Смена пола с какой целью? Чтобы удовлетворять своего партнёра в сексуальном плане? Так это вещь не надёжная и непостоянная... Чтобы себе принести комфорт? Это тоже маловероятно - большой риск побочных эффектов...
Это очень обширный вопрос. Я, к сожалению, не доктор Исаев из С-Петербурга, и не могу в одном посте кратко ответить на вопрос, по которуму люди пишут докторские диссертации. Просто поверьте на слово, многим трансексуалам жизнь в мужском/женском теле настолько не выносима, что они готовы на все, чтобы вырваться из этого кошмара под названием "гендерая дисфория". Поскольку я сам не транссексуал, эмоционально мне это прочувствовать сложно, я понимаю это только на интеллектуальном уровне.
№174926Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 15:26 (11 лет тому назад)
test
Женщины не пришивают себе мужские органы (единичные случаи и то, все забракованные), а вот мужчины - готовы с радостью отрезать хвосты)))) Кто же их пожалеет потом?
№174933Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 15:48 (11 лет тому назад)
Вообщем то, многие вопросы, ответы на которые я хотел получить, я здесь получил. Уже благодарил всех конструктивно высказавшихся, поблагодарю еще раз. И, наверно, рискуя навлечь на себе негодования многих форумчан, все таки сделаю местный "каминг ау"т. Я трансгендер, гетеросексуальный трансвестит двойной роли. Долго пытался бороться с этим, воспитывал в себе мужественность, включая занятия спортом. Но женскую сущность внутри не заглушишь, видимо. В последний год она меня так накрыла что, все мои многолетние попытки задушить ее пошли прахом. Пол, конечно, я менять не собираюсь, но и задушить свое женское "Я" в себе никак не могу. Вопрос совмещения всего этого с практикой Дхармы для меня до сих пор очень острый. Отсюда и все эти задаваемые мной вопросы. Знаю, что общество таких как я не принимает и относится к ним негативно, а порой и агрессивно, поэтому предвижу такую же реакцию здесь. Возможно, таким как я и вообще бесполезно практиковать Дхарму и в буддизме таким как я не место. Еще раз всем спасибо! Счастья вам и мира в душе!
Вообщем то, многие вопросы, ответы на которые я хотел получить, я здесь получил. Уже благодарил всех конструктивно высказавшихся, поблагодарю еще раз. И, наверно, рискуя навлечь на себе негодования многих форумчан, все таки сделаю местный "каминг ау"т. Я трансгендер, гетеросексуальный трансвестит двойной роли. Долго пытался бороться с этим, воспитывал в себе мужественность, включая занятия спортом. Но женскую сущность внутри не заглушишь, видимо. В последний год она меня так накрыла что, все мои многолетние попытки задушить ее пошли прахом. Пол, конечно, я менять не собираюсь, но и задушить свое женское "Я" в себе никак не могу. Вопрос совмещения всего этого с практикой Дхармы для меня до сих пор очень острый. Отсюда и все эти задаваемые мной вопросы. Знаю, что общество таких как я не принимает и относится к ним негативно, а порой и агрессивно, поэтому предвижу такую же реакцию здесь. Возможно, таким как я и вообще бесполезно практиковать Дхарму и в буддизме таким как я не место. Еще раз всем спасибо! Счастья вам и мира в душе!
Вам нужен хороший Учитель он может помочь. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вот собственно для более удобного чтения сам фрагмент из вышепреведенной ссылки:
"В V веке «Второй Будда» (прозвище Васубандху) в [1] приводит диалог, в котором смена пола выглядит как событие само собою разумеющееся:
— Но если пол матери или отца изменился, могут ли они по-прежнему относиться к одной семье?
— При изменении пола — также."
Забавно. Может быть, имелась в виду магия. _________________ Буддизм чистой воды
Вот собственно для более удобного чтения сам фрагмент из вышепреведенной ссылки:
"В V веке «Второй Будда» (прозвище Васубандху) в [1] приводит диалог, в котором смена пола выглядит как событие само собою разумеющееся:
— Но если пол матери или отца изменился, могут ли они по-прежнему относиться к одной семье?
— При изменении пола — также."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы