№179503Добавлено: Вт 24 Дек 13, 19:59 (11 лет тому назад)
Vesta, я имел в виду, что когда я привязан к чему-то, например к созерцанию чего-то, то я творю самсару, то есть сотворяю, продлеваю, креатирую, а не - что всё есть творение как произведение самсары.
"Когда было созидание и разрушение, Чжао Вэнь играл на цине. Когда не было ни созидания, ни разрушения, Чжао Вэнь не играл на цине".
Интересно кто из местных созерцателей пустоты реализовал хотя бы начальные этапы шинэ?
Почему нет? У вас, как вы сами пишите, очень низкие способности, поэтому вам сложно даже представить что у кого-то другого практика продвигается. Вон Vesta пишет, это похоже на правду. Лично я не слишком продвинулся, но сиддхами обладаю, типа ясновидения и проч.
Можно поинтересоваться какими именно сиддхами, приведите пожалуйста примеры. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup, а какими реализациями надо овладеть, чтоб понять, или хотя бы принять, что всё без исключения содержание в данный момент нашего сознания - есть творение самсары, включая и это понимание вместе с этими мыслями, а всё остальное в этом сознании - не творение самсары? Как можно актуализировать непостижимую, неразличимую даже Буддой природу ума, если не прилагать к этому усилий? Разве не об этом говорят сутры праджня-парамиты и учителя дзен? Классификации пустот - это перечисление ошибочных, обыденных точек зрения о пустоте, кое должно привести к порогу понимания совершенной пустоты - отсутствия значений у любых реальностей. Это понимание как предмет постоянного внимания, алгоритм отношения ко всему субьективному и обьективному - и будет медитацией на пустоте, возможно сопутствуемое и различными "реализациями".
Бодхисаттва 3 бхуми Асанга провел в ретрите более 10 лет чтобы узнать скрытое Учение Праджняпарамиты.
Сейчас люди по 10 лет сидят на форумах и даже не удосужились поехать к Учителю и принять Прибежище и обеты но при этом уже считают что медитируют на пустоту Некоторый при этом небольшое время назад защищали идею Бога-творца и туда же.
А реализованные Тулку говорят что они обычные люди, не обладающие качествами Учителя, и дают ванг только потому что их очень попросил, как например Патрул Ринпоче.
Прав был Полосатик _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№179514Добавлено: Вт 24 Дек 13, 20:38 (11 лет тому назад)
Vesta, нирвана ни с чём не сравнима. сравнение - это самсара. можно, конечно, сказать фигурально, что у самсара у каждого своя, да вот только всякий "каждый", "все", "своя", "чужая" - это ведь как раз и есть она самая, родимая. так что нет никакой "своей" или "чужой" самсары. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Можно поинтересоваться какими именно сиддхами, приведите пожалуйста примеры.
Могу читать мысли, помню прошлые жизни, летаю немного... Обычный набор.
Вы серьезно иль прикалываетесь?
По фотографии лечите, сглаз, прочу снимаете? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Можно поинтересоваться какими именно сиддхами, приведите пожалуйста примеры.
Могу читать мысли, помню прошлые жизни, летаю немного... Обычный набор.
Дост. Поляков, я записываюсь к Вам в ученики. Прошлые жизни меня ничуть не интересуют (с них никакого проку), читать мысли - это тоже большое испытание, летать тоже не хочу, но хочу улететь. Можете помочь?
Ну, типа, как в песне "Улетает крыша, где ты будешь завтра?":
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы