Калиюга - период тяжких нравственных болезней и тяжкого омрачения. Чем глубже в калиюгу тем больше будет омрачений по причине к ним лояльности, оправдания и пропаганды.
Т.е. вы нравственно больной, ибо недавно восхваляли пятиминутный секс в примерочных?
Про примерочные я не говорил, а посути да, в целом Вы правы.
Конечно я нравственно больной. Какие сомнения могут быть? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Калиюга - период тяжких нравственных болезней и тяжкого омрачения. Чем глубже в калиюгу тем больше будет омрачений по причине к ним лояльности, оправдания и пропаганды.
Т.е. вы нравственно больной, ибо недавно восхваляли пятиминутный секс в примерочных?
Про примерочные я не говорил, а посути да, в целом Вы правы.
Конечно я нравственно больной. Какие сомнения могут быть?
С моей стороны было не осуждение, а есть утверждение.
Осуждать может только тот кто не видет парока в себе, но я своё омрачение вижу и знаю. Поэтому констатирую факт: в калиюгу оправдывается любое омрачение либо проявляется к нему лояльность, тем самым потворствуя порокам. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№342320Добавлено: Вт 05 Сен 17, 08:57 (7 лет тому назад)
Когда к Иисусу привели блудницу с вопросом нужно ли побить её камнями, он не стал ее публично осуждать или оправдывать. Но в тоже время он и лояльности не проявил, а сказал: "иди и больше так не делай" _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Вт 05 Сен 17, 09:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra
Святоши осуждают, а святые нет. Святые предлагают лечение..
Цитата:
Кем оправдывается?
Слепые ведут слепых _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Когда к Иисусу привели блудницу с вопросом нужно ли побить её камнями, он стал ее публично осуждать или оправдывать. Но в тоже время он и лояльности не проявил, а сказал: "иди и больше так не делай"
Ну так перестаньте блудить, тогда станете святошей и сможете говорить " иди и больше так не делай", а не как сейчас - крича "вы все грешники", во время фрикций в примерочной
Я не разу не сказал, что все грешники, но проблему очертил и с этим нужно бороться коллективно, а не потворствовать.
При Будде практиковалась публичная исповедь. Вот считайте, что признаваясь в блуде я публично покаялся.
Осталось и все остальные камни вытащить на белый свет. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Вт 05 Сен 17, 09:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra
Когда себя переборете, обнаружите, что бороться больше не с чем.
А вот у меня есть друг, мастер дзен и беспорядочного тантрического секса. Так вот он утверждает, что бороться вообще не надо, не с чем: хочешь любовницу, пожалуйста. Если жена хочет секса втроем, он не против. Хочется мужчину и это не вопрос. Выпить, покурить - о чем речь? Его дзен-принцип такой - делай, что хочешь именно тогда когда хочешь! Но главное не забывать медитировать и в медитации он растворяется в белом свете. И наступит такой момент когда всё, что сейчас делаешь отвалится как шелуха, наступит полный штиль в мыслях, чувствах, желаниях.... и останется только нирвана, которую ему уже невозможно избежать при любом раскладе. Ему даже смешно слушать про аскезу и о том, что себе нужно в чем-то отказывать.
И с его слов жена у него пребывает в состоянии медитации непристанно, природа у неё уже такая. Причем она тоже в этом уверенна и мне это пыталась доказать.
Вот и дилемма... то ли бороться, то ли нет. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Когда себя переборете, обнаружите, что бороться больше не с чем.
А вот у меня есть друг, мастер дзен и беспорядочного тантрического секса. Так вот он утверждает, что бороться вообще не надо, не с чем: хочешь любовницу, пожалуйста. Если жена хочет секса втроем, он не против. Хочется мужчину и это не вопрос. Выпить, покурить - о чем речь? Его дзен-принцип такой - делай, что хочешь именно тогда когда хочешь! Но главное не забывать медитировать и в медитации он растворяется в белом свете. И наступит такой момент когда всё, что сейчас делаешь отвалится как шелуха, наступит полный штиль в мыслях, чувствах, желаниях.... и останется только нирвана, которую ему уже невозможно избежать при любом раскладе.
И с его слов жена у него пребывает в состоянии медитации непристанно. Причем она тоже в этом уверенна и мне это пыталась доказать.
Вот и дилемма... то ли бороться, то ли нет.
Десять неблагих деяний не совершает и хорошо. С Дхармой встретился. А там экспресс до нирваны или самокат, дело вкуса уже
Десять неблагих деяний не совершает и хорошо. С Дхармой встретился. А там экспресс до нирваны или самокат, дело вкуса уже
Это и есть встреча с Дхармой?! _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы