Всем здравствуйте!
У меня такая ситуация: я недавно устроился работать охранником в магазин. У меня есть подозрение, что моя работа вредит моей карме. Объясню почему: в мои обязанности входит следить чтобы никто ничего не своровал. Если человек своровал и я это увидел, то я должен не пустить его за пределы магазина, после чего мои сотрудники нажимаю что-то типа тревожной кнопки и через несколько минут приезжает милиция и повязывает этого вора. Что будет дальше с этим вором тюрьма или штраф или что-то другое я не знаю. И я считаю, что я могу испортить свою карму тем что сделаю так что этот вор сядет в тюрьму или заплатит штраф. Вдруг моя работа противоречит принципам ахимсы(ненасилия)? В общем вопрос к форумчанам такой: портит ли моя работа мою карму?
Заранее спасибо за ответы!
С уважением, Егор.
1) Ваша работа Вашей карме вредит (т.к. Вы приучаетесь видеть в людях потенциальных нарушителей), но не сильно.
2) Вы зря спрашиваете у буддистов ответ на этот жизненный вопрос. Они Вам ответить не смогут, т.к. буддизм - религия не для жизни в сансаре, а для освобождения из сансары. Вам надо искать вопрос в тех религиях, где жизнь трактуется как ценность.
А если и ответят, то чисто теоретически, не применимо к практике. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Вт 29 Окт 13, 22:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, Серж, test
Всем здравствуйте!
У меня такая ситуация: я недавно устроился работать охранником в магазин. У меня есть подозрение, что моя работа вредит моей карме. Объясню почему: в мои обязанности входит следить чтобы никто ничего не своровал. Если человек своровал и я это увидел, то я должен не пустить его за пределы магазина, после чего мои сотрудники нажимаю что-то типа тревожной кнопки и через несколько минут приезжает милиция и повязывает этого вора. Что будет дальше с этим вором тюрьма или штраф или что-то другое я не знаю. И я считаю, что я могу испортить свою карму тем что сделаю так что этот вор сядет в тюрьму или заплатит штраф. Вдруг моя работа противоречит принципам ахимсы(ненасилия)? В общем вопрос к форумчанам такой: портит ли моя работа мою карму?
С уважением, Егор.
1) Ваша работа Вашей карме вредит (т.к. Вы приучаетесь видеть в людях потенциальных нарушителей), но не сильно.
2) Вы зря спрашиваете у буддистов ответ на этот жизненный вопрос. Они Вам ответить не смогут, т.к. буддизм - религия не для жизни в сансаре, а для освобождения из сансары. Вам надо искать вопрос в тех религиях, где жизнь трактуется как ценность.
Клевещете, что якобы в буддизме жизнь не есть ценность? _________________ Буддизм чистой воды
Всем здравствуйте!
С уважением, Егор.
Клевещете, что якобы в буддизме жизнь не есть ценность?
вот я понял, что плохо написал.
Но теперь уже не переписать, раз последовал ответ.
Главная моя мысль была в том, что религия зовущая к выходу из сансары не может учить подробно, как в сансаре жить.
Главная цель учения буддистов - как освободиться (выдти из сансары), а не как жить в условиях зла в мире..
============
Жизнь в буддизме полна страдания и неотделима от него. От страдания хотят избавиться. А от ценностей обычно не хотят избавиться. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№169102Добавлено: Вт 29 Окт 13, 22:23 (11 лет тому назад)
шрамана
А недостачу будут выплачивать невиновные люди? Вот тебе и не испортил карму... Но ведь все до поры до времени и всё тайное становится явным! И если это не твоё дело или работа, то долго человек не выдержит: ведь это постоянный шум и всякие инфекции....
А если и ответят, то чисто теоретически, не применимо к практике.
Практика авраамистов это взрывы в маршрутке?
взрывы - это ошибочно понятое нашими меньшими собратьями по уму и биологическому виду понятие "джихада". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№169105Добавлено: Вт 29 Окт 13, 22:32 (11 лет тому назад)
Можно оставаться всегда бдительным и добрым, справедливым и рассудительным человеком... Неплохо потренироваться в качестве охранника с такими задатками...
Можно оставаться всегда бдительным и добрым, справедливым и рассудительным человеком... Неплохо потренироваться в качестве охранника с такими задатками...
да, я тоже согласен с такими словами _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Практика авраамистов это взрывы в маршрутке?
взрывы - это ошибочно понятое нашими меньшими собратьями по биологическому виду понятие "джихада".
Но вы не знаете ошибочно оно или нет. Если бы оно было ошибочным бог воспрепятствовал бы этой ошибке. Значит все творится по воле его, а там меч рассудит кто прав, а кто нет.
Как может вредить катание тележек и ношение пустых корзинок на место?
Обычно такая должность, на которой катают тележки, называется что-то вроде "администратор торгового зала". А ТС написал, что если он увидел, что человек своровал, то он должен не пустить его за пределы магазина. Т.е. если он увидел, как человек не расплатился за банан и газировку, он должен его не выпускать (ограничивать его свободу) до приезда полиции, при этом возможно применяя какие-то приемы борьбы, если человек будет пытаться убежать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы