Итак, утверждающим, что материя есть носитель сознания, или может его производить, предлагается поработать в направлении создания устройства, содержащего (производящего) самое простое сознание. Сложное самосознание, как у человека, наверное и сделать сложно. Но создайте, хотя бы в теории, коробочку с осознанием синего цвета, или вкуса яблока. Пусть она стоит на столе и осознаёт! _________________ Буддизм чистой воды
№137328Добавлено: Чт 10 Янв 13, 08:44 (12 лет тому назад)
КИ, скажите, пожалуйста, каковы критерии сознания для вас.
У человека, так понятно, есть ЦНС, мозг работают - есть сознание.
А вы можете пример привести когда сознание есть хотя бы вне работающей центральной неравной системы?
КИ, скажите, пожалуйста, каковы критерии сознания для вас.
У человека, так понятно, есть ЦНС, мозг работают - есть сознание.
А вы можете пример привести когда сознание есть хотя бы вне работающей центральной неравной системы?
Это пусть критерии приводят материалисты - я то тут при чем? _________________ Буддизм чистой воды
№137334Добавлено: Чт 10 Янв 13, 09:26 (12 лет тому назад)
КИ, вы же сами открыли тему про "коробочку с осознанием" и почему-то находите странным, что я задаю вопрос топикстартеру.
Вы хотя бы опишите свою "антиматерислистическую" точку зрения в двух словах хотя бы.
Что для вас есть сознание, сформулируйте хотя бы.
Но создайте, хотя бы в теории, коробочку с осознанием синего цвета, или вкуса яблока. Пусть она стоит на столе и осознаёт!
А вы предоставьте особого человека, который будет обнаруживать осознание синего у объекта.
Так в том и задача, что материалист должен определить, что для него будет являться сознанием в этой коробочке. Какая ее часть или функция. _________________ Буддизм чистой воды
№137338Добавлено: Чт 10 Янв 13, 09:48 (12 лет тому назад)
КИ, то есть, если вам покажут коробочку, вы не будете определять, обладает ли эта коробочка осознанием синего цвета, например, а просто радостно поверите? Не будете даже определять, соответствует ли сознание коробочки вашим критериям сознания?
КИ, то есть, если вам покажут коробочку, вы не будете определять, обладает ли эта коробочка осознанием синего цвета, например, а просто радостно поверите? Не будете даже определять, соответствует ли сознание коробочки вашим критериям сознания?
Я вам сколько раз уже сказал, что это задача материалиста определять критерии? Почему вы игнорируете ответы?
Материалисты заявляют, что есть научный факт происхождения сознания от материи. Вот пусть научно и определяют это. _________________ Буддизм чистой воды
№137340Добавлено: Чт 10 Янв 13, 10:06 (12 лет тому назад)
Я считаю, все же, что нужно определиться с терминами. Сознание - очень сложный для определения термин, есть много теорий сознания.
А по-вашему, КИ, получается так: опишите, покажите, и попробуйте доказать, а я уже определю, соответствует ли это моим критериям. Но свои критерии не скажу!
Да тот же датчик синего цвета, к примеру, материалист покажет и скажет: "Вот коробочка, она реагирует на синий цвет, обладает осознанием синего цвета! Даже реагирует на синий цвет писком из динамиков!"
И что же вы, КИ, в ответ подобному материалисту, скажете? Даже уточнять не будете? Просто поверите?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы