№179002Добавлено: Вс 22 Дек 13, 14:04 (11 лет тому назад)
Вот по мне - так Германн удачнее расплетает эти вещи, чем я. Абхидхармическое соответствие личному опыту - это идеально для нашего времени. У меня-то другие тараканы.
№179019Добавлено: Вс 22 Дек 13, 14:45 (11 лет тому назад)
Snowman
А если к вам во время медитации придёт Нагарджуна и скажет: " Я передам тебе учение в области махасиддхи, но для этого мне нужно сбросить тебя с 11 этажа"... Как вы к этому отнесётесь?
Snowman
А если к вам во время медитации придёт Нагарджуна и скажет: " Я передам тебе учение в области махасиддхи, но для этого мне нужно сбросить тебя с 11 этажа"... Как вы к этому отнесётесь?
В дзен-буддизме всех, кто мерещится во время медитации, надо вежливо попросить удалиться и не вводить во искушение взять в руки швабру .
Snowman, прямо наоборот. Если сущность, то не пусты. Это же просто.
Если шуньята не сущность, то дхармы либо непустые (крайность этернализма), либо не существуют (крайность нигилизма).
Это же просто.
избегать крайностей - вот это как раз непросто.
в вашем ответе Весте как раз получилась одна из них. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы