:12), всего редактировалось 1 раз
"Исполнят волю непонятно кого..." почему ж непонятно? На всё воля бога. Сам же так говоришь.
Хорошая отмазка для,,невежественного человека пребывающего во тьме,,- на всё воля Бога.)
Когда спросили убийцу А.Меня зачем он это сделал и не раскаивается ли?
Он ответил- А что я сделал плохого,, я отправил его к его Богу (примерно так)
Воля Бога есть во всём, но это не значит что во всём присутствует его Намерение.
Я успокаиваюсь лишь на том, где вижу, что дальше ум не может находить истину. Обычно все такие вопросы помещаются в понятие "Бог".
Моя вера менее противоречива, потому что на вопрос: "почему закон кармы именно таков, а не другой" я отвечаю не "потому что так дано, и всё", а "потому что такова воля существ, создавших тот кусочек мира, где мы живём".
Первое объяснение - это просто постулирование какого-то ничем не объяснимого явления.
Моё объяснение - гораздо более понятно, т.к. объясняет через всем знакомое - через волю свободноволящего существа.
Почему свободноволящее существо сделало так, а не иначе?
потому что оно свободное - делает что хочет. Дальше искать причину уже не надо.
Это ничего не объясняет. Сказали "свободное" и всё тут.
Может и не объясняет, го существенно дополняет тем, что бытие незыблемых законов отрицается.
Всё течет , всё может быть изменено, и даже законы.
Бывает недогматизм без боженьки. Он лучше, так как мышление экономнее.
Так же, как и в вашей. Все ваши доказательства точно так же применимы для этой противоположной фантазии. Это и говорит об их великой глупости.
Вы называете "великой глупостью" то, во что верит большинство населения планеты.
Кто сказал, что большинство мира верит именно в то как понимает Кира.
Большинство мира считает, что высшее существо мироздания - доброе.
Это и есть количественный аргумент.
Именно о нём была речь, а не о моём особом мнении. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Воля Бога есть во всём, но это не значит что во всём присутствует его Намерение.
Хвост виляет собакой. Ты вводишь всё новые понятия для оправдания прежних. Причём непоследовательно. Теперь у тебя получается, что бог проявляет волю без намерения проявить её.
Тот же пример с убйцей - по-твоему получается, что бог говорит "упс, извините, это как-то ненамеренно получилось". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нет же. Высшая цель - лизать попу Бога в следующей жизни. Если раствориться, то лизать не сможешь, так что в растворении нет смысла. А мечтать стать Богом, чтоб самому лизали - как-то не скромно. За такие мысли он к себе близко не подпустит.
это Ваше "лизать" - не правильное обозначение. Оно подразумевает, что кому-то хорошо, а кому-то плохо. А Богу не нужно, чтобы кому-то было плохо.
"самому мечтать стать Богом" чтобы "лизали" - это распространённое мнение среди отпавших от Бога существ.
Вы просто путаете Бога и падших ангелов. Путаете добро и зло. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№220618Добавлено: Ср 29 Окт 14, 12:50 (10 лет тому назад)
КИ
Цитата:
Еще, любимый Кирой "количественный аргумент" - сатанистов в тысячи раз больше, чем рм-истов. Значит, сатанизм в тысячи раз правильнее?
взгляды нормальных рм-читателей совпадают в основном со взглядами христиан. Их всех вместе больше, чем сатанистов.
Впрочем, сатанисты, насколько я понимаю, не оспаривают существования Бога и его превосходства над сатаной по силе.
Просто они пользуются сомнительным аргументом "мир лежит во зле, значит для хорошей жизни нужно служить господину зла (сатане)." _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Я успокаиваюсь лишь на том, где вижу, что дальше ум не может находить истину. Обычно все такие вопросы помещаются в понятие "Бог".
Моя вера менее противоречива, потому что на вопрос: "почему закон кармы именно таков, а не другой" я отвечаю не "потому что так дано, и всё", а "потому что такова воля существ, создавших тот кусочек мира, где мы живём".
Первое объяснение - это просто постулирование какого-то ничем не объяснимого явления.
Моё объяснение - гораздо более понятно, т.к. объясняет через всем знакомое - через волю свободноволящего существа.
Может и не объясняет, го существенно дополняет тем, что бытие незыблемых законов отрицается.
А буддизм относится к такому "недогматизму без боженьки" ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Хвост виляет собакой. Ты вводишь всё новые понятия для оправдания прежних. Причём непоследовательно. Теперь у тебя получается, что бог проявляет волю без намерения проявить её.
Тот же пример с убйцей - по-твоему получается, что бог говорит "упс, извините, это как-то ненамеренно получилось".
Бог ничего не говорит,, это говоришь ты)))))
Любовь, воля, закон,, скрепляет атомы железа,, но только желание владеющего, может преобразовать его в гильотину.
Ничего не важно и не имеет значения,, кроме того что у тебя есть шанс..воспользоваться этой волей направив своё намерение на исполнение предназначения ,,Прорасти) в этом мире ничем иным как.....
Один выбирает быть рабом обстоятельств, другой проводником и проявлением сил, третий законов, четвёртый просто Пребывать... всё зависит от твоего намерения)
"Медитируй над знаком и ты воплотишься, но утеряешь то кем ты был.."
чем больше человек входит в образ, тем больше у него есть шанс из него не возвратиться.
Поэтому выбирайте правильные желания))))
Последний раз редактировалось: Нирвани (Ср 29 Окт 14, 13:55), всего редактировалось 1 раз
А буддизм относится к такому "недогматизму без боженьки" ?
№220632Добавлено: Ср 29 Окт 14, 14:56 (10 лет тому назад)
Нирвани
Предназначение? Таки ты веришь в предназначения? Кому суждено утонуть, тот не сгорит в пожаре. Ну да, ну да. Ты вводишь ещё одно понятие для определения предыдущего суждения. Правила игры меняются по ходу игры?
Мне вновь приходится взывать к последовательности - всем ли предназначено освобождение? Если да, то нет смысла в стремлениях, всё равно освобождение придёт, когда предназначено. Если нет - тоже нет смысла, потому всё равно не придёт. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№220636Добавлено: Ср 29 Окт 14, 15:07 (10 лет тому назад)
Бог это любовь/доброта - это нововведение Иисуса, ставшее постулатом христианства. Ни в одной другой религии этого нет, по-моему. Для евреев бог всемогущ и строг, для мусульман всемогущ и милосерден, как и Шива для индусов, в том смысле, что не убивает, хотя мог бы запросто. Да и православные христиане к ним ближе, чем те же протестанты, так как главной просьбой их является "помилуй меня". Бог православных - обрусевший Шива. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 29 Окт 14, 15:09), всего редактировалось 1 раз
Нет же. Высшая цель - лизать попу Бога в следующей жизни. Если раствориться, то лизать не сможешь, так что в растворении нет смысла. А мечтать стать Богом, чтоб самому лизали - как-то не скромно. За такие мысли он к себе близко не подпустит.
это Ваше "лизать" - не правильное обозначение. Оно подразумевает, что кому-то хорошо, а кому-то плохо.
Всем будет хорошо, как говорится win-win.
Цитата:
А Богу не нужно, чтобы кому-то было плохо.
Тем не менее многим плохо. Следовательно, и потом может быть плохо.
Цитата:
"самому мечтать стать Богом" чтобы "лизали" - это распространённое мнение среди отпавших от Бога существ.
Вы просто путаете Бога и падших ангелов. Путаете добро и зло.
Вы проецируете на меня какую-то идею про хорошо-плохо, которой я не имел ввиду. Лизать будет приятно и прикольно, ведь это высшее выражение почтения любимому Богу.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы