если причина есть в прошлом, то обязательно найдётся живое существо, в ЧЬЁМ прошлом эта причина.
А если причины нет ни в чьём прошлом - то её нет вообще, значит событие было беспричинное=случайное.
Причина не "есть в прошлом", а "была в прошлом".
это не меняет сути моего утверждения.
Если ни одно живое существо не знает или не знало о причине, которая есть или была в прошлом,
то событие беспричинное = случайное.
Всё это сводится к одной простой мысли: если чего-то нет в уме у живых существ - значит этого нет вообще. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
если причина есть в прошлом, то обязательно найдётся живое существо, в ЧЬЁМ прошлом эта причина.
А если причины нет ни в чьём прошлом - то её нет вообще, значит событие было беспричинное=случайное.
Причина не "есть в прошлом", а "была в прошлом".
это не меняет сути моего утверждения.
Если ни одно живое существо не знает или не знало о причине, которая есть или была в прошлом,
то событие беспричинное = случайное.
Всё это сводится к одной простой мысли: если чего-то нет в уме у живых существ - значит этого нет вообще.
Если не было и нет, как феномена - значит этого не было и нет вообще, как феномена. Если же нечто есть, значит у него в прошлом была причина(-ы), и это кем-то осознавалось. _________________ Буддизм чистой воды
Всё это сводится к одной простой мысли: если чего-то нет в уме у живых существ - значит этого нет вообще.
Да, руководствуясь этим аргументом можно утверждать существование чего угодно, например летающего макаронного монстра. ) Вы например про "Чайник Рассела" что-нибудь слышали?
А если есть в уме, значит есть? ) Руководствуясь этим аргументом можно утверждать существование чего угодно, например летающего макаронного монстра. ) Вы например про "Чайник Рассела" что-нибудь слышали?
№169607Добавлено: Чт 31 Окт 13, 15:52 (11 лет тому назад)
Кира
А почему нет причины?... На все события есть причины и объяснения им. Просто не всем дано знать одинаково... Кто-то знает больше, кто-то меньше... Но если уж что-то произошло, значит на то были свои причины и следствия...
№169611Добавлено: Чт 31 Окт 13, 15:57 (11 лет тому назад)
Росс
Росс называет Бога джокером...))) Между прочим Бог это не форма, а энергия, свет... О себе он говорит, я есть Любовь, а проявления его могут быть во всём, что касается Любви, добра и света.... Бог вселился в Будду и через него создал учение для всех людей... Бога искать далеко не надо, он рядом с вами, с тем кого вы любите и кто любит вас: мама, папа, жена... А вы его назвали джокером на небесах))))
№169614Добавлено: Чт 31 Окт 13, 16:04 (11 лет тому назад)
Я говорю о Боге как безотбойном козыре в аргументации , джокере. Он бьёт любые арументы и достаётся в любой момент. Типа - а в чём причина причинности?- бог весть, пути господни неисповедимы, на то воля божья и т.д.)
Росс
Росс называет Бога джокером...))) Между прочим Бог это не форма, а энергия, свет... О себе он говорит, я есть Любовь, а проявления его могут быть во всём, что касается Любви, добра и света.... Бог вселился в Будду и через него создал учение для всех людей... Бога искать далеко не надо, он рядом с вами, с тем кого вы любите и кто любит вас: мама, папа, жена... А вы его назвали джокером на небесах))))
Ненаучная фантазия это
Вы еще про поклонения Святому унитазу и пророку Его - Вантусу тему не читали
Вот он точно с нами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я говорю о Боге как безотбойном козыре в аргументации , джокере. Он бьёт любые арументы и достаётся в любой момент. Типа - а в чём причина причинности?- бог весть, пути господни неисповедимы, на то воля божья и т.д.)
Я Кире про террор -джихад написал - так он проигнорировал, поэтому точно - джокер, все что угодно можно под его волю подвести. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№169619Добавлено: Чт 31 Окт 13, 16:13 (11 лет тому назад)
Dondhup
А покланяться никому не надо... Кстати, вы вот про покланение сказали, а в практике Прибежища необходимо собрать всех Будд и постоянно поклоняться им, читать Ламрим и сутры и даже подношения приносить: кашку, фруктики... Это что по-вашему?
№169621Добавлено: Чт 31 Окт 13, 16:17 (11 лет тому назад)
Любовь предполагает нелюбовь, а то и ненависть. Своих детишек мы любим, а сирийские нам пофиг, т.е мы их не любим. Или Веста вы любите всех и всё сущее, и врагов, и болезни, и смерть, и ненависть? Тогда конечно, вы бодхисаттва.)
№169627Добавлено: Чт 31 Окт 13, 16:26 (11 лет тому назад)
Росс
Нет Росс, никак не могу полюбить своих врагов, хотя в некоторые моменты приходит понимание, что вовсе они не враги, а сделали то, что должны были сделать...Про сирийских детишек: только сотрадать могу, пожалеть их и накормить нет возможности, зато я знаю у других людей есть: вот, например Анжелина Джоли даже усыновила детей из бедной страны и помогает таким детям и сейчас и не только она, есть немало добрых людей...
Последний раз редактировалось: Лотос (Чт 31 Окт 13, 16:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Dondhup
А покланяться никому не надо... Кстати, вы вот про покланение сказали, а в практике Прибежища необходимо собрать всех Будд и постоянно поклоняться им, читать Ламрим и сутры и даже подношения приносить: кашку, фруктики... Это что по-вашему?
Вас кто то Прибежище заставляет принимать? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы