Что такое стоимость проживания, вы можете узнать в любом отеле или у хозяев любой сдаваемой квартиры. Поинтересуйтесь, прежде чем пороть чушь и бросаться клеветническими обвиненями.
Отели берут деньги за комфорт и услуги которые предоставляют своим жильцам. И раз вы взялись рассуждать про стоимость проживания, прошу сделать четкую калькуляцию этой стоимости и рассказать, какие именно услуги входят в вашу стоимость?
И ещё. Ели вы позиционируете стоимость проживания как аренду помещения для проживания, то деньги за аренду есть ваша прибыль. А с любой прибыли должен быть уплачен подоходный налог. Но я конечно же верю в вашу порядочность и нисколько не сомневаюсь, что вы как честные буддисты и сознательные граждане конечно же регулярно платите все налоги, как с тех денег, что берете за проживание, так и с продажи препаратов тибецкой медицины. Или нет?
№149337Добавлено: Сб 18 Май 13, 16:09 (12 лет тому назад)
Цитата:
Откуда я знаю? Может у вас дают? Я ведь первый раз у вас был, всех тонкостей вашего этикета не знаю.
А почему же не узнали, прежде чем ехать? Ведь такая важная деталь - получите в нос за вопрос или нет, а вы не удосужились навести справки Мне, например, даже этого не потребовалось, чтобы в свой первый визит туда заявиться к ДЖ в апартаменты со своими вопросами. Так что повторюсь - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Цитата:
Отели берут деньги за комфорт и услуги которые предоставляют своим жильцам. И раз вы взялись рассуждать про стоимость проживания, прошу сделать четкую калькуляцию этой стоимости и рассказать, какие именно услуги входят в вашу стоимость?
Обойдетесь. Вы нас во лжи обвиняете - вам и делать эту калькуляцию.
Цитата:
Ели вы позиционируете стоимость проживания как аренду помещения для проживания, то деньги за аренду есть ваша прибыль. А с любой прибыли должен быть уплачен подоходный налог. Но я конечно же верю в вашу порядочность и нисколько не сомневаюсь, что вы как честные буддисты и сознательные граждане конечно же регулярно платите все налоги, как с тех денег, что берете за проживание, так и с продажи препаратов тибецкой медицины. Или нет?
Наведите справки в налоговой. Не думаю, что для вас это будет страшнее, чем узнать у ДЖ, где можно помыться [/indent]
Обойдетесь. Вы нас во лжи обвиняете - вам и делать эту калькуляцию.
Здрасте, приплыли. Это примерно тоже самое, что если постоялец гостиницы попросит у администратора счёт за проживание, а тот ему ответит: "Считай сам."
Наведите справки в налоговой. Не думаю, что для вас это будет страшнее, чем узнать у ДЖ, где можно помыться [/indent]
Ну что вы, я вам разумеется верю. Верю в то, что наставник Чойчен Дорже конечно же существовал, верю что все налоги вы платите очень исправно, и без всякого сомнения под руководством у Дорже Жамбо находится целых 20 буддийских общин и групп в различных областях Украины.
Вот только несмотря на то, что ДЖ руководит таким количеством буддийских общин, по какой-то непонятной причине, он не только единолично читает все лекции, не только собственноручно продаёт препараты, что даже во время лекций ему приходится прерываться так как приходят покупатели, а продавца у него нет, но даже при возникновении обычных бытовых вопросов нужно обращаться к ДЖ, так как другие его ученики не компетентны.
Ну а в остальном все в монастыре разумеется хорошо, монастырь растёт и процветает и лет так через 20 думаю там появится ещё 2-3 монаха.
№149343Добавлено: Сб 18 Май 13, 17:49 (12 лет тому назад)
Прочитал последние посты. Не вдаваясь в вопросы легитимности и качества учительства ДЖ, только по организации:
-я понял что стоимость трехдневного ретрита 25$, но это ж смешно и глупо - почему нельзя сделать хотябы 100$?
-тогда вполне можно былобы создать приемлимые условия. Понятно чем больше трудностей - тем больше заслуг, но зачем создавать трудности специально? Думаю искусственные трудности не станут заслугой.
-нормальная стоимость могла бы быть порядка 200-300$ и ретрит дольше - 5-7 дней. Такую сумму нетрудно накопить за год-полгода, даже тем, кто не имеет постоянной работы.
Мне кажется, что причина в такой неумной организации ретритов в том, что ДЖ играет в какуюто детскую игру: "Монастырь с монахами". Да еслиб действительно был монастырь человек на 500, то им бы не трудно было принять вообще БЕСПЛАТНО 20-25 человек на 3 дня. Но пока его нет, лучше смотреть правде в глаза и разумно подходить к решеню вопросов.
Допускаю, что заблуждаюсь, может пояснит кто нибудь - сами организаторы, почему так у них организовано.
№149350Добавлено: Сб 18 Май 13, 19:30 (12 лет тому назад)
Цитата:
Здрасте, приплыли. Это примерно тоже самое, что если постоялец гостиницы попросит у администратора счёт за проживание, а тот ему ответит: "Считай сам."
Счет вам уже выписали. Но вы тут начали обвинять "администратора" во лжи. Вот и доказывайте свои обвинения. Бремя доказательств лежит на утверждающем.
Цитата:
Вот только несмотря на то, что ДЖ руководит таким количеством буддийских общин, по какой-то непонятной причине, он не только единолично читает все лекции, не только собственноручно продаёт препараты, что даже во время лекций ему приходится прерываться так как приходят покупатели, а продавца у него нет, но даже при возникновении обычных бытовых вопросов нужно обращаться к ДЖ, так как другие его ученики не компетентны.
Это только делает ему честь. Да и зачем искать кого-то на подмену того, с чем он прекрасно справляется сам? Потому что вам так захотелось? Это бессмысленно.
Это не говоря уже о том, что его ученики и сами читают лекции (по лунгу, например, у нас на форуме было объявление), и занимаются, например, настройкой и поддержанием в работоспособном состоянии сайт Духовного управления. Поэтому все эти наезды - очередная ложь и спекуляция с вашей стороны.
Цитата:
-нормальная стоимость могла бы быть порядка 200-300$ и ретрит дольше - 5-7 дней. Такую сумму нетрудно накопить за год-полгода, даже тем, кто не имеет постоянной работы.
Вот когда построите свой монастырь - сделаете там ретриты по 200-300 у.е. А в чужой монастырь со своим уставом не лезьте
Прошу отсканировать и выложить на всеобщее обозрение, чтобы все участники форума узнали какой я осел.
Я свои расчёты уже несколько раз выкладывал, и по моим расчетам получаеться, что стоимость проживания в вашем монастыре на одного человека за 3 дня равняется 7 доллрарам. Я даже готов накинуть 3 доллара на некие "амартизационные расходы" про которые упоминал ningma. Хотя могу спокойно сказать, что судя по состоянию жилья для приезжих, амортизационные расходы равны нулю.
Прочитал последние посты. Не вдаваясь в вопросы легитимности и качества учительства ДЖ, только по организации:
-я понял что стоимость трехдневного ретрита 25$, но это ж смешно и глупо - почему нельзя сделать хотябы 100$?
-тогда вполне можно былобы создать приемлимые условия. Понятно чем больше трудностей - тем больше заслуг, но зачем создавать трудности специально? Думаю искусственные трудности не станут заслугой.
Мне кажется, что причина в такой неумной организации ретритов в том, что ДЖ играет в какуюто детскую игру: "Монастырь с монахами". Да еслиб действительно был монастырь человек на 500, то им бы не трудно было принять вообще БЕСПЛАТНО 20-25 человек на 3 дня. Но пока его нет, лучше смотреть правде в глаза и разумно подходить к решеню вопросов.
Допускаю, что заблуждаюсь, может пояснит кто нибудь - сами организаторы, почему так у них организовано.
Если поднять стоимость ретрита до 200-300 $, то среднее количество участников ретрита будет два с половиной человека. Для обычного украинца работающего скажем учителем или врачем эта сумма абсолютно не подьемная.
Но я могу сказать, что при умелом подходе к делу, а главное желании, можно создать приемлемые условия и за 25 $ за три дня. Ну вот смотрите, из 25$ реально на человека тратится не более 10$, хотя даже эта сумма является завышенной. Далее, в одном доме во время ретрита проживает 10-15 человек. Пусть будет 10. Итого 15$*10=150 долларов остатка с одного дома.
Эти 150$ вполне можно пустить на стройматериалы и сделать хоть какой-то косметический ремонт хотя бы в одной комнате. С другого ретрита собрать на другую комнату и т.д.
За 2-3 года можно привести дом не то чтобы в хорошее, но хотя бы в удовлетворительное состояние.
Другое дело, что остаток идёт на оплату лекций и жизнь самого Дорже Жамбо и его помощников... ну так зачем это скрывать? Если человек берет деньги за свою работу, ведь это же вполне нормально. Зачем весь этот театр с бесплатными лекциями?
№149354Добавлено: Сб 18 Май 13, 20:19 (12 лет тому назад)
Прям таки и можете? Ну что ж, скажите. Только обоснованно. А то вас уже поймали на том, что вы коммунальные расходы пытались выдать за стоимость проживания. А теперь еще и считаете амортизационные расходы. Ну что ж, давайте сюда ваши подсчеты. С обстоятельным доказательством, сколько денег было вложено в ремонт жилья, сколько берут за проживание, сколько - за еду, и сколько - за коммунальные услуги. Ждем-с
№149355Добавлено: Сб 18 Май 13, 20:21 (12 лет тому назад)
Цитата:
Другое дело, что остаток идёт на оплату лекций и жизнь самого Дорже Жамбо и его помощников... ну так зачем это скрывать? Если человек берет деньги за свою работу, ведь это же вполне нормально. Зачем весь этот театр с бесплатными лекциями?
О как. Ну-ка докажите, что лекции, читаемые в монастыре, требуют оплаты. Ждем-с (2)
№149356Добавлено: Сб 18 Май 13, 20:49 (12 лет тому назад)
начитался я чего здесь пишут о Дорже Жамбо и о монастыре... Сразу видно что большинство отписавшихся в Шейченлинге ни разу небыли и даже наверно мало кто слушал записи лекций Дорже Жамбо, так как пишут какие то свои фантазии. О подготовке бойцов и всякое такое.
И даже человек который приехал на ретрит, может и получит представление о монастыре во время ретрита, но зачем писать свои фантазии о том какая там жизнь в не ретритное время?
Не все кто туда ездит или даже живет в курсе всех этих скандалов с биографией Дорже Жамбо, так как не все читают форумы, но я когда ехал был в курсе.
Так как я человек не религиозный и не догматьичный, мне очень даже импонирует метод подачи учения Дорже Жамбо, с приведениями аналогий из психологии, но без непонятных мантр, колокольчиков, бубенчиков и молитвенных барабанчиков для отпугивания или привлечения духов и без всякой прочей ненужной мишуры. Хотя ИМХО можно также обходится без всех этих рассказов о политики, истории и воинском искусстве
Я там прожил чуть менее года, о чем не жалею.
Уважаемый WWW, с чего вы взяли что люди в монастыре живут только в теплое время года? Кроме Учителя, там круглый год находится еще минимум 1-2 человека, а в эту зиму было больше.
Так же Дорже Жамбо не занимается всем один. Лекарства продают ребята живущие в монастыре, так как в основном люди приходят с банальными ушибами, ранами, язвами, ожогами и болями в спине и тут не нужно быть гуру медицины что бы назначить нужный препарат. Эти же ребята собирают травы и делают другие хоз.работы и готовят еду. Дорже Жамбо выходит к пациентам только в сложных случаях что б назначить препараты, а не постоянно. Так же в Донецке лекарствами занимается человек который их собственно и варит из трав и занимается рассылкой по почте.
Слова Олмера по поводу "что каждый кто хоть раз был в монастыре, знает что там можно не только помыться, но еще и попарится..." несколько удивили . Парная была сделана только в середине лета 2012года и там на ретритах никто ни разу не парился, да и ращитана она на 1-2 максимум 3 человека... Это ж сколько времени нужно что б все теоретически успели попарится и помыться.
В комнате "для помыться" за то всё время что я жил мылось кроме постояльцев 3-4 человека, остальные вкустах, это правда, ИМХО городским товарищам такие условия идут исключительно на пользу.
Очень благодарен что привык в монастыре спать на твердых деревянных нарах без матраса. Теперь дома сплю рядом с мягкой кроватью, на коврике на полу и позвоночник мой просто счастлив.
Бойцов за пол года там не готовят. Не знаю как там было в лихие 90-е, но сейчас 2-3 человека немного занимаются этим магдзалом, но это больше похоже на оздоровительное хобби, а не на серьезную подготовку к чему то.
Прям таки и можете? Ну что ж, скажите. Только обоснованно. А то вас уже поймали на том, что вы коммунальные расходы пытались выдать за стоимость проживания. А теперь еще и считаете амортизационные расходы. Ну что ж, давайте сюда ваши подсчеты. С обстоятельным доказательством, сколько денег было вложено в ремонт жилья, сколько берут за проживание, сколько - за еду, и сколько - за коммунальные услуги. Ждем-с
Olmer, мне уже надоело, на все ваши вопросы я уже отвечал несколько раз, страницы 17, 18, 19, 20, 21. Научитесь читать внимательно и все будет хорошо.
Уважаемый WWW, с чего вы взяли что люди в монастыре живут только в теплое время года? Кроме Учителя, там круглый год находится еще минимум 1-2 человека, а в эту зиму было больше.
Ну вот наконец-то поправка по существу. Просто я судил по тому факту, что жилищные условия там абсолютно не подходят для проживания в зимнее время. Если по вашим же словам парная была построена только в 2012 году, то мне совершенно не понятно как люди там живут зимой. И ещё, те кто там живёт - это ведь просто приезжие. Монах там один, сам Дорже Жамбо. Остальные монахи и послушники уже поуходили из монастыря. У меня правильная информация?
Так же Дорже Жамбо не занимается всем один. Лекарства продают ребята живущие в монастыре, так как в основном люди приходят с банальными ушибами, ранами, язвами, ожогами и болями в спине и тут не нужно быть гуру медицины что бы назначить нужный препарат. Эти же ребята собирают травы и делают другие хоз.работы и готовят еду. Дорже Жамбо выходит к пациентам только в сложных случаях что б назначить препараты, а не постоянно. Так же в Донецке лекарствами занимается человек который их собственно и варит из трав и занимается рассылкой по почте.
Спасибо за дополнение. Но опять же получается, что других разбирающихся в тибецкой медицине кроме ДЖ там нет, так как ему даже приходится прерывать лекции, чтобы обслуживать больных. Все остальные - это подсобные рабочие на все руки. В связи с этим слова ningma о том, что препараты из монастыря забирают оптом для реализации разные торговцы выглядит дико и нелепо.
Бойцов за пол года там не готовят. Не знаю как там было в лихие 90-е, но сейчас 2-3 человека немного занимаются этим магдзалом, но это больше похоже на оздоровительное хобби, а не на серьезную подготовку к чему то.
Я не говорил, что готовят в стенах монастыря. Но то что ДЖ является сотником тризуба и участвует в подготовке бойцов - это неоспоримый факт.
№149364Добавлено: Сб 18 Май 13, 22:01 (12 лет тому назад)
Тут написали что уровень подготовки ДЖ и его способности как Учителя выше чем у Оле Нидала, однако ОН проводит ретриты с 2-3 тыс. участников и с оплатой не 25$.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы