Да, не связано. Но если говорить про буддизм, например, то вставать при приходе Далай-ламы секьюрити запрещает, простираться не запрещает, а аплодирование -- вообще какой-то нонсенс, имхо. Это ж не Паваротти.
Нико, я же не против Ваших конфессиональных обычаев. Если этикет предполагает именно такое поведение при появлении Его Святейшества, то, следовательно, его нужно соблюдать. Тот, кто не хочет соблюдать эти правила поведения, тот просто может не приходить на встречи с Далай Ламой.
Кстати, ЕСДЛ - человек современный, участвует во множестве светских мероприятий, - поэтому, думаю, не раз сталкивался с аплодисментами на встречах с политиками, деятелями науки и культуры. Вряд ли секьюрити могла помешать людям вставать и аплодировать .
Да, не связано. Но если говорить про буддизм, например, то вставать при приходе Далай-ламы секьюрити запрещает, простираться не запрещает, а аплодирование -- вообще какой-то нонсенс, имхо. Это ж не Паваротти.
Нико, я же не против Ваших конфессиональных обычаев. Если этикет предполагает именно такое поведение при появлении Его Святейшества, то, следовательно, его нужно соблюдать. Тот, кто не хочет соблюдать эти правила поведения, тот просто может не приходить на встречи с Далай Ламой.
Кстати, ЕСДЛ - человек современный, участвует во множестве светских мероприятий, - поэтому, думаю, не раз сталкивался с аплодисментами на встречах с политиками, деятелями науки и культуры. Вряд ли секьюрити могла помешать людям вставать и аплодировать .
Да, в разных странах для ЕСДЛ -- всё время аплодисменты стоя. В Дхарамсале немного не так, но это дело не меняет.
Все это круто, но это бла бла. Тилопа, как известно, получал свои наставления сразу от Ваджрадхары и чтобы потом ему не тыкали всякие (вот такие вот как на этом форуме ), что он, дескать, без гуру все асилил, он пошел и переполучил все от живых людей. Читайте намтары, они хороши. А выдумывать вот не надо. Еще терма ума - обильная тема.
С этой точки зрения у него практика созрела в предыдущей жизни. И вряд ли без учителя. В любом случае я бы ориентировался на правила в Кагью.
Хорошо, давайте допустим Тилопа сам все познал. Тогда предлагаю сделать соотношение достигших реализацию без учителя и с учителем. Какая чашка перевесит?
А про переполучил изнутри знаю как оно и что оно.
Я тоже многим обязан книге "Преодоление духовного материализма". Много слышал всякого про Чогьям Трунгпа Ринпоче; но его помощь лично мне - через эту книгу - несомненна. Мне тоже кажется, что это всё-таки пример "безумной мудрости".
Это пример запредельного маркетинга. Увеличение продаж через проповедь отказа от покупок. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№177017Добавлено: Чт 12 Дек 13, 09:45 (11 лет тому назад)
Качарья, скажите, а для вас лично что является настоящим выражением почтения - сделать книксен? рукопожатие? поклониться в ноги? При встрече с Турманом вы падали ниц? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Хоть один реализованный практик сказал что он обошелся без учителя?
Тилопа подойдет?
Ну ваще был еще один такой практик - Шакьямуни из кшатриев . Он, а также многие другие после него, достигли реализации не под руководством Гуру, а именно самостоятельно. И тех, кто им помог на пути реализации, они ни фига не называли "гуру", а называли приблизительно так: "добрый друг".
Культ гуру пришел из индуизма и прям таки наводнил буддизм, что очень печально .
Будда Шакьямуни достиг реализации, практикуя Учение Будд прошлого.
Остальное - ваши фантазии и нежелание входить в традицию. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Качарья, скажите, а для вас лично что является настоящим выражением почтения - сделать книксен? рукопожатие? поклониться в ноги? При встрече с Турманом вы падали ниц?
При встрече с Турманом я ничего не делала. А вот при встрече с учителями принято делать простирания либо поднести хадак. Уж точно не хлопать в ладоши.
Качарья, скажите, а для вас лично что является настоящим выражением почтения - сделать книксен? рукопожатие? поклониться в ноги? При встрече с Турманом вы падали ниц?
При встрече с Турманом я ничего не делала. А вот при встрече с учителями принято делать простирания либо поднести хадак. Уж точно не хлопать в ладоши.
Простирания - это разве не китайско-тибетский обычай? Индусы тоже перед своими учителями простираются? И хадак дают? А я, как русский человек, за поклон в пояс и хлеб с солью. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Простирания - это разве не китайско-тибетский обычай? Индусы тоже перед своими учителями простираются? И хадак дают? А я, как русский человек, за поклон в пояс и хлеб с солью.
Тоже подойдёт. ) В русских обычаях же тоже аналоги хадаков были, если не ошибаюсь. Там хлеб с солью подносили на вышитом полотенце. ))))
Простирания - это разве не китайско-тибетский обычай? Индусы тоже перед своими учителями простираются? И хадак дают? А я, как русский человек, за поклон в пояс и хлеб с солью.
Индусы по-другому поклоняются. Они касаются руками ног человека, а потом прикладывают руки к голове. И это практикуется поныне.
Тоже подойдёт. ) В русских обычаях же тоже аналоги хадаков были, если не ошибаюсь. Там хлеб с солью подносили на вышитом полотенце. ))))
И ещё поклоны били и на колени становились перед святынями, и вроде бы перед высоким духовенством. Полотенце называется рушником.
Рушник, с изображением павлина, которого на Руси отождествляли с жар-птицей
Будда Шакьямуни достиг реализации, практикуя Учение Будд прошлого.
Остальное - ваши фантазии и нежелание входить в традицию.
Андрюша, фанатики и безумцы конечно любят тиражировать свои фантазии, но не до такой же степени! Ты кроме Ламрима что-нибудь вообще изучал? Хотя бы намтары сиддх?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы