Еще, любимый Кирой "количественный аргумент" - сатанистов в тысячи раз больше, чем рм-истов. Значит, сатанизм в тысячи раз правильнее?
взгляды нормальных рм-читателей совпадают в основном со взглядами христиан. Их всех вместе больше, чем сатанистов.
Впрочем, сатанисты, насколько я понимаю, не оспаривают существования Бога и его превосходства над сатаной по силе.
Просто они пользуются сомнительным аргументом "мир лежит во зле, значит для хорошей жизни нужно служить господину зла (сатане)."
РМ-исты могут себя называть кем угодно, но это не меняет того факта, что настоящие христиане их таковыми не считают.
Главный посыл в сатанизме - либерализм вместо диктатуры. Почитайте. _________________ Буддизм чистой воды
№220642Добавлено: Ср 29 Окт 14, 17:42 (10 лет тому назад)
test,
Фикус
Бог это не конкретный образ, а существо абстрактное и "лизать" получается некому и некого, разве что картинку в иконе поцеловать. У христиан есть выражение: "Пути Господни неисповедимы", т.е. он может предстать перед вами в любом образе и даже если захотите что-нибудь "вылизать" в честь искупления своих грехов - не узнаете, что это и был сам Бог.
Еще, любимый Кирой "количественный аргумент" - сатанистов в тысячи раз больше, чем рм-истов. Значит, сатанизм в тысячи раз правильнее?
взгляды нормальных рм-читателей совпадают в основном со взглядами христиан. Их всех вместе больше, чем сатанистов.
Впрочем, сатанисты, насколько я понимаю, не оспаривают существования Бога и его превосходства над сатаной по силе.
Просто они пользуются сомнительным аргументом "мир лежит во зле, значит для хорошей жизни нужно служить господину зла (сатане)."
РМ-исты могут себя называть кем угодно, но это не меняет того факта, что настоящие христиане их таковыми не считают.
Главный посыл в сатанизме - либерализм вместо диктатуры. Почитайте.
не важно, что считают христиане об рм-читателях.
Главное, что суммарное количество верующих в доброго Бога - велико. Гораздо больше, чем сатанистов всех мастей. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№220646Добавлено: Ср 29 Окт 14, 17:58 (10 лет тому назад)
test
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Богу не нужно, чтобы кому-то было плохо.
Тем не менее многим плохо. Следовательно, и потом может быть плохо.
по-Вашему, если кому-то плохо, то виноват исключительно Бог ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Так же, как и в вашей. Все ваши доказательства точно так же применимы для этой противоположной фантазии. Это и говорит об их великой глупости.
Вы называете "великой глупостью" то, во что верит большинство населения планеты.
Кто сказал, что большинство мира верит именно в то как понимает Кира.
Большинство мира считает, что высшее существо мироздания - доброе.
Это и есть количественный аргумент.
Именно о нём была речь, а не о моём особом мнении.
Проводили соцопрос?
вот википедия пишет:
Цитата:
По данным христианского сайта «Laborers Together» на 2011 год распределение населения Земли по религиозному признаку следующее[37]:
Карта демонстрирует распространение крупнейших религий мира и их основных конфессий
христиане — 2,31 млрд (33 % населения Земли)
мусульмане — 1,58 млрд (23 % населения Земли)
исповедующие индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли)
буддисты — 0,47 млрд (6,7 % населения Земли)
исповедующие традиционные китайские религии — 0,46 млрд (6,6 % населения Земли)
сикхи — 24 млн (0,3 % населения Земли)
иудеи — 15 млн (0,2 % населения Земли)
приверженцы местных верований — 0,27 млрд (3,9 % населения Земли)
не религиозные — 0,66 млрд (9,4 % населения Земли)
атеисты — 0,14 млрд (2 % населения Земли).
христиане, мусульмане, иудеи и индусы - верят в доброго Бога / богов. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№220650Добавлено: Ср 29 Окт 14, 19:34 (10 лет тому назад)
Так вера в доброго бога приятнее веры в недоброго. Как и вера в хорошего царя и плохих бояр. Я вовсе не шучу. То, что большинство людей верят в доброту небес, является нормальной психологической реакцией на неопределённость - противоположная вера носила бы слишком депрессивный характер. Кстати, именно поэтому - из-за воспринимаемой противоположности верований - теисты склонны характеризовать буддизм как пессимизм. Думаю, примеры вам хорошо известны. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
test,
Фикус
Бог это не конкретный образ, а существо абстрактное и "лизать" получается некому и некого, разве что картинку в иконе поцеловать. У христиан есть выражение: "Пути Господни неисповедимы", т.е. он может предстать перед вами в любом образе и даже если захотите что-нибудь "вылизать" в честь искупления своих грехов - не узнаете, что это и был сам Бог.
Речь была про загробную жизнь - рай (ну или что там).
Прекрасен Бог в начале мая, когда вечерний первый гром, вдруг уважать себя заставил и лучше выдумать не смог.
Так вера в доброго бога приятнее веры в недоброго. Как и вера в хорошего царя и плохих бояр. Я вовсе не шучу. То, что большинство людей верят в доброту небес, является нормальной психологической реакцией на неопределённость - противоположная вера носила бы слишком депрессивный характер. Кстати, именно поэтому - из-за воспринимаемой противоположности верований - теисты склонны характеризовать буддизм как пессимизм. Думаю, примеры вам хорошо известны.
аналогичное рассуждение можно привести и для буддизма : есть принципиальная возможность полной нирваны без остатка (свидетелей которой в живых нет), и злая сансара.
В обеих системах используется недостижимый предел (нирвана, Бог).
Только этому пределу приписывают разные свойства. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Нирвани
Предназначение? Таки ты веришь в предназначения? Кому суждено утонуть, тот не сгорит в пожаре. Ну да, ну да. Ты вводишь ещё одно понятие для определения предыдущего суждения. Правила игры меняются по ходу игры?
Мне вновь приходится взывать к последовательности - всем ли предназначено освобождение? Если да, то нет смысла в стремлениях, всё равно освобождение придёт, когда предназначено. Если нет - тоже нет смысла, потому всё равно не придёт.
Я тебе не могу объяснить,,наверно то что хотел бы сказать..
Иллюзия многих жизней,это тоже иллюзия..потому что жизнь одна..просто она растянута переодами..
Если ты хочешь узнать,ты встаешь,идешь и узнаешь.
Если ты будешь об этом читать и рассуждать то это бесполезно,но так приятно для ума,,который думает что он такой умный)
Если бы что нибудь практиковал,ты бы на опыте узнал как ты меняешься,,,и вчерашняя правда,завтра кажется ,,, ложью.
В темноте одни правила,в столовой другие,на реке третьи и тд..
Куда ты придешь по таким правилам ты и будешь жить...
ППредставь что ты зашел в дом,и там несколько дверей,,,что там за этими дверьми?ОТВЕТЬ!!!!????)
№220659Добавлено: Ср 29 Окт 14, 22:11 (10 лет тому назад)
Нирвани
Если попробовать вытравить из себя аспирин, то вполне может оказаться, что воздушный шар никогда не был сыт. Однако в случае положительного ответа на замес, есть только один способ проверить остаток по счетам - отказаться от популярности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№220660Добавлено: Ср 29 Окт 14, 22:25 (10 лет тому назад)
Не знаю как там и что имел ввиду Будда,(но конечно об этом можно мноооого рассуждать)))) но многие вещи которые написаны в ведах или иных источниках говорят что органы чувств не приспособлены к Ощущению ИНОГО.И для того чтоб это почувствовать,надо чтоб чувства успокоились и,,,,исчезли. Ум перестает получать информацию и рассыпается.Обнажается тело света.Атма стремиться к Атману..И происходит слияние.
На этом уровне человек перестает быть по сути ЧЕЛОВЕКОМ.
На свое опыте могу сказать, перестаешь чувствовать кожей, не ощущаются запахи, ничего не слышишь,не ешь и не пьешь...взгляд не сосредочен и как бы смотрит сквозь все вещи.. и тд.Абсолютное блаженство ,индивидуальности нет, сознание безличностное,,потому нет ничего кроме,,Единого..
К чему это я?, а к тому что если хочешь получит новое,откажись от старого.Если хочешь подняться выше,скинь рюкзак своего богатства,,оно не пропустит тебя в игольное ушко..туда может просочиться только дух...
И ты уже не будешь прежним,,и вот ты поднялся на вершину горы, и все твое бесконечно..И даже если ты опустишь глаза, и посмотришь вниз,,и чем ты можешь им помочь???ты далеко и они не близко.Если ты спустишься, поймут ли они тебя? А если кто поднимется,,нужны ли ему от тебя ответы???он и так,,стал как ты)))
Ведь ТАМ,,,нет ничего кроме ....ТЕБЕЯ)
Нирвани
Если попробовать вытравить из себя аспирин, то вполне может оказаться, что воздушный шар никогда не был сыт. Однако в случае положительного ответа на замес, есть только один способ проверить остаток по счетам - отказаться от популярности.
Ум любит знания,,,он питается информацией....)
Так и есть,,но сначала ее(популярность) нужно заиметь...А потом посмотрим кто сможет от нее сам отказаться..
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы