Я такую "монахиню" точно не признаю. В тибетской линии с таким не сталкивался.
Какая разница что там у человека с полом, если он при этом не пропагандирует разврат? Можно только посочувствовать проблемам таких людей. _________________ Буддизм чистой воды
Какая разница что там у человека с полом, если он при этом не пропагандирует разврат? Можно только посочувствовать проблемам таких людей.
Сам ник уже пропаганда. Не бывает "монахинь" просите с яйцами межу ног.
Что касается сострадания - конечно, но из сострадание нельзя поощрять индивида совершать дурные поступки, например дискредитировать Сангху. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пт 29 Ноя 13, 13:20), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Какая разница что там у человека с полом, если он при этом не пропагандирует разврат? Можно только посочувствовать проблемам таких людей.
Яиц может уже и не быть. Иначе в бхикхуни вряд-ли бы взяли.
Операция по перемене пола не делает мужчину женщиной. Скорее кем то подобным гермафродиту.
Кстати могу уточнить только не быстро. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Яиц может уже и не быть. Иначе в бхикхуни вряд-ли бы взяли.
Операция по перемене пола не делает мужчину женщиной. Скорее кем то подобным гермафродиту.
Кстати могу уточнить только не быстро.
По древним понятиям - делает кастратом, тут нечего уточнять. А по современным, операция может именно сменить гендер - сделать женщиной. _________________ Буддизм чистой воды
[Операция по перемене пола не делает мужчину женщиной. Скорее кем то подобным гермафродиту.
Неверная информация. Sexual Reassignment Surgery (SRS) (операция смене пола, кстати сейчас предпочтительней термин "коррекция" пола) ни в какого гермафродита человека не превращает, а именно меняет пол человека. Этому обязательно предшествует курс Hormone Replacement Therapy (HRT) - заместительная гормональная терапия. Вообще же, как правило, требуется не единичная операция а их комплекс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%F0%F3%F0%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F6%E8%FF_%EF%EE%EB%E0
P.S. Кстати в приведенной ссылке обратите внимание на раздел "Исторический аспект". Не знаток в этом вопросе. Может кто-то квалифицированно откоментирует это.
№174866Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 14:12 (11 лет тому назад)
Вот собственно для более удобного чтения сам фрагмент из вышепреведенной ссылки:
"В V веке «Второй Будда» (прозвище Васубандху) в [1] приводит диалог, в котором смена пола выглядит как событие само собою разумеющееся:
— Но если пол матери или отца изменился, могут ли они по-прежнему относиться к одной семье?
— При изменении пола — также."
№174867Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 14:12 (11 лет тому назад)
Т.е. мужик прошедший такую операцию может родить ребенка? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Т.е. мужик прошедший такую операцию может родить ребенка?
Нет не может. Но и многие женщины сейчас по состоянию здоровья не могут родить ребенка. Если же интересует вопрос внешнего вида, то могу сказать, что вагинопластика чейчас выполняется на очень высоком уровне и узнать о том, что человек сменил пол по данному аспекту может только профессионал-генеколог.
№174870Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 14:20 (11 лет тому назад)
А зачем менять пол, резать то, чем наградила природа?... Может проще не заострять внимание на нём?... Когда мысли работают в другом направлении - не важно кто ты мужчина или женщина... Это же очень интересно родиться женщиной с телом мужчины... В этом и есть Ваша уникальность... Главное в жизни здоровье.
Т.е. мужик прошедший такую операцию может родить ребенка?
Нет не может. Но и многие женщины сейчас по состоянию здоровья не могут родить ребенка. Если же интересует вопрос внешнего вида, то могу сказать, что вагинопластика чейчас выполняется на очень высоком уровне и узнать о том, что человек сменил пол по данному аспекту может только профессионал-генеколог.
Девочки 3 лет тоже не могу родить ребенка и бабушки 60 лет, но от этого они не перестают быть женщинами.
Когда мужику отрезают член и яйца и делают имитацию влагалища, он женщиной от этого не становиться, скорее неким индивидом с изуродованным телом.
Про скопцов выше вроде б приводилась цитата из Абхидхармы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Когда мужику отрезают член и яйца и делают имитацию влагалища, он женщиной от этого не становиться.
Это спорный вопрос. Даже юридически его в разных странах по разному решают. В Таиланде, например, насколько мне известно, лицам сменившим пол, документы не меняют. Паспортный пол у них остается прежним, как до операции по его изменению. В России после операции по смене пола, документы меняют и лицо, пол сменившее признается лицом соответствющего паспортного пола.
№174879Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 14:33 (11 лет тому назад)
Ордс
Гендерная дисфирия у некоторых доходит до маразма... Неужели нельзя остановиться на том, чтобы покупать себе платья и косметику, общаться в кругу таких же личностей? Нет же, некоторым нужно показать "ошибку природы" на всеобщее обозрение, сделать себе кучу операций, от которых легче никогда не станет (можно и СПИД подхватить и всякие инфекции)...
Общество никогда нормально не отнесётся к транссексуалам... Это нужно спокойно принять и понять.
Ордс
Гендерная дисфирия у некоторых доходит до маразма... Неужели нельзя остановиться на том, чтобы покупать себе платья и косметику, общаться в кругу таких же личностей?.
Соглашусь с вами в том что гендерная дисфория может доходить до очень высокой степени. (Слово маразм здесь, простите, не уместно). А может быть более слабо выражена - например у трансвеститов двойной роли. Им как раз для снятия гендерной дисфории достаточно переодически переодеваться в одежду противоположного пола, пользоваться косметикой итд., т.е то о чем вы говорите. Но степень гендерной дисфории у транссексуалов гораздо выше чем у трансвеститов. Им перечисленных действий недостаточно для снятия гендерной дисфории.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы