Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Обсуждение "Нингма в Украине", часть 2

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
www



Зарегистрирован: 16.05.2013
Суждений: 96

149366СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:06 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
Тут написали что уровень подготовки ДЖ и его способности как Учителя выше чем у Оле Нидала, однако ОН проводит ретриты с  2-3 тыс. участников и с оплатой не 25$.
Очень невнимательно читаете.
Я писал, что уровень знаний у учеников ДЖ выше чем уровень знаний учеников Оле Нидала.
Про уровень знаний самого Оле Нидала я судить не берусь так как не имел чести с ним общаться.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Olmer
Гость


Откуда: Alchevsk


149368СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

www пишет:
Olmer пишет:
Прям таки и можете? Ну что ж, скажите. Только обоснованно. А то вас уже поймали на том, что вы коммунальные расходы пытались выдать за стоимость проживания. А теперь еще и считаете амортизационные расходы. Ну что ж, давайте сюда ваши подсчеты. С обстоятельным доказательством, сколько денег было вложено в ремонт жилья, сколько берут за проживание, сколько - за еду, и сколько - за коммунальные услуги. Ждем-с
Olmer, мне уже надоело, на все ваши вопросы я уже отвечал несколько раз, страницы 17, 18, 19, 20, 21. Научитесь читать внимательно и все будет хорошо.
"отвечал" это а "налоги вы платите?" или "А предоставьте мне бамажку с калькуляцией"? Laughing Сомнительные вычисления про еду и коммунальные услуги - это ВСЁ, что вы тут смогли предоставить. Вам на будущее - если вы не способны обосновать свои обвинения, то и не выдвигайте их. Глупо выглядит же Very Happy
Наверх
Алеко
Гость


Откуда: Volgograd


149370СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ну пусть у учеников. Это почти одно и тоже. Ведь главная функция Учителя - учить. Если Вы считаете, что ученики ДЖ имеют более высокий уровень, чем ученики ОН, то соответственно уровень ДЖ как Учителя выше, разве не так?
  Если бы Вы побывали на ретрите ОН то смогли бы сравнить организацию ретритов и сам принцип формирования платы за ретрит.
Наверх
www



Зарегистрирован: 16.05.2013
Суждений: 96

149371СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Осталось только выяснить, где здесь буддизм зарыт, и будет кругом пятнадцать Smile.
Здесь обсуждение реального положения дел в монастыре Шейчен Линг. А то "духовное управление", "генеральная концелярия"... а в реальности монастырь с одним монахом.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алеко
Гость


Откуда: Volgograd


149376СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Организация ретритов ОН основана на разумном сочетании комфорта и экономии. Вода, туалеты, души, питание, стоянка машин, безопасность, связь - все это организовано очень хорошо. Но условия проживания минималистичны - обычно это палаточный лагерь. Организаторы не скрывают что часть денег, кроме непосредственных затрат на лагерь, остается в ассоциации на ее развитие. И организаторам ретритов ДЖ думаю не нужно стеснятся - если даже цена в 25$ выше чем реальные расходы, всегда нужно немного перестраховываться, оставлять на непредвиденные обстоятельства. Да и сумма мизерная. И если какието крохи остануться от 25х25 то в этом нет ничего зазорного.
Наверх
www



Зарегистрирован: 16.05.2013
Суждений: 96

149378СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
Ну пусть у учеников. Это почти одно и тоже. Ведь главная функция Учителя - учить. Если Вы считаете, что ученики ДЖ имеют более высокий уровень, чем ученики ОН, то соответственно уровень ДЖ как Учителя выше, разве не так?
  Если бы Вы побывали на ретрите ОН то смогли бы сравнить организацию ретритов и сам принцип формирования платы за ретрит.
Я говорил лишь о том, что уровень знаний учеников ОН с которыми я общался в Донецке стремится к нулю. Но я готов допустить, что мне просто попались плохие ученики. Не хочу спорить и в случай чего приношу извинения ОН.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
www



Зарегистрирован: 16.05.2013
Суждений: 96

149379СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
И организаторам ретритов ДЖ думаю не нужно стеснятся - если даже цена в 25$ выше чем реальные расходы, всегда нужно немного перестраховываться, оставлять на непредвиденные обстоятельства. Да и сумма мизерная. И если какието крохи остануться от 25х25 то в этом нет ничего зазорного.
Разумеется тут нечего стесняться. Просто надо говорить правду: "Берем деньги на строительство монастыря и на жизнь ДЖ и его помощников". И все дела.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алеко
Гость


Откуда: Volgograd


149380СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

=Про уровень знаний самого Оле Нидала я судить не берусь так как не имел чести с ним общаться.

-а я вот общался, но тоже не возьмусь судить об уровне его знаний. Могу судить об уровне его бодхичитты, вернее даже о дружелюбности, доброте, внимательности - они выше чем у всех кого я знаю из тех, с кем общался на тему Дхармы.
То же самое можно сказать и о учениках. Оле Нидала и других Учителей - как мы можем судить об уровне знаний и зачем это? Ну знает человек Ламрим больше или меньше, ведь не это главное в Дхарме. Эти знания должны сочетаться с поведением, и поведение более важно как показатель освобождения и просветления.
Наверх
Алеко
Гость


Откуда: Volgograd


149381СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

=Просто надо говорить правду: "Берем деньги на строительство монастыря и на жизнь ДЖ и его помощников". И все дела.

-Почему Вы так акцентируете: "на жизнь ДЖ и его помошников"? А не например так: на развитие и функционирование Учения, тоесть Дхармы. Ведь главное в "жизни ДЖ и его помошников" это и есть как я понял Дхарма?

А то у Вас получается что у ДЖ есть какаято отдельная от Дхармы личная жизнь - кабаки, девки, машины, недвижимость за рубежом, карточные долги. И Вам жаль своих денег на это.
Наверх
Алеко
Гость


Откуда: Volgograd


149382СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

www
Если Вы все понимаете, то я бы хотел чтобы Вы помирились с организаторами ретритов ДЖ. И признали все ваши претензии просто недоразумением. Кстати по ретриту как Учению, Вы удовлетворены в целом?
Наверх
Ярош



Зарегистрирован: 18.05.2013
Суждений: 22
Откуда: от верблюда

149383СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:50 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

www пишет:
Просто я судил по тому факту, что жилищные условия там абсолютно не подходят для проживания в зимнее время. Если по вашим же словам парная была построена только в 2012 году, то мне совершенно не понятно как люди там живут зимой. И ещё, те кто там живёт - это ведь просто приезжие. Монах там один, сам Дорже Жамбо. Остальные монахи и послушники уже поуходили из монастыря. У меня правильная информация?
Во дворе монастыря, кроме шлакоблочного летнего дома есть еще одно помещение с комнатой Дорже Жамбо и двухместной кухня/комнатой где зимой и летом можно спокойно жить.
Я не знаком лично с людьми которые там раньше жили послушниками или монахами, и почему они ушли. Но после ухода они видимо опять превратились в мирян.
Кроме Дорже Жамбо, живут там сейчас люди со стажем 1-2 года и никто из них не принирмал монашеских обетов. Даже прибежище принимать никто не заставляет. Я например его пока так и не принял, чему рад, так как не хочу спешить с такими важными вопросами.
www пишет:

Спасибо за дополнение. Но опять же получается, что других разбирающихся в тибецкой медицине кроме ДЖ там нет, так как ему даже приходится прерывать лекции, чтобы обслуживать больных. Все остальные - это подсобные рабочие на все руки. В связи с этим слова ningma о том, что препараты из монастыря забирают оптом для реализации разные торговцы выглядит дико и нелепо.
Препараты реально помогают и не нужно иметь спец образование что бы в большинстве случаев подобрать правильный препарат к определенному недугу, достаточно выучить инструкции (показания, состав, дозировку и всё такое) и можно становится разпостранителем.
Лучше всего в медицине разбирается конечно Дорже Жамбо, а остальные где то на уровне продавцов
www пишет:
Я не говорил, что готовят в стенах монастыря. Но то что ДЖ является сотником тризуба и участвует в подготовке бойцов - это неоспоримый факт.
та ладно, неоспоримый факт))) Про тризуб, это всё древняя информация, сейчас такого не наблюдается.

есть еще вопросы? Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алеко
Гость


Откуда: Volgograd


149385СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 22:59 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Еще возможно, что организаторы ретритов ДЖ хотят почему то быть "святее" чем есть на самом деле. Но никакой "святости" в том чтобы не брать деньги за Учение или брать как можно меньше, нет. В пределах разумного конечно. В условиях Древней Индии были свои экономические отношения, сейчас другие, переносить в современный мир их глупо. Да я ведь ясно, что то что дается даром или без усилий, то не ценится. Человек должен жертвовавать чтобы обрести. Конечно есть вопрос и возможной корыстной заинтересованности и опасность падения для Учителя. И перевод Дхармы в сферу товарно денежных отношений. Но это и бездумный альтруизм - крайности, которые следует избегать.
Наверх
www



Зарегистрирован: 16.05.2013
Суждений: 96

149386СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 23:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Olmer пишет:
Сомнительные вычисления про еду и коммунальные услуги - это ВСЁ, что вы тут смогли предоставить.
Мои вычисления никак не сомнительные а очень даже реальные и проверить их может любой кто закончил среднюю школу хотя бы с тройкой в атестате.
И описал я именно то положение дел, которое реально есть в монастыре Шейчен Линг.
Если вам кажется, что положение дел там лучше, верьте во что хотите, переубеждать вас не намерен.

P.s. отдельное спасибо Ярошу за конструктивные дополнения.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
www



Зарегистрирован: 16.05.2013
Суждений: 96

149390СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 23:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ярош пишет:

Во дворе монастыря, кроме шлакоблочного летнего дома есть еще одно помещение с комнатой Дорже Жамбо и двухместной кухня/комнатой где зимой и летом можно спокойно жить.
.
Очень хорошо, у ДЖ есть своя комната. И еще двухместная комната с кухней. То есть в зимнее время максимальное количество проживающих это сам ДЖ и ещё 2 человека. Я прав?
Ярош пишет:
Препараты реально помогают и не нужно иметь спец образование что бы в большинстве случаев подобрать правильный препарат к определенному недугу, достаточно выучить инструкции (показания, состав, дозировку и всё такое) и можно становится разпостранителем. .
А вот в этом позвольте усомниться. Нет таких лекарственных препаратов, которые можно было бы назначать и распространять не имея соответствующего образования. Это явная профанация, причём опасная для здоровья людей.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ярош



Зарегистрирован: 18.05.2013
Суждений: 22
Откуда: от верблюда

149392СообщениеДобавлено: Сб 18 Май 13, 23:23 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

www пишет:
Очень хорошо, у ДЖ есть своя комната. И еще двухместная комната с кухней. То есть в зимнее время максимальное количество проживающих это сам ДЖ и ещё 2 человека. Я прав?
зимой можно жить еще в шлакоблоковом доме, а так же в доме через дорогу (этой зимой так и было). Печки там есть, так что какие проблемы?
www пишет:

А вот в этом позвольте усомниться. Нет таких лекарственных препаратов, которые можно было бы назначать и распространять не имея соответствующего образования. Это явная профанация, причём опасная для здоровья людей.
когда диабетики приходят с незаживающими ранами, их мало волнует отсутствие дипломов, им главное мазь купить)))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66  След.
Страница 22 из 66
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.082 (0.895) u0.062 s0.005, 18 0.014 [242/0]